Дата обновления БД:
27.03.2024
Добавлено/обновлено документов:
113 / 335
Всего документов в БД:
132494
РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 19 ноября 2019 года №198
О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение №9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения №2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
(Пункт 1 вступает в силу 1 июня 2020 года)
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 мая 2014 г. №81 "О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
(Пункт 2 вступает в силу 1 июня 2020 года)
3. Просить Правительство Республики Казахстан обеспечить ускорение представления в Евразийскую экономическую комиссию проекта программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 2 настоящего Решения.
Пункты 1 и 2 настоящего Решения вступают в силу с 1 июня 2020 года.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
Утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 ноября 2019 года №198
Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013)
№ п/п |
Элементы технического регламента Евразийского экономического союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Разделы II и III |
ГОСТ 4.29-71 "Система показателей |
|
2 |
|
ГОСТ 779-55 "Мясо-говядина в полутушах |
|
3 |
|
ГОСТ 3739-89 "Мясо фасованное. Технические условия" |
|
4 |
|
ГОСТ 4814-57 "Блоки мясные замороженные. Технические условия" |
|
5 |
|
ГОСТ 5283-91 "Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия" |
|
6 |
|
ГОСТ 7596-81 "Мясо. Разделка баранины |
|
7 |
|
ГОСТ 7987-79 "Консервы мясные "Гуляш". Технические условия" |
|
8 |
|
ГОСТ 7990-56 "Консервы мясные. Почки |
|
9 |
|
ГОСТ 7993-90 "Консервы мясные "Языки". Технические условия" |
|
10 |
|
ГОСТ 8286-90 "Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия" |
|
11 |
|
ГОСТ 8687-65 "Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия" |
|
12 |
|
ГОСТ 9163-90 "Консервы мясные |
применяется до даты присоединения Республики Армения |
13 |
|
ГОСТ 9163-2014 "Консервы мясорастительные. Сосиски с гарниром. Технические условия" |
|
14 |
|
ГОСТ 9165-59 "Консервы мясные |
|
15 |
|
ГОСТ 9935-2015 "Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия" |
|
16 |
|
ГОСТ 9936-2015 "Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия" |
|
17 |
|
ГОСТ 9937-79 "Консервы мясные "Мясо |
|
18 |
|
ГОСТ 10008-62 "Консервы мясные "Свинина отварная в собственном соку". Технические условия" |
|
19 |
|
ГОСТ 10907-88 "Изделия макаронные |
|
20 |
|
ГОСТ 10149-62 "Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия" |
|
21 |
|
ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия" |
|
22 |
|
ГОСТ 12314-66 "Консервы мясные. Паштет "Арктика". Технические условия" |
|
23 |
|
ГОСТ 12318-91 "Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия" |
|
24 |
|
ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия" |
|
25 |
|
ГОСТ 12424-77 "Консервы мясные. Паштет "Пражский". Технические условия" |
|
26 |
|
ГОСТ 15168-70 "Консервы мясные. Печень |
|
27 |
|
ГОСТ 15169-70 "Консервы мясные "Сердце". Технические условия" |
|
Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 ноября 2019 года №198
"О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
О документе
Номер документа: | 198 |
Дата принятия: | 19/11/2019 |
Состояние документа: | Действует |
Начало действия документа: | 21/12/2019 |
Органы эмитенты: |
Коллегия Евразийской экономической комиссии |
Опубликование документа
Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 22 ноября 2019 года
Примечание к документу
В соответствии с пунктом 4 настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования - с 21 декабря 2019 года, за исключением:
- пунктов 1 и 2 настоящего Решения, которые вступают в силу с 1 июня 2020 года
О вступлении в силу отдельных частей документа смотри Справку