Действует

Неофициальный перевод. (с) ООО СоюзПравоИнформ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

от 22 июля 2014 года №ЗР-135

О безопасности пищевых продуктов

(В редакции Законов Республики Армения от 30.12.2014 г. №ЗР-239, 23.12.2015 г. №ЗР-173, 25.12.2017 г. №ЗР-255, 30.03.2018 г. №ЗР-385, 03.12.2019 г. №ЗР-241, 07.07.2022 г. №ЗР-307, 08.02.2023 г. №ЗР-15)

Принят Национальным Собранием Республики Армения 21 июня 2014 года

платный документ

Полный текст доступен для тарифных планов Профессионал, Оптимал, Стартовый+.

Глава 1. Общие положения Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Статья 2. Основные понятия Статья 3. Сфера применения Закона Статья 4. Законодательство о безопасности пищевых продуктов Статья 5. Принципы и задачи государственной политики, применяемой в области безопасности пищевых продуктов Статья 6. Полномочия Правительства в сфере безопасности пищевых продуктов Глава 2. Требования к безопасности пищевых продуктов Статья 7. Опасные пищевые продукты, материалы, имеющие прямой контакт с пищевыми продуктами, и распоряжение ими Статья 8. Требования к производству продуктов питания Статья 9. Требования к безопасности, маркировке и упаковке пищевых продуктов, материалов, имеющих прямой контакт с пищевыми продуктами Статья 10. Анализ рисков и критические контрольные точки Статья 11. Выпуск в обращение пищевых продуктов Статья 12. Обращение вновь созданных, обработанных с помощью облучения пищевых продуктов особого назначения Статья 13. Обязанности операторов пищевых продуктов при выполнении гигиенических требований Статья 14. Требования к гигиене в процессах, связанных с начальным производством пищевых продуктов Статья 15. Порядок обоснования безопасности материалов, имеющих прямой контакт с пищевыми продуктами, на этапах производства, переработки и сбыта Глава 3. Общие требования гигиены, предъявляемые к этапам пищевой цепи Статья 16. Требования, предъявляемые к этапам пищевой цепи Статья 17. Регистрация операторов пищевой цепи, входящих в пищевую цепь Статья 18. Предоставление заключения о деятельности операторов пищевой цепи, производящих продукты питания животного происхождения Статья 19. Прослеживаемость Статья 20. Ограничения на ввоз, использование и продажу опасных пищевых продуктов, опасных материалов, имеющих прямой контакт с пищевыми продуктами Статья 21. Требования к рекламе продуктов питания Глава 4. Права и обязанности операторов пищевой цепи Статья 22. Права и обязанности операторов пищевой цепи Глава 5. Ответственность за нарушение настоящего Закона, заключительные и переходные положения Статья 23. Ответственность за нарушение настоящего Закона Статья 24. Заключительные и переходные положения

Закон Республики Армения от 22 июля 2014 года №ЗР-135
"О безопасности пищевых продуктов"

О документе

Номер документа:ЗР-135
Дата принятия: 22.07.2014
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:09.08.2014
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Официальные ведомости Республики Армения, 30 июля 2014 года, №41 (1054), Ст. 661.

Примечание к документу

В соответствии со статьей 24 настоящий Закон вступает в силу на десятый день после официального опубликования - с 9 августа 2014 года, за исключением:

- второго предложения части 2 статьи 9, части 3, части 6 статьи 12 и части 4 статьи 16 настоящего Закона, которые вступают в силу с 1 января 2015 года.

Редакции документа

Текущая редакция принята: 08.02.2023  документом  Закон Республики Армения "О внесении изменения в Закон "О безопасности пищевых продуктов"
Вступила в силу с: 10.08.2023


Редакция от 07.07.2022, принята документом Закон Республики Армения "О внесении дополнений в Закон "О безопасности пищевых продуктов"
Вступила в силу с: 31.07.2022


Редакция от 03.12.2019, принята документом Закон Республики Армения О внесении изменения в Закон О безопасности пищевых продуктов № ЗР-241 от 03/12/2019
Вступила в силу с: 21.12.2019


Редакция от 30.03.2018, принята документом Закон Республики Армения О внесении изменений и дополнения в Закон Республики Армения О безопасности пищевых продуктов № ЗР-285 от 30/03/2018
Вступила в силу с: 09.04.2018


Редакция от 25.12.2017