Недействующая редакция. Принята: 25.12.2017 / Вступила в силу: 06.01.2018

Недействующая редакция, не действует с 9 апреля 2018 года

Неофициальный перевод. (с) ООО СоюзПравоИнформ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

от 22 июля 2014 года №ЗР-135

О безопасности пищевых продуктов

(В редакции Законов Республики Армения от 30.12.2014 г. №ЗР-239, 23.12.2015 г. №ЗР-173, 25.12.2017 г. №ЗР-255)

Принят Национальным Собранием Республики Армения 21 июня 2014 года

платный документ

Текст редакции доступен для тарифных планов Профессионал, Оптимал, Стартовый+.

Глава 1. Общие положения Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Статья 2. Основные понятия Статья 3. Сфера применения Закона Статья 4. Законодательство о безопасности пищевых продуктов Статья 5. Принципы и задачи государственной политики, применяемой в области безопасности пищевых продуктов Глава 2. Требования к безопасности пищевых продуктов Статья 7. Опасные пищевые продукты, материалы, имеющие прямой контакт с пищевыми продуктами, и распоряжение ими Статья 8. Требования к производству продуктов питания Статья 9. Требования к безопасности, маркировке и упаковке пищевых продуктов, материалов, имеющих прямой контакт с пищевыми продуктами Статья 10. Анализ рисков и критические контрольные точки Статья 11. Выпуск в обращение пищевых продуктов Статья 12. Обращение вновь созданных, обработанных с помощью облучения пищевых продуктов особого назначения Статья 13. Обязанности операторов пищевых продуктов при выполнении гигиенических требований Статья 14. Требования к гигиене в процессах, связанных с начальным производством пищевых продуктов Статья 15. Порядок обоснования безопасности материалов, имеющих прямой контакт с пищевыми продуктами, на этапах производства, переработки и сбыта Глава 3. Общие требования гигиены, предъявляемые к этапам пищевой цепи Статья 16. Требования, предъявляемые к этапам пищевой цепи Статья 17. Регистрация операторов пищевой цепи, входящих в пищевую цепь Статья 18. Предоставление заключения о деятельности операторов пищевой цепи, производящих продукты питания животного происхождения Статья 19. Прослеживаемость Статья 20. Ограничения на ввоз, использование и продажу опасных пищевых продуктов, опасных материалов, имеющих прямой контакт с пищевыми продуктами Статья 21. Требования к рекламе продуктов питания Глава 4. Права и обязанности операторов пищевой цепи Статья 22. Права и обязанности операторов пищевой цепи Глава 5. Ответственность за нарушение настоящего Закона, заключительные и переходные положения Статья 23. Ответственность за нарушение настоящего Закона Статья 24. Заключительные и переходные положения