Личный кабинет
Демонстрационный доступ
Информация
База данных
Дата обновления БД:
18.04.2024
Добавлено/обновлено документов:
60 / 236
Всего документов в БД:
132984
Неофициальный перевод. (с) ООО СоюзПравоИнформ
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
от 22 июля 2014 года №ЗР-135
О безопасности пищевых продуктов
(В редакции Законов Республики Армения от 30.12.2014 г. №ЗР-239, 23.12.2015 г. №ЗР-173, 25.12.2017 г. №ЗР-255, 30.03.2018 г. №ЗР-385)
Принят Национальным Собранием Республики Армения 21 июня 2014 года
платный документ
Текст редакции доступен для тарифных планов Профессионал, Оптимал, Стартовый+.
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
Статья 2. Основные понятия
Статья 3. Сфера применения Закона
Статья 4. Законодательство о безопасности пищевых продуктов
Статья 5. Принципы и задачи государственной политики, применяемой в области безопасности пищевых продуктов
Глава 2. Требования к безопасности пищевых продуктов
Статья 7. Опасные пищевые продукты, материалы, имеющие прямой контакт с пищевыми продуктами, и распоряжение ими
Статья 8. Требования к производству продуктов питания
Статья 9. Требования к безопасности, маркировке и упаковке пищевых продуктов, материалов, имеющих прямой контакт с пищевыми продуктами
Статья 10. Анализ рисков и критические контрольные точки
Статья 11. Выпуск в обращение пищевых продуктов
Статья 12. Обращение вновь созданных, обработанных с помощью облучения пищевых продуктов особого назначения
Статья 13. Обязанности операторов пищевых продуктов при выполнении гигиенических требований
Статья 14. Требования к гигиене в процессах, связанных с начальным производством пищевых продуктов
Статья 15. Порядок обоснования безопасности материалов, имеющих прямой контакт с пищевыми продуктами, на этапах производства, переработки и сбыта
Глава 3. Общие требования гигиены, предъявляемые к этапам пищевой цепи
Статья 16. Требования, предъявляемые к этапам пищевой цепи
Статья 17. Регистрация операторов пищевой цепи, входящих в пищевую цепь
Статья 18. Предоставление заключения о деятельности операторов пищевой цепи, производящих продукты питания животного происхождения
Статья 19. Прослеживаемость
Статья 20. Ограничения на ввоз, использование и продажу опасных пищевых продуктов, опасных материалов, имеющих прямой контакт с пищевыми продуктами
Статья 21. Требования к рекламе продуктов питания
Глава 4. Права и обязанности операторов пищевой цепи
Статья 22. Права и обязанности операторов пищевой цепи
Глава 5. Ответственность за нарушение настоящего Закона, заключительные и переходные положения
Статья 23. Ответственность за нарушение настоящего Закона
Статья 24. Заключительные и переходные положения
Недействующая редакция, не действует с 21 декабря 2019 года