База данных

Дата обновления БД:

19.10.2021

Добавлено/обновлено документов:

27 / 176

Всего документов в БД:

110470

Недействующая редакция. Принята 30.12.2014

Недействующая редакция, не действует с 7 января 2019 года

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 30 декабря 2014 года №173

О таможенном тарифе Кыргызской Республики

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 27 ноября 2014 года

Настоящий Закон определяет порядок применения ставок ввозных и вывозных таможенных пошлин, установления ставок вывозных таможенных пошлин, особенности применения ставок ввозных таможенных пошлин в зависимости от страны происхождения товаров и условий их ввоза, а также особенности предоставления тарифных преференций и тарифных квот.

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Законе

1. Для целей настоящего Закона основные понятия используются в следующих значениях:

таможенная пошлина - обязательный платеж в республиканский бюджет, взимаемый таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза и в иных случаях, определенных в соответствии с вступившими в установленном порядке в силу международными договорами государств-членов Евразийского экономического союза и (или) законодательством Кыргызской Республики;

особые пошлины;

пошлины - специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины;

сезонные пошлины - вид таможенной пошлины, который устанавливается для оперативного регулирования ввоза и вывоза товаров на определенный период времени.

2. Иные понятия используются в настоящем Законе в значениях, определенных международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза в таможенной сфере, законодательством Кыргызской Республики в сфере таможенного дела и иным законодательством Кыргызской Республики.

Статья 2. Виды таможенных пошлин

В целях регулирования внешнеторговых операций по ввозу (импорту) и вывозу (экспорту) товаров и защиты внутреннего рынка Кыргызской Республики могут применяться следующие виды пошлин:

ввозные таможенные пошлины;

вывозные таможенные пошлины;

сезонные пошлины;

особые пошлины.

Статья 3. Виды ставок таможенных пошлин

В Кыргызской Республике применяются следующие виды ставок таможенных пошлин: адвалорные, начисляемые в процентах к таможенной стоимости облагаемых товаров; специфические, начисляемые в установленном размере за единицу облагаемых товаров; комбинированные, сочетающие оба вышеназванных вида таможенного обложения.

Статья 4. Ставки таможенных пошлин и порядок их установления

1. Ставки таможенных пошлин являются едиными и не подлежат изменению в зависимости от лиц, перемещающих товары через таможенную границу Евразийского экономического союза, видов сделок и других факторов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

2. В отношении товаров, происходящих из стран, торгово-политические отношения с которыми предусматривают режим наибольшего благоприятствования, из стран, торгово-политические отношения с которыми не предусматривают режим наибольшего благоприятствования, применяются ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, за исключением случаев предоставления тарифных преференций на основании положений международных договоров государств-членов Евразийского экономического союза, международных договоров Кыргызской Республики.

платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.