Дата обновления БД:
02.05.2024
Добавлено/обновлено документов:
38 / 110
Всего документов в БД:
133331
ПРИКАЗ МИНИСТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 26 января 2015 года №44
Об утверждении нормативов хранения материальных ценностей государственного материального резерва, за исключением лекарственных средств и медицинских изделий мобилизационного резерва
(В редакции Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 15.09.2015 г. №637; Приказа и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 10.08.2016 г. №367; Приказа и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК; Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан от 01.07.2020 г. №50; Приказа и.о. Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 16.06.2023 г. №329)
В соответствии с подпунктом 91) пункта 16 Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2020 года №701, ПРИКАЗЫВАЮ:
(Преамбула документа изложена в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 16.06.2023 г. №329)
(см. предыдущую редакцию)
1. Утвердить прилагаемые нормативы хранения материальных ценностей государственного материального резерва, за исключением лекарственных средств и медицинских изделий мобилизационного резерва.
(Пункт изложен в новой редакции в соответствии с Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 01.07.2020 №50)
(см. предыдущую редакцию)
2. Комитету по государственным материальным резервам Министерства национальной экономики Республики Казахстан обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе "Аділет";
3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан.
3. Признать утратившим силу приказ Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 9 июня 2014 года №278 "Об утверждении нормативов хранения материальных ценностей государственного материального резерва" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №9542, опубликованный 4 июля 2014 года в информационно-правовой системе "Аділет").
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр
Е.Досаев
Утверждены Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 января 2015 года №44
Нормативы хранения материальных ценностей государственного материального резерва, за исключением лекарственных средств и медицинских изделий мобилизационного резерва
(Название изложено в новой редакции в соответствии с Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 01.07.2020 №50)
(см. предыдущую редакцию)
Глава 1. Общие положения
(Название главы 1 изложено в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК)
(см. предыдущую редакцию)
1. Настоящие нормативы хранения материальных ценностей государственного материального резерва, за исключением лекарственных средств и медицинских изделий мобилизационного резерва разработаны в соответствии с подпунктом 91) пункта 16 Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, утвержденного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2020 года №701 и предусматривают технические требования по содержанию и условиям хранения материальных ценностей государственного материального резерва, за исключением лекарственных средств и медицинских изделий мобилизационного резерва.
(Пункт 1 изложен в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 16.06.2023 г. №329)
(см. предыдущую редакцию)
Глава 2. Продукты питания
(Название главы 2 изложено в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК)
(см. предыдущую редакцию)
Параграф 1. Мука и крупы разные (ГОСТ 26574, ГОСТ 26791)
2. Хранение мукомольной и крупяной продукции осуществляется в складских помещениях, отвечающих экологическим, строительным, пожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям, в условиях обеспечивающих безопасность пищевой продукции и исключающих возможность его попутного загрязнения.
Мешки укладывают "тройником" или "пятериком" в штабели зашивкой внутрь. Муку и крупу, нуждающихся в усиленном проветривании укладывают "четвериком". В этом случае два мешка первого ряда кладут на ребро параллельно один другому с небольшим зазором в таком же порядке вторую пару мешков кладут на первую, а третью на вторую и так далее.
3. Не укладываются в штабеля лопнувшие, разорванные, поврежденные грызунами мешки. Продукция из таких мешков должна быть пересыпана в прочную тару.
4. Для недопущения увлажнения товара в нижних рядах, штабеля вследствие термовлагодиффузии в помещениях с бетонными, асфальтовыми и каменными полами, мешки с мукой и крупой следует укладывать на сухие стеллажи высотой не менее 10 сантиметров, сделанные из досок, плотно пригнанных одна к другой.
В помещениях с деревянными полами, где присутствует опасность термовлагодиффузии, муку и крупу укладывают непосредственно на пол, без стеллажей.
5. Продукцию укладывают в штабеля по партиям, видам и сортам. В один штабель не укладывают муку и крупу разных сроков выработки или различных предприятий. Высота укладки зависит от вида и состояния продукции и температуры воздуха (периода года).
Высота укладки муки и крупы, как более стойких в хранении, соответственно 8 и 10-12 рядов. Высота штабеля при укладке "четвериком" не должна превышать шести рядов.
Высоту штабеля в весенне-летний период уменьшают еще на один-два ряда. Расфасованную продукцию хранят в металлических, деревянных, а также картонных ящиках.
6. Мука и крупа не храниться совместно с остропахнущими товарами. Каждая партия муки и крупы должна иметь штабельный ярлык, с указанием наименования продукта, сорта, даты выработки, номера вагона и накладной, веса, числа мест, даты поступления на склад и данные, указанные в качественном удостоверении (вкус, запах, влажность).
В штабельный ярлык заносят изменения качества продукции, выявленные при осмотре штабелей.
Для создания условий, необходимых для наблюдения за продукцией в процессе хранения и для проветривания склада, между штабелями, а также между стенами помещения и штабелями оставляют проходы шириной 0,7 метра. В местах погрузочно-разгрузочных работ между штабелями оставляют расстояние 1,25 метра.
7. Муку и крупу хранят в сухих прохладных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже 8-12оС, в летнее время не выше 25-35оС. Относительная влажность воздуха в помещении 60-75%.
8. Поддержание требуемого температурно-влажностного режима в помещениях осуществляется с помощью отопления (охлаждения) и вентиляции складов, а также техническими способами кондиционирования воздуха.
9. Для понижения температуры в складе в весенне-летний период на наветренной стороне открываются все двери и продухи, а на подветренной - только продухи.
10. Для вытяжки из склада увлажненного или теплового воздуха применяются дефлекторы или вытяжные отверстия в верхней части склада. Дефлекторы оборудуются задвижками и приемными лотками с трубкой для отвода воды.
11. Цвет, вкус и запах муки и крупы определяют в холодное время года (при температуре их 5о и ниже) не реже 1 раза в месяц, в теплое время - не реже 1 раза в декаде. При изменении цвета, появлении постороннего вкуса и запаха осуществляется проветривание, охлаждение, просушивание.
12. Температуру муки и крупы измеряют в холодное время года не реже 1 раза в месяц, а в теплое - не реже 2 раз.
13. Влажность и кислотность муки и крупы определяется не реже 1 раза в месяц.
14. Сроки годности муки и крупы разной устанавливаются изготовителем.
(Пункт 14 изложен в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК)
(см. предыдущую редакцию)
Параграф 2. Сухари ржаные или пшеничные (ГОСТ 686)
15. Сухари представляют собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении.
16. Сухари в зависимости от сортов муки подразделяют на ржаные обойные сухари из муки ржаной обойной, ржано-пшеничные обойные сухари из муки ржано-пшеничной обойной или из смеси муки ржаной обойной и пшеничной обойной, пшеничные сухари из муки пшеничной первого, второго сортов и обойной.
17. Сухари хранятся в хорошо вентилируемых, без плесени, помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов.
18. Упакованные сухари должны храниться при следующих параметрах окружающей среды:
1) температура воздуха не выше 25оС (допускается кратковременное, не более 30 суток, повышение температуры до 45оС);
2) относительной влажности воздуха не выше 90% в герметичной упаковке, не выше 75% в негерметичной упаковке.
19. Упакованные сухари укладывают на стеллажи штабелями высотой не более 12 рядов. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб не менее 1 метра. Между каждыми двумя рядами оставляют промежутки не менее 10 сантиметров. Между отдельными штабелями и между штабелями и стенкой оставляют проходы не менее 70 сантиметров.
20. Сроки годности сухарей ржаных или пшеничных устанавливаются изготовителем.
(Пункт 20 изложен в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК)
(см. предыдущую редакцию)
Параграф 3. Мясные и молочные консервы (ГОСТ 32125, ГОСТ 31688)
(Название параграфа 3 изложено в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК)
(см. предыдущую редакцию)
21. Основным видом продукции, закладываемой на длительное хранение, являются консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сорта.
22. Консервы мясные в зависимости от назначения подразделяются на закусочные, употребляемые в холодном виде и обеденные, предназначенные для приготовления первых и вторых блюд.
23. Наиболее высококачественными являются консервы, выработанные из остывшего или охлажденного мяса.
24. Консервы молочные по способу консервирования подразделяются на следующие виды:
1) консервированные сахаром - молоко цельное сгущенное с сахаром;
2) какао и кофе натуральный с сушенным молоком и сахаром;
3) консервированные стерилизацией - молоко сгущенное стерилизованное;
4) консервированные обезвоживанием - молоко цельное сухое, сливки сухие с сахаром и без сахара.
25. Складирование консервов производиться по утвержденным нормам нагрузки и разработанным на их основе рациональным схемам размещения, с учетом возможности проведения полного просчета количества мест в штабелях, обеспечения сохранности консервов и тары, устойчивости штабелей, наиболее эффективного использования складской площади и создания удобств для производства работ по приемке, подработке, наблюдения за качеством и обеспечения механизированной загрузки вагонов при отпуске.
26. Штабеля консервов формируются из одной или нескольких вагонных партий, однородных по качеству, ассортименту и сортам, времени выработки (в пределах одного квартала для консервов мясных и рыбных и месяца для консервов молочных) в банках и ящиках одного типа и размера с одинаковым гарантийным сроком хранения, на поддонах одного размера и одной высоты.
27. С целью рационального использования площадей подвалов холодильников, допускается складирование в укрупненный штабель молочных консервов, выработки одного квартала.
Не допускается складирование консервов в поврежденных ящиках.
28. При изъятии дефектных банок или образцов для анализов, ящики дополняются однородными консервами, после чего аккуратно закрыты (забиты) и уложены в верхние ряды штабелей.
На каждый сформированный штабель оформляется штабельный ярлык, по установленной форме, к которому прилагается схема укладки ящиков в пакете и размещения пакетов в штабеле.
29. На документах указывается номер склада, секции и штабеля, в котором складированы данные консервы.
Для облегчения складирования консервов, в соответствии с утвержденной рациональной схемой размещения, места расположения штабелей и проходов между ними заранее размечаются.
30. В зависимости от норм загрузки и типов складов, консервы укладываются в штабеля в следующем порядке:
1) консервы мясные, в отапливаемых складах, укладываются в укрупненные штабеля шириной 6-10 пакетов, а в неотапливаемых складах - 3-4 пакета;
2) консервы рыбные и молочные укладываются в штабеля шириной 3-4 пакета, в зависимости от конструкции и типа склада.
31. Длина штабеля определяется расстоянием от центрального продольного прохода до прохода у стен склада (подвала).
32. Для наблюдения за качественной сохранностью консервов, обеспечения лучшей циркуляции воздуха и удобств в применении механизмов, при укладке штабелей консервов в складах оставляются проходы (проезды) следующих размеров: по периметру склада (секции) в отапливаемых и не отапливаемых складах от стен или выступающих конструкций - шириной 0,5 метра.
33. Ширина проездов устанавливается в зависимости от минимального радиуса разворота электропогрузчика с конкретным навесным приспособлением и в соответствии с Правилами пожарной безопасности утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 октября 2014 года №1077 (далее - Правила пожарной безопасности).
Проходы шириной 0,5 метра оставляются в отапливаемых складах между штабелями консервов мясных и через каждые два-три штабеля консервов рыбных и в неотапливаемых складах через два штабеля консервов молочных.
В подвальных камерах холодильника оставляются отступы следующих размеров: от стен, колонн, пристенных батарей, воздухоохладителей до штабеля - 0,3 метра, от потолка или низа балок до верха штабеля - 0,2 метра.
Ширина проезда принимается равной 1,6 метра.
Штабель товаров и поддоны не должны опираться на несущие конструкции складов.
(Пункт 33 изложен в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 10.08.2016 г. №367)
(см. предыдущую редакцию)
34. Погрузочно-разгрузочные и внутрискладские работы с консервами производятся по единым технологическим картам.
При погрузочно-разгрузочных работах, а также при перекладке и подработке консервов, обеспечивается бережное обращение с тарой, не допуская ударов, толчков и бросания ящиков.
35. Сроки годности мясных и молочных консервов устанавливаются изготовителем.
(Пункт 35 изложен в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК)
(см. предыдущую редакцию)
35-1. Мясные консервы хранят при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
(Пункт 35-1 введен в соответствии с Приказом и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК)
Параграф 4. Сахар (ГОСТ 33222, ГОСТ 26907)
(Название параграфа 4 изложено в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК)
(см. предыдущую редакцию)
36. Саxap-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, получаемых путем механической и физико-химической обработки сахарной свеклы сахара-сырца.
Сахар-рафинад - пищевой продукт, дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра).
37. Для хранения сахара используются преимущественно отапливаемые, а также не отапливаемые технически исправные, сухие, чистые и хорошо проветриваемые склады.
До начала загрузки складские помещения ремонтируются и подготавливаются к приемке и хранению сахара. При этом особое внимание обращается на исправность кровли, полов, системы отопления, своевременную заделку трещин, щелей, а также на плотность подгонки дверей.
Готовность складов к приемке сахара проверяется уполномоченными и материально-ответственными лицами, и оформляется актом.
38. Для обеспечения сохранности сахара при проветривании складов дверные проемы закрываются дополнительно установленными решетчатыми дверями. Вентиляционные отверстия оборудуются решетками. Вентиляционные отверстия в не отапливаемых складах, дефлекторы в отапливаемых складах при подготовке к хранению сахара в зимний период утепляются и тщательно заделываются. Склады с подпольями оборудуются щитами для предупреждения заноса снега.
39. Склады необходимо обеспечить:
1) инвентарем и оборудованием, предусмотренными технологическими картами;
2) приборами для контроля за температурно-влажностным режимом хранения (термометрами, термографами, гигрографами и психрометрами);
3) подтоварниками, прокладочными материалами, лестницами и трапами;
4) необходимыми первичными средствами пожаротушения, согласно нормам пожарной безопасности, а также средствами автоматической охранно-пожарной сигнализации;
5) средствами оказания первой медицинской помощи.
40. Для поддержания чистоты в складах у входа располагаются подстилки, щетки и веники для чистки обуви и одежды.
41. Освещенность в производственных помещениях, электропроводка проводится в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок, утвержденных в соответствии с подпунктом 19) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года "Об электроэнергетике". Электросветильники должны иметь закрытое или защищенное исполнение (со стеклянными колпаками).
42. Склады, вновь вводимые в эксплуатацию, перед загрузкой хорошо просушивают, очищают и подготавливают к загрузке.
Загрузка этих складов сахаром может производиться, когда относительная влажность воздуха в складе будет не выше 70%.
43. Территория баз хранения, вокруг складов, должна быть спланирована. Отвод поверхностных вод от склада производится отмостками, водосточными лотками и кюветами. Кюветы, отместки и водосточные лотки периодически очищаются и постоянно содержатся в состоянии, обеспечивающим сток воды.
44. Сахар является горючим продуктом. Смесь воздуха с сахарной пылью пожароопасна и взрывоопасна, осевшая пыль пожароопасна.
Сахар, затаренный в мешки, является также горючим продуктом, так как мешкотара способна без предварительного подогрева возгораться от кратковременного воздействия источника зажигания незначительной энергии (пламени спички, искры, накаленного электропровода).
В процессе хранения, сахар необходимо предохранять от источников зажигания, независимо от величины их мощности и продолжительности действия.
Пожар тушиться мелкодисперсной водой или воздушно- механической пеной.
Средства тушения пожара содержаться в исправном и готовом к применению состоянии.
45. Складские помещения обеспечиваются соответствующими инструкциями, плакатами, надписями, указателями, световыми, звуковыми сигналами, предупреждающими об опасности.
46. Все приспособления, предназначенные для транспортирования груза, должны иметь устройства, обеспечивающие удобство и безопасность работ, а также трафарет с указанием их грузоподъемности, даты проверки исправного состояния и допускаемой укладки груза.
47. В складах с водяным отоплением в целях предотвращения возможных аварий отопительные приборы оборудуются стационарным ограждением.
48. Для наблюдения за сохранностью качества сахара, обеспечения лучшей циркуляции воздуха, удобств в применении механизмов при погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работах и с целью соблюдения Правил пожарной безопасности при укладке сахара в складах оставляются проходы (проезды) следующих размеров:
по периметру в отапливаемых складах (секциях) от колонн или отопительных батарей и в не отапливаемых от стен шириной - 0,5 метра, между штабелями - 0,5 метра.
Ширина проездов устанавливается в зависимости от минимального радиуса разворота электропогрузчика с конкретным навесным приспособлением.
49. С целью обеспечения пожарной безопасности, расстояние между верхними рядами штабелей с сахаром и перекрытием склада или светильниками оставляется не менее - 0,5 метра.
50. Сроки годности сахара устанавливаются изготовителем.
(Пункт 50 изложен в новой редакции в соответствии с Приказом и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК)
(см. предыдущую редакцию)
50-1. Упакованный белый сахар хранится в складе при температуре воздуха не выше 40°С и относительной влажности воздуха не выше 75% для кускового сахара и не выше 70% для кристаллического и сахарной пудры.
(Пункт 50-1 введен в соответствии с Приказом и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК)
50-2. При хранении белого сахара необходимо осуществлять постоянный контроль за температурой и относительной влажностью воздуха в складах.
(Пункт 50-2 введен в соответствии с Приказом и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан от 27.02.2018 г. №31/НК)
Параграф 5. Масло растительное (ГОСТ 1129)
51. Масло растительное вырабатывается из семян и плодов различных растений: подсолнечника, хлопка, сои, арахиса, льна, клещевины, рапса, горчицы и др. путем прессования или экстракции. Для пищевых целей преимущественно используется масло, изготовленное прессованием.
52. Масло растительное размещается в специально оборудованных маслохозяйствах, в состав которых входят: резервуарный парк, продуктово-насосная станция, сливно-наливная эстакада, технологические продуктопроводы и весовая.
53. Техническое и санитарное оборудование маслохозяйств должно обеспечивать проведение всех операций по приемке и отпуску масла в установленные сроки, полную количественную и качественную сохранность продукции при приемке, хранении, отпуске и перекачках.
Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.
Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 января 2015 года №44
"Об утверждении нормативов хранения материальных ценностей государственного материального резерва, за исключением лекарственных средств и медицинских изделий мобилизационного резерва"
О документе
Номер документа: | 44 |
Дата принятия: | 26.01.2015 |
Состояние документа: | Действует |
Начало действия документа: | 12.04.2015 |
Органы эмитенты: |
Государственные органы и организации |
Опубликование документа
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан "Адилет" от 1 апреля 2015 года;
Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года №10323.
Примечание к документу
В соответствии с пунктом 4 настоящий Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования - с 12 апреля 2015 года.
Редакции документа
Текущая редакция принята: 16.06.2023 документом Приказ и.о. Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан О внесении изменений в некоторые приказы № 329 от 16.06.2023
Вступила в силу с: 02.07.2023
Редакция от 01.07.2020, принята документом Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан О внесении изменений и дополнений в Приказ Министра национальной экономики... № 50 от 01/07/2020
Вступила в силу с: 03.08.2020
Редакция от 27.02.2018, принята документом Приказ и.о. Министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы... № 31/НК от 27/02/2018
Вступила в силу с: 06.04.2018
Редакция от 10.08.2016, принята документом Приказ и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан О внесении изменений в приказ Министра национальной экономики Республики... № 367 от 10/08/2016
Вступила в силу с: 15.10.2016
Редакция от 15.09.2015, принята документом Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан О внесении изменений и дополнения в некоторые приказы Министерства национальной... № 637 от 15/09/2015
Вступила в силу с: 06.11.2015
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 1. Общие положения
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 2. Продукты питания
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 14. Сроки хранения:
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 20. Сроки хранения:
Ссылка на Правила пожарной безопасности Республики Казахстан
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 35. Сроки хранения:
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: Параграф 4. Сахар (ГОСТ 31361, ГОСТ 26907)
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 50. Сроки хранения:
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 72. Срок хранения:
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 94. Сроки хранения:
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: Параграф 7. Чай (ГОСТ 1938)
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 117. Сроки хранения чая - 2 года.
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: Параграф 8. Макаронные изделия (ГОСТ 875)
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 133. Не допускается:
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: Параграф 14. Овощи сушеные (ГОСТ 13342)
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 3. Промышленные товары
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 4. Моющие средства
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 215. Срок хранения: - 1 год.
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 5. Технические средства
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 6. Дезинфицирующие средства
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 7. Горюче-смазочные материалы
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 259. Хранение.
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 8. Топливо
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 9. Оборудование и материалы
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 10. Постельные принадлежности и кровати
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 11. Одежда
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 13. Электрические принадлежности и средства связи
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 14. Специальная и автомобильная техника
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: Параграф 1. Автогрейдер (ГОСТ 11030)
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 708. Подготовка автогрейдера к длительному хранению.
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 711. Для длительного хранения автогрейдера необходимо:
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 712. При расконсервации:
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: Параграф 3. Бульдозер (ГОСТ 28771, ГОСТ 29295)
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: Параграф 10. Трейлер с тягачом (ГОСТ 2349, ГОСТ 12105)
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: Параграф 11. Автобус пассажирский (ГОСТ 27815)
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: Параграф 12. Автоцистерна (ГОСТ 9218)
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 823. Передвижную установку
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 832. Передвижная установка
Ссылка на редакцию документа от 10/08/2016 :: 15. Средства жизнеобеспечения
(Название документа изложено в новой редакции в соответствии с Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 01.07.2020 №50)
(см. предыдущую редакцию)