Действует

Неофициальный перевод

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 11 июня 2015 года №356

Об утверждении Положения об организации виноградно-винодельческого рынка

(В название документа внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 04.05.2022 г. №296)
(см. предыдущую редакцию)

(В редакции Постановлений Правительства Республики Молдова от 03.10.2018 г. №956, 21.11.2018 г. №1143, 04.05.2022 г. №296, , 22.11.2023 г. №891)

По всему тексту Постановления и приложения №1 к Постановлению слова "Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности" и "Министерство здравоохранения" в любом падеже заменены словами "Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды" и, соответственно, "Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты" в соответствующем падеже в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 21.11.2018 г. №1143

В соответствии с положениями части (1) статьи 17 Закона №57-XVI от 10 марта 2006 года о винограде и вине (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2013 г., №64-68, ст.193), с последующими изменениями, и Закона №66-XVI от 27 марта 2008 года об охране географических указаний, наименований мест происхождения и гарантированных традиционных продуктов (Официальный монитор Республики Молдова, 2008 г., №134-137, ст.527) Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение об организации виноградно-винодельческого рынка, согласно приложению №1.

(В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 04.05.2022 г. №296)
(см. предыдущую редакцию)

2. Остатки вин, в технологических процессах производства которых был использован спирт этиловый ректификованный другого происхождения, кроме виноградно-винодельческого, должны декларироваться экономическими агентами-производителями вин в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности в 30-дневный срок c даты опубликования настоящего постановления в Официальном мониторе Республики Молдова и в дальнейшем реализовываться до израсходования.

(В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

3. Положение об организации виноградно-винодельческого рынка вводится в действие в шестимесячный срок c даты опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова.

(В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 04.05.2022 г. №296)
(см. предыдущую редакцию)

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов.

(Пункт изложен в новой редакции в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

5. Признать утратившими силу некоторые постановления Правительства согласно приложению №2.

Премьер-министр

Кирил Габурич

Контрассигнуют:

зам. премьер-министра, министр экономики

 

Стефан Кристоф Брид

министр сельского хозяйства и пищевой промышленности

Ион Сулэ

министр здравоохранения

Мирча Буга

Приложение №1

к Постановлению Правительства Республики Молдова от 11 июня 2015 года №356

Положение об организации виноградно-винодельческого рынка

(Название изложено в новой редакции в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 04.05.2022 г. №296)
(см. предыдущую редакцию)

(По всему тексту Положения текст "Технический регламент "Организация виноградно-винодельческого рынка"" в любой грамматической форме заменены словами "Положение об организации виноградно-винодельческого рынка" в соответствующей грамматической форме в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 04.05.2022 г. №296)

(По всему тексту слова "настоящий Технический регламент" в любой грамматической форме заменены словами "настоящее Положение" в соответствующей грамматической форме в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 04.05.2022 г. №296)

Положение об организации виноградно-винодельческого рынка (в дальнейшем - Положение) перенимает статью 75, статью 80, статьи 92-95, статьи 112 и 113, статью 117, статьи 119-121, часть (1) статьи 146, части (1) и (2) статьи 147, часть IV, пункты 2 и 3 и пункт 12 приложения II, первый абзац части II, пункт 1 "Вино" подпункты a), d) и пункт 6 "Вино спумант качественное ароматизированное" подпункт a) второго абзаца приложения VII, части I и II приложения VIII к Регламенту (ЕС) №1308/2013 Европейского Парламента и Совета от 17 декабря 2013 года о создании общей организации рынков сельскохозяйственной продукции и отмене Регламентов Совета (EЭC) №922/72, №234/79, (EC) №1037/2001 и (EC) №1234/2007 Совета (CELEX: 32013R1308), опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза L 347 от 20 декабря 2013 года, с последними поправками, внесенными Регламентом (ЕС) 2021/2117 Европейского Парламента и Совета от 2 декабря 2021 года, частично перенимает Регламент Комиссии (ЕС) №606/2009 г. от 10 июля 2009 г. об установлении определенных норм по применению Регламента Совета (ЕС) №479/2008, касающегося категорий винодельческой продукции, технологических приемов и ограничений, которые применяются к ним, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза (JO) L 193 от 24 июля 2009 г., Регламент Комиссии (ЕС) №607/2009 от 14 июля 2009 г. об установлении определенных норм по применению Регламента Совета (ЕС) №479/2008 относительно охраняемых географических указаний и охраняемых наименований места происхождения, традиционных обозначений, этикетирования и представления определенной виноградно-винодельческой продукции, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза (JO) L 193 от 24 июля 2009 г., Регламент Комиссии (ЕС) №436/2009 от 26 мая 2009 г. об установлении норм по применению Регламента Совета (ЕС) № 479/2008 об виноградном регистре, обязательных декларациях и сборе информации, необходимой для мониторинга рынка, сопроводительных документов при транспортировании продукции и журналов, которые должны храниться в виноградно-винодельческом секторе, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза (JO) L 128 от 27 мая 2009 г., и статьи 29b, 29c и 29d Регламента Совета (ЕС) №889/2008 от 5 сентября 2008 г. по установлению правил применения Регламента Совета (ЕС) №834/2007 по производству экологической продукции и этикетированию экологической продукции, касающегося экологической продукции, этикетирования и контроля, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза (JO) L 250 от 18 сентября 2008.

(В преамбулу внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

Глава I. Область применения

1. Настоящее Положение устанавливает основные правила организации виноградно-винодельческого рынка, нормы производственного потенциала, специфические требования к производству виноградно-винодельческой продукции, этапы организации производства и реализации виноградно-винодельческой продукции с охраняемым наименованием места происхождения (в дальнейшем – DOP) и c охраняемым географическим указанием (в дальнейшем – IGP), порядок разработки и утверждения технических условий, специфические нормы при производстве экологической виноградно-винодельческой продукции, разрешенные технологические процессы и ограничения в виноделии, требования к этикетированию и прослеживаемости виноградно-винодельческой продукции, а также особые положения по обеспечению качества виноградно-винодельческой продукции.

(В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

2. Настоящее Положение  применяется к виноградно-винодельческой продукции, указанной в пункте 34, произведенной в Республике Молдова или импортируемой, которая подпадает под товарные позиции Комбинированной товарной номенклатуры, утвержденной Законом №172 от 25 июля 2014 г., указанной в приведенной ниже таблице:

№ п/п

Товарная позиция Комбинированной товарной номенклатуры

Наименование продукта (группы

продуктов)

1

2009 61- 2009 69

Виноградное сусло

1-1.

2202 99 190

Прочие безалкогольные вина с объемной долей этилового спирта не более 0,5%

2

2204

Вина виноградные натуральные, включая

крепленые;

сусло виноградное, кроме указанного в

товарной позиции 2009

3

2205

Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с

добавлением растительных или ароматических

веществ

4

2206 00 100

Пикет

5

 

 

6

2307 00 110

2307 00 190

Винный отстой


7

2307 00 900

Винный камень

8

2308 00 110

2308 00 190

Виноградные выжимки

(В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

Глава II. Терминология

3. Для целей настоящего Положения используются понятия, указанные в статье 2 Закона №57-XVI от 10 марта 2006 года о винограде и вине, в статье 2 Закона №66-XVI от 27 марта 2008 года об охране географических указаний, наименований мест происхождения и гарантированных традиционных продуктов, а также следующие понятия:

1) виноградный участок – компактная площадь сельскохозяйственных земель, засаженная виноградником, ограниченная четкими границами (дороги, защитные лесополосы или другие естественные ограничения) и заявленная одним производителем винограда;

2) виноградный подучасток – часть виноградного участка, включающая только один сорт и, определённая в специальном порядке для регистрации в Виноградно-винодельческом регистре;

3) посадка - окончательное закрепление привитых или не привитых саженцев винограда или частей саженцев винограда для производства винограда или виноградных маточных насаждений привоя;

3-1) перепрививка - прививание винограда, который уже ранее подвергался этой процедуре;

4) закладка виноградного насаждения – система организационно-экономических и технологических мер, направленных на создание виноградного насаждения;

5) выкорчевка – процесс полного удаления виноградных кустов с виноградного насаждения;

6) восстановление виноградного насаждения – система агротехнических приемов, применяемых для ликвидации последствий повреждения виноградных кустов низкими температурами (морозы, заморозки), градом и другими стихийными бедствиями;

7) реконструкция виноградного насаждения – система организационно-экономических и технологических мер, способствующих устранению определённых недостатков, консолидации и увеличению производственного потенциала существующих виноградников;

8) ликер тиражный или ликер резервуарный – продукты, которые добавляются в виноматериалы для проведения вторичного брожения;

9) ликер экспедиционный – продукт, который добавляется в вин спумант, спумант качественное, жемчужное, искрящееся и газированное для придания им специфических вкусовых качеств;

10) партия – количество однородной виноградно-винодельческой продукции, произведенной или упакованной в идентичных условиях;

11) мезга – продукт, полученный в результате дробления виноградных ягод;

12) прослеживаемость – возможность идентифицировать и отслеживать виноградно-винодельческую продукцию или материал введенный либо контактирующий с этой продукцией, по ходу всех этапов производства и распределения;

12-1) концентрация спирта по объему - соотношение объема чистого спирта, содержащегося в продукте, к общему объему данного продукта при температуре 20°С;

13) натуральная объемная доля этилового спирта – общая объемная доля этилового спирта в рассматриваемом продукте до любого обогащения;

14) фактическая объемная доля этилового спирта – число объемов чистого спирта, содержащегося в 100 объемах рассматриваемого продукта при температуре 20 0C;

15) потенциальная объемная доля этилового спирта – число объемов чистого спирта, которое может быть получено полным сбраживанием сахаров, присутствующих в продукте, содержащееся в 100 объемах рассматриваемого продукта при температуре 20 0C;

16) общая объемная доля этилового спирта – сумма фактической и потенциальной объемных долей этилового спирта;

17) виноматериал – продукция наливом, полученная полным или частичным спиртовым брожением виноградного сусла или виноградной мезги, которая подвергалась или не подвергалась процедурам обработки и стабилизации, предназначенная для производства виноградно-винодельческой продукции;

17-1) базовая винодельческая продукция - виноградное сусло, вино или смесь виноградного сусла и/или вина с различными характеристиками, предназначенные для производства определенного типа игристого вина;

18) утратил силу;

19) спирт этиловый виноградно-винодельческого происхождения ректификованный – продукт, полученный ректификацией необработанного виноматериала сухого или спиртованного дистиллятом винным или спирта этилового виноградно-винодельческого происхождения сырца или спиртового конденсата, к которым могут быть добавлены в определенных пропорциях фракции "головные" и фракции "хвостовые", полученные в результате фракционной перегонки виноматериала; объемная доля этилового спирта в спирте этиловом виноградно-винодельческого происхождения ректификованном должна составлять не менее 96 процентов;

20) проверка – изучение и анализ объективных доказательств, а также соблюдения требований, предусмотренных действующими нормативными актами;

21) деалкоголизация - технологический прием частичного или полного удаления этилового спирта из вина методом вакуумного испарения или мембранной сепарации либо путем их сочетания;

22) спиртовой конденсат - гидроспиртовой раствор, полученный в процессе деалкоголизации и/или корректирования объемной доли этилового спирта вина;

23) презентация - вся информация, передаваемая потребителям с помощью способа упаковки продукта, включая форму и вид бутылок.

(В пункт 3 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

Глава III. Нормы относительно производственного потенциала

4. Производственный потенциал представляет собой площадь, засаженную сортами винограда, внесенными в Каталог сортов растений Республики Молдова и/или в Общем каталоге сортов винограда Европейского Союза (The Common Catalogue of Varieties of Vine) (в дальнейшем – Каталог сортов растений), которая определяется как "виноградное хозяйство", состоящее из компонентов, предусмотренных в статье 5 Закона о винограде и вине.

(В пункт 4 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

5. Создание виноградных насаждений осуществляется внутри разграниченного виноградно-винодельческого ареала. Географическое разграничение виноградно-винодельческого ареала, предусмотренное в статье 4 Закона о винограде и вине, утверждается Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности (в дальнейшем – Министерство). Работы по разграничению виноградно-винодельческого ареала осуществляются научно-исследовательскими учреждениями отрасли по запросу Национального бюро винограда и вина при Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды (в дальнейшем - Бюро). В зависимости от природных условий Республики Молдова, виноградно-винодельческий ареал разделен на 4 виноградно-винодельческих региона – Южный, Центральный, Юго-Восточный и Северный.

(В пункт 5 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

6. Закладка товарных виноградных насаждений, предусмотренная статьей 10 Закона о винограде и вине, осуществляется только сортами винограда, зарегистрированными в Каталоге сортов растений.

(Пункт 6 изложен в новой редакции в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

7. При создании товарных виноградных насаждений, предназначенных для производства виноградно-винодельческой продукции, допускаются только сорта винограда вида Vitis vinifera и межвидовые гибриды (сорта новой селекции). Закладка виноградных насаждений сортами винограда вида Vitis labrusca для производства виноградно-винодельческой продукции, указанной в настоящем Положении, запрещается.

(В пункт 7 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

8. Размещение сортов винограда, внесенных в Каталог сортов растений, по виноградно-винодельческим регионам и центрам, а также направления использования винограда в аспекте виноградно-винодельческого ареала, разрабатываются профильными научными учреждениями при непосредственной консультации с ассоциациями производителей вин с DOP и IGP и утверждается Бюро.

9. Посадка виноградников осуществляется виноградным посадочным материалом биологических, фитосанитарных и физиологических категорий, предусмотренных в статье 9 Закона о винограде и вине и в Положении о производстве, сертификации, контроле и реализации материала для размножения винограда и виноградного посадочного материала, утвержденном Постановлением Правительства №418/2009.

(В пункт 9 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

10. Закладка товарных виноградных насаждений осуществляется на склонах с углом наклона более 30, а содержание глины в механическом составе почвы не должно превышать 70 %.

(Пункт 10 изложен в новой редакции в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

11. Утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891

(см. предыдущую редакцию)

12. Особенности закладки виноградных насаждений, в зависимости от экологических условий (климатических, почвенных, рельефных), устанавливаются в положении о проектировании многолетних насаждений, утвержденном Министерством.

13. Закладка виноградных насаждений для производства товарной продукции на площади от 0,1 га до 0,5 га осуществляется согласно плану организации территории и посадки виноградников, разработанному производителями винограда, имеющими профильное образование, или специалистами в данной области, а на площади свыше 0,5 га – согласно соответствующему проекту, разработанному учреждениями, организациями и проектными предприятиями (проектными бюро).

(В пункт 13 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

14. План организации территории и посадки, указанный в пункте 13, должен предусматривать, по необходимости, размещение клеток и дорог, направление рядов и распределение сортов на участке, включать площадь посадки (общую и в сортовом аспекте), сроки посадки, схемы и густоту посадки, а также потребность в посадочном материале, воде, удобрениях, оборудовании, рабочей силе, инвентаре и материалах.

15. Требования к разработке и внедрению проектов создания виноградных насаждений регламентируются положением, указанным в пункте 12 настоящего Положения.

16. Учет виноградных насаждений для производства товарной продукции и винодельческих предприятий осуществляется в Виноградно-винодельческом регистре. Виноградно-винодельческий регистр, состоящий из Регистра виноградных насаждений и Регистра виноградно-винодельческих предприятий, ведется и управляется Бюро согласно Положению о порядке ведения Виноградно-винодельческого регистра Республики Молдова, утвержденному Постановлением Правительства № 292/2017, и требованиям настоящего Положения.

(В пункт 16 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891)
(см. предыдущую редакцию)

17. В Виноградно-винодельческом регистре ведется учет виноградных насаждений для производства продукции столовых и технических сортов. Учет виноградных насаждений ведется по виноградным участкам или подучасткам, в разрезе производителей винограда, юридических или физических лиц.

18. Внесение в виноградно-винодельческий регистр информации о производителях винограда и производителях виноградно-винодельческой продукции осуществляется на основании деклараций о виноградных участках (подучастках) и, соответственно, деклараций о винодельческих предприятиях, предоставленных производителями под личную ответственность, согласно положению, указанному в пункте 16 настоящего Положения.

19. Утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 22.11.2023 г. №891

(см. предыдущую редакцию)

20. Владельцы виноградных насаждений, в соответствии с положениями части (8-1) статьи 10 Закона о винограде и вине, в течение 30 дней от завершения работ по посадке, реконструкции или раскорчевки, должны представить в местные примэрии населенного пункта, на землях которой расположены насаждения, в письменном или электронном виде:

1) декларацию о закладке виноградного насаждения (посадке виноградника), согласно образцу, указанному в приложении №1 к настоящему Положению;

2) декларацию о реконструкции/восстановлении виноградного насаждения согласно образцу, указанному в приложении №2 к настоящему Положению;

3) декларацию о раскорчевке виноградного насаждения согласно образцу, указанному в приложении №3 к настоящему Положению.

21. Примэрии населенных пунктов передают декларации, указанные в пункте 20, в сроки и в порядке, предусмотренных в положении, указанном в пункте 16 настоящего Положения.

Глава IV. Особые правила в области виноградарства, касающиеся получения виноградно-винодельческой продукции с охраняемым наименованием по месту происхождения и с охраняемым географическим указанием

22. Закладка и эксплуатация виноградных насаждений для производства вин с DOP и вин с IGP осуществляются в соответствии с актами, указанными в пункте 13 настоящего Положения, с соблюдением следующих требований:

1) разграниченный географический ареал;

2) сорта винограда, разрешенные к выращиванию в разграниченной географической зоне, согласно положениям пункта 8 настоящего Положения;

3) посадочный материал биологических категорий "сертифицированный" и "стандартный".

23. Специфические требования, предъявляемые к закладке и эксплуатации виноградных насаждений с целью производства определенных категорий виноградно-винодельческой продукции с DOP или IGP, указываются в технических условиях соответствующего продукта.

24. Сорта винограда, предназначенные для посадки или пересадки с целью производства вин с DOP должны принадлежать виду Vitis vinifera, а для производства вин с IGP – виду Vitis vinifera или скрещенным сортам вида Vitis vinifera и других видов рода Vitis.

25. Технология возделывания винограда, предназначенного для производства вин с DOP и вин с IGP, регламентируются техническими условиями для производства данной продукции, согласно передовому опыту в виноградарстве.

26. Регулирование массы урожая винограда, измеряемой в тоннах с гектара, осуществляется для каждого отдельного сорта и разграниченного ареала, принимая во внимание направления использования винограда, биологические особенности сорта, а также условия вегетации и поддержание высокого качества винограда. На протяжении вегетационного периода регулирование урожая на гектар осуществляется путем удаления избыточных соцветий или невызревших гроздей.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА Положение об организации виноградно-винодельческого рынка Глава I. Область применения Глава II. Терминология Глава III. Нормы относительно производственного потенциала Глава IV. Особые правила в области виноградарства, касающиеся получения виноградно-винодельческой продукции с охраняемым наименованием по месту происхождения и с охраняемым географическим указанием Глава V. Требования к сырью и материалам Глава VI. Требования к оборудованию Глава VII. Особые требования к виноградно-винодельческой продукции Глава VIII. Наименование по месту происхождения и географические указания виноградно-винодельческой отрасли Глава IX. Этапы организации производства и реализации виноградно-винодельческой продукции с охраняемым наименованием места происхождения и охраняемым географическим указанием Глава X. Разработка и утверждение технических условий Глава XI. Взятие на учет производителей винограда, предназначенного для производства виноградно-винодельческой продукции с DOP и IGP, и производителей виноградно-винодельческой продукции с DOP и IGP Глава XII. Проверка соблюдения требований технических условий Глава XIII. Взятие на учет и сертификация виноградно-винодельческой продукции с охраняемым наименованием места происхождения и с охраняемым географическим указанием Глава XIV. Деклассирование виноградно-винодельческой продукции с охраняемым наименованием места происхождения и охраняемым географическим указанием Глава XV. Специфические требования к производству экологической виноградно-винодельческой продукции Глава XVI. Разрешенные технологические приемы и ограничения в виноделии Глава XVII. Требования к этикетированию Глава XVIII. Прослеживаемость виноградно-винодельческой продукции Глава XIX. Гарантия качества виноградно-винодельческой продукции Приложение №1 Приложение №2 Приложение №3 Приложение №4 Приложение №5 Приложение №6 Приложение №7 Приложение №8 Приложение №9 Приложение №10 Приложение №11 Приложение №12 Приложение №13 Приложение №14 Приложение №15 Приложение №16 Приложение №17 Приложение №18 Список постановлений Правительства, которые признаются утратившими силу

Постановление Правительства Республики Молдова от 11 июня 2015 года №356
"Об утверждении Положения об организации виноградно-винодельческого рынка"

О документе

Номер документа:356
Дата принятия: 11.06.2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:19.06.2015
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Официальный монитор Республики Молдова, №150-159, 19 июня 2015 года, Ст.399.

Редакции документа

Текущая редакция принята: 22.11.2023  документом  Постановление Правительства Республики Молдова О внесении изменений в Постановление Правительства №356/2015 об утверждении Положения об организации виноградно-винодельческого рынка № 891 от 22.11.2023
Вступила в силу с: 13.01.2024


Редакция от 04.05.2022, принята документом Постановление Правительства Республики Молдова О внесении изменений в Постановление Правительства №356/2015 об утверждении Технического регламента Организация виноградно-винодельческого рынка № 296 от
Вступила в силу с: 06.06.2022


Редакция от 21.11.2018, принята документом Постановление Правительства Республики Молдова Об утверждении изменений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства № 1143 от 21/11/2018
Вступила в силу с: 18.01.2019


Редакция от 03.10.2018, принята документом Постановление Правительства Республики Молдова О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых Постановлений Правительства № 956 от 03/10/2018
Вступила в силу с: 02.11.2018


Редакция от 11.06.2015

Приложения к документу

ПРИЛОЖЕНИЕ 18 356-15 С ИЗМ 891-23