Недействующая редакция. Принята: 20.12.2006 / Вступила в силу: 13.01.2007

Недействующая редакция, не действует с 01.06.2012 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

от 20 декабря 2006 года №1765

О порядке установления и применения правила адвалерной доли и выполнения производственных и технологических операций

В соответствии со статьей 279 Таможенного кодекса Украины Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Установить, что такие критерии достаточной переработки товара, как правило адвалерной доли и выполнение производственных и технологических операций, устанавливаются и применяются исходя из положений Таможенного кодекса Украины, норм Генерального Соглашения по тарифам и торговле и соглашений Мировой организации торговли по представлению соответствующих центральных органов исполнительной власти в следующем порядке:

к товарам происхождением из стран, с которыми заключены международные договоры (межгосударственные, межправительственные), которые регламентируют порядок определения страны происхождения товара, указанные критерии применяются в соответствии с положениями таких договоров;

условия выполнения производственных и технологических операций и установление правила адвалерной доли распространяются на перечисленные в приложении производственные и технологические операции, по которым определяется страна происхождения товара.

2. Признать утратившими силу:

постановление Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2002 г. N2030 "О перечне производственных и технологических операций для определения критерия достаточной переработки товара и порядок его установления и применения при определении страны происхождение товара" (Официальный вестник Украины, 2003 г., N1, ст. 20);

пункт 26 перечня актов Кабинета Министров Украины, которые вступают в силу с 1 января 2004 года, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 18 января 2003 г. N92 (Официальный вестник Украины, 2003 г., N4, ст. 138).

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после опубликования.

 

Премьер-министр Украины В.ЯНУКОВИЧ

Приложение

к постановлению Кабинета Министров Украины от 20 декабря 2006 года №1765

Перечень производственных и технологических операций, по которым определяется страна происхождения товара

-----------------------------------------------------------------
|        Код       |  Описание товара    |  Производственные и  |
|  в соответствии  |                     |  технологические     |
|   с УКТВЭД       |                     |  операции            |
|------------------+---------------------+----------------------|
|0201              |говядина, свежая     |откорм скота          |
|                  |или охлажденная      |на протяжении трех    |
|                  |                     |месяцев и забой (1)   |
|------------------+---------------------+----------------------|
|0202              |говядина мороженая   |откорм скота          |
|                  |                     |на протяжении трех    |
|                  |                     |месяцев и забой (1)   |
|------------------+---------------------+----------------------|
|0203              |свинина свежая,      |откорм скота          |
|                  |охлажденная или      |на протяжении трех    |
|                  |мороженная           |месяцев и забой (1)   |
|------------------+---------------------+----------------------|
|0204              |баранина или         |откорм скота          |
|                  |козлятина, свежая,   |на протяжении трех    |
|                  |охлажденная или      |месяцев и забой(1)    |
|                  |мороженная           |                      |
|------------------+---------------------+----------------------|
|0205 00           |мясо коней (конина), |откорм скота          |
|                  |ишаков, мулов или    |на протяжении трех    |
|                  |молодых коней,       |месяцев и забой(1)    |
|                  |свежее, охлажденное  |                      |
|                  |или мороженное       |                      |
|------------------+---------------------+----------------------|
|0206              |субпродукты пищевые  |откорм                |
|                  |крупного рогатого    |крупного рогатого     |
|                  |скота, свиней,       |скота, коней,         |
|                  |овец, коз, коней,    |ишаков, мулов или     |
|                  |ишаков, мулов или    |молодых коней         |
|                  |молодых коней,       |на протяжении         |
|                  |свежие, охлажденные  |трех месяцев и        |
|                  |или мороженные       |забой(1)              |
|                  |                     |                      |
|                  |                     |откорм                |
|                  |                     |свиней, овец и коз    |
|                  |                     |на протяжении двух    |
|                  |                     |месяцев и забой(1)    |
|------------------+---------------------+----------------------|
|Ex 0408           |яйца птицы без       |высушивание (после    |
|                  |скорлупы сушенные и  |разбития и            |
|                  |яичные желтки        |отделение в случае    |
|                  |сушенные             |необходимости):       |
|                  |                     |                      |
|                  |                     |яиц птицы в           |
|                  |                     |скорлупе, свежих или  |
|                  |                     |консервированных      |
|                  |                     |товарной позиции 0407 |
|                  |                     |                      |
|                  |                     |яиц птицы без         |
|                  |                     |скорлупы, кроме       |
|                  |                     |сушенных товарной     |
|                  |                     |позиции 0408          |
|                  |                     |                      |
|                  |                     |белков яиц, кроме     |
|                  |                     |сушенных товарной     |
|                  |                     |позиции 0408          |
|------------------+---------------------+----------------------|
|Ex 1404           |хлопчатобумажный линт|изготовление из       |
|                  |отбеленный           |хлопка-сырца,         |
|                  |                     |стоимость которого не |
|                  |                     |превышает             |
|                  |                     |50 процентов цены     |
|                  |                     |продукции             |
|------------------+---------------------+----------------------|
|Ex 2009           |виноградный сок,     |изготовление из       |
|                  |несброженный, без    |виноградного сусла    |
|                  |добавления спирта, с |                      |
|                  |добавление или без   |                      |
|                  |добавления сахара или|                      |
|                  |других               |                      |
|                  |подслащивающих       |                      |
|                  |веществ              |                      |
|------------------+-------
платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.