Недействующая редакция. Принята: 03.10.2013 / Вступила в силу: 30.12.2013

Недействующая редакция, не действует с 7 июня 2018 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 23 декабря 2004 года №1633

Об утверждении Положения о порядке отпуска, получения, учета, хранения, приемки, инвентаризации и транспортировки этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, этилового ректификованного технического спирта и этилового денатурированного спирта, получаемого из пищевого или непищевого сырья

(В название Постановления внесены изменения в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.10.2013 г. №880)

(см. предыдущую редакцию)

(В редакции Постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 28.10.2005 г. №1194, 23.02.2007 г. №228, 26.09.2007 г. №1218, 31.03.2010 г. №479, 12.10.2012 г. №926, 09.07.2013 г. №599, 03.10.2013 г. №880)

В целях обеспечения государственного контроля (надзора) в сфере производства и оборота этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, этилового ректификованного технического спирта и этилового денатурированного спирта, получаемого из пищевого или непищевого сырья, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

(В преамбулу внесены изменения в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.10.2013 г. №880)
(см. предыдущую редакцию)

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке отпуска, получения, учета, хранения, приемки, инвентаризации и транспортировки этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, этилового ректификованного технического спирта и этилового денатурированного спирта, получаемого из пищевого или непищевого сырья.

(В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.10.2013 г. №880)
(см. предыдущую редакцию)

2. Министерству финансов, Министерству по налогам и сборам, Комитету по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, другим заинтересованным в двухмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением и принять иные меры по его реализации.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

Премьер-министр Республики Беларусь

С.Сидорский

Утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2004 года №1633

Положение о порядке отпуска, получения, учета, хранения, приемки, инвентаризации и транспортировки этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, этилового ректификованного технического спирта и этилового денатурированного спирта, получаемого из пищевого или непищевого сырья

(Название Положения изложено в новой редакции в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.10.2013 г. №880)
(см. предыдущую редакцию)

Настоящим Положением устанавливаются требования к отпуску, получению, учету, хранению, приемке, инвентаризации и транспортировке этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, этилового ректификованного технического спирта и этилового денатурированного спирта, получаемого из пищевого или непищевого сырья, и побочных продуктов ректификации (головная фракция этилового спирта, сивушное масло и другие) (далее - спирт) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство, оптовую торговлю, хранение (как вид предпринимательской деятельности), транспортировку спирта и использующими спирт в технологическом процессе, а также для обслуживания приборов и оборудования, для медицинских, ветеринарных и иных целей (далее - организация). Требования настоящего Положения не распространяются на учет спирта этилового из всех видов сырья с применением приборов учета продукции.

(В преамбулу Положения внесены изменения в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.10.2013 г. №880)
(см. предыдущую редакцию)

Раздел I. Порядок учета спирта

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Положение о порядке отпуска, получения, учета, хранения, приемки, инвентаризации и транспортировки этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, этилового ректификованного технического спирта и этилового денатурированного спирта, получаемого из пищевого или непищевого сырья Раздел I. Порядок учета спирта Глава 1. Общие условия учета спирта Глава 2. Порядок учета побочных продуктов ректификации Раздел II. Порядок хранения и инвентаризации спирта Глава 3. Порядок хранения спирта Глава 4. Порядок инвентаризации спирта Раздел III. Порядок отпуска, получения, приемки, транспортировки спирта, отбора, хранения и учета проб спирта Глава 5. Общие условия отпуска, получения и приемки спирта Глава 6. Порядок отпуска спирта из производства в спиртохранилище Глава 7. Порядок отпуска спирта для целей собственного производства, эксплуатационных, лабораторных и иных технических целей Глава 8. Порядок отпуска спирта получателю и его приемки получателем Глава 9. Отпуск спирта получателем по железной дороге Глава 10. Порядок приемки спирта при получении его по железной дороге Глава 11. Порядок отбора, хранения и учета проб спирта Глава 12. Порядок транспортировки спирта