Недействующая редакция. Принята: 23.08.2016 / Вступила в силу: 23.08.2016

Недействующая редакция, не действует с 19 декабря 2017 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

от 25 октября 2003 года №450

О таможенном тарифе Республики Таджикистан

(В редакции Постановлений Правительства РТ от 14.11.2003 г. №497, 26.01.2008г. №47,  23.04.2009 г. №224, 07.05.2009 г. №283, 04.03.2010 г. №110, 11.12.2012 г. №720, 23.08.2016 г. №379)

В соответствии с с частью 2 статьи 341 Таможенного кодекса Республики Таджикистан, а также в целях совершенствования таможенного тарифа Правительство Республики Таджикистан постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 2003 года ставки ввозных таможенных пошлин таможенного тарифа Республики Таджикистан согласно приложению №1 к настоящему постановлению.

2. Установить с 1 ноября 2003 года режим свободной торговли и применять нулевую ставку ввозной таможенной пошлины при импорте товаров, происходящих из государств-членов Евразийского экономического сообщества, за исключением "Руды и концентраты алюминиевые - код ТН ВЭД ЕврАзЭС 2006000000 (глинозем) и "Оксид алюминия, отличный от искусственного корунда - код ТН ВЭД ЕврАзЭС 2818200000 (глинозем)".(ППРТ №497 от 14.11.03 г.)

Установить режим свободной торговли и применять нулевую ставку ввозной таможенной пошлины при импорте товаров, производимых на Украине, за исключением товаров, изымаемых из режима свободной торговли.

(В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства РТ от 11.12.2012 г. №720)
(см. предыдущую редакцию)

3. Ввести преференции и установить ставку ввозной таможенной пошлины в размере пятьдесят процентов от утвержденных ставок при ввозе товаров, происходящих из наименее развитых стран согласно приложению №2 к настоящему постановлению.

4. По предприятиям с иностранными инвестициями, зарегистрированным до 1 января 1995 года, при выборе таможенного законодательства, действовавшего в момент осуществления инвестиций, вместо экспортных пошлин начисление и взимание таможенных пошлин при ввозе ими товаров, предназначенных для осуществления производственной деятельности, производить по ставке 5%.

5. Министерству иностранных дел Республики Таджикистан в установленном порядке информировать Секретариат Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества о принятии настоящего постановления.

6. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Таджикистан от 30 апреля 2002 года №187 "О таможенном тарифе Республики Таджикистан";

постановление Правительства Республики Таджикистан от 1 октября 2002 года №393 "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Таджикистан от 30 апреля 2002 года №187 "О таможенном тарифе Республики Таджикистан".

 

Председатель Правительства Республики Таджикистан

Эмомали Рахмонов

Приложение №1

к Постановлению Правительства Республики Таджикистан от 25 октября 2003 года №450

Ставки ввозных таможенных пошлин

+--------------------------------------------------------------------+
¦Код товара      ¦     Наименование          ¦   Ставка ввозной      ¦
¦по ТНВЭД ЕврАэЭС¦       позиции             ¦ таможенной пошлины    ¦
¦                ¦                           ¦  (в процентах от      ¦
¦                ¦                           ¦таможенной стоимости   ¦
¦                ¦                           ¦    либо в евро)       ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦                     ГРУППА 01. ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ                      ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦01              ¦Живые животные             ¦    5                  ¦
¦                ¦Кроме:                     ¦                       ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0101 10 100 0   ¦- - лошади                 ¦    0                  ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0102 10 100 0   ¦- -  нетели (самки крупного¦                       ¦
¦                ¦рогатого скота  до  первого¦                       ¦
¦                ¦отела)                     ¦    0                  ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0102 10 300 0   ¦- - коровы                 ¦    0                  ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0104 10 100 0   ¦- - чистопородные племенные¦                       ¦
¦                ¦животные                   ¦    0                  ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0104 20 100 0   ¦- - чистопородные племенные¦                       ¦
¦                ¦животные                   ¦    0                  ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0105 11 110 0   ¦- - - - линии несушек      ¦    0                  ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦            ГРУППА 02. МЯСО И ПИЩЕВЫЕ МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ            ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦0201            ¦Мясо крупного рогатого ско-¦                       ¦
¦                ¦та, свежее или охлажденное:¦    10                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0202            ¦Мясо крупного рогатого ско-¦                       ¦
¦                ¦та, мороженое:             ¦    15                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0203            ¦Свинина свежая, охлажденная¦                       ¦
¦                ¦или мороженая:             ¦    15                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0204            ¦Баранина или козлятина све-¦                       ¦
¦                ¦жая,  охлажденная или моро-¦                       ¦
¦                ¦женая:                     ¦    10                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0205 00         ¦Мясо лошадей,  ослов, мулов¦                       ¦
¦                ¦или лошаков, свежее, охлаж-¦                       ¦
¦                ¦денное или мороженое:      ¦    15                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0206            ¦Пищевые субпродукты крупно-¦                       ¦
¦                ¦го рогатого скота,  свиней,¦                       ¦
¦                ¦овец,  коз, лошадей, ослов,¦                       ¦
¦                ¦мулов или лошаков,  свежие,¦                       ¦
¦                ¦охлажденные или мороженые: ¦    10                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0207            ¦Мясо и пищевые  субпродукты¦                       ¦
¦                ¦домашней птицы, указанной в¦                       ¦
¦                ¦товарной позиции 0105, све-¦                       ¦
¦                ¦жие,  охлажденные или моро-¦                       ¦
¦                ¦женые:                     ¦    10                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0208            ¦Прочие мясо  и пищевые мяс-¦                       ¦
¦                ¦ные  субпродукты,   свежие,¦                       ¦
¦                ¦охлажденные или мороженые: ¦    15                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0209 00         ¦Свиной жир,  отдельный   от¦                       ¦
¦                ¦тощего мяса, и жир домашней¦                       ¦
¦                ¦птицы,  не вытопленные  или¦                       ¦
¦                ¦не  извлеченные другим спо-¦                       ¦
¦                ¦собом, свежие, охлажденные,¦                       ¦
¦                ¦мороженные, соленые, в рас-¦                       ¦
¦                ¦соле,  сушенные или копчен-¦                       ¦
¦                ¦ные:                       ¦    15                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0210            ¦Мясо и пищевые мясные субп-¦                       ¦
¦                ¦родукты,  соленые, в рассо-¦                       ¦
¦                ¦ле,  сушеные или  копченые;¦                       ¦
¦                ¦пищевая  мука  из  мяса или¦                       ¦
¦                ¦мясных субпродуктов:       ¦    10                 ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦                   ГРУППА 03. РЫБА И РАКООБРАЗНЫЕ                   ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦03              ¦Рыба и  ракообразные,  мол-¦                       ¦
¦                ¦люски  и другие водные бес-¦                       ¦
¦                ¦позвоночные                ¦    10                 ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦     ГРУППА 04. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ;     ¦
¦    ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ     ¦
¦                  ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ                   ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦0401            ¦Молоко и сливки, не сгущен-¦                       ¦
¦                ¦ные и без добавления сахара¦                       ¦
¦                ¦или  других  подслащивающих¦                       ¦
¦                ¦веществ:                   ¦    15                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0402            ¦Молоко и сливки,  сгущенные¦                       ¦
¦                ¦или  с  добавлением  сахара¦                       ¦
¦                ¦или  других  подслащивающих¦                       ¦
¦                ¦веществ:                   ¦    10                 ¦
¦                ¦Кроме:                     ¦                       ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0402 29 110 0   ¦---- молоко    специального¦                       ¦
¦                ¦назначения, для грудных де-¦                       ¦
¦                ¦тей, в герметичной упаковке¦                       ¦
¦                ¦нетто-массой не более 500г.¦                       ¦
¦                ¦с  содержанием  жира  более¦                       ¦
¦                ¦10мас.%                    ¦    5                  ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0403            ¦Пахта, свернувшиеся  молоко¦                       ¦
¦                ¦и сливки,  йогурт,  кефир и¦                       ¦
¦                ¦прочие ферментированные или¦                       ¦
¦                ¦сквашенные молоко и сливки,¦                       ¦
¦                ¦сгущенные или не сгущенные,¦                       ¦
¦                ¦с добавлением или  без  до-¦                       ¦
¦                ¦бавления  сахара или других¦                       ¦
¦                ¦подслащивающих  веществ,  с¦                       ¦
¦                ¦вкусо-ароматическими добав-¦                       ¦
¦                ¦ками или без них,  с добав-¦                       ¦
¦                ¦лением  или  без добавления¦                       ¦
¦                ¦фруктов, орехов или какао: ¦    10                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0404            ¦Молочная сыворотка, сгущен-¦                       ¦
¦                ¦ная или не сгущенная, с до-¦                       ¦
¦                ¦бавлением  или без добавле-¦                       ¦
¦                ¦ния сахара или других подс-¦                       ¦
¦                ¦лащивающих веществ; продук-¦                       ¦
¦                ¦ты из натуральных компонен-¦                       ¦
¦                ¦тов  молока,  с добавлением¦                       ¦
¦                ¦или без  добавления  сахара¦                       ¦
¦                ¦или  других  подслащивающих¦                       ¦
¦                ¦веществ,  в другом месте не¦                       ¦
¦                ¦поименованные  или не вклю-¦                       ¦
¦                ¦ченные:                    ¦    15                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0405            ¦Сливочное масло   и  прочие¦                       ¦
¦                ¦жиры и масла, изготовленные¦                       ¦
¦                ¦из молока; молочные пасты: ¦    10                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0406            ¦Сыры и творог:             ¦    15                 ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0407 00         ¦Яйца птиц в скорлупе,  све-¦                       ¦
¦                ¦жие,  консервированные  или¦                       ¦
¦                ¦вареные:                   ¦    5                  ¦
¦                ¦Кроме:                     ¦                       ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦                ¦-- для инкубирования:      ¦    0                  ¦
+----------------+---------------------------+-----------------------¦
¦0408            ¦Яйца птиц  без  скорлупы  и¦                       ¦
¦                ¦яичные желтки,  свежие, су-¦                       ¦
¦                ¦шеные,  сваренные  на  пару¦                       ¦
¦                ¦или в кипящей воде,  формо-¦                       ¦
¦                ¦ванные,  мороженые или кон-¦                       ¦
¦                ¦сервированные другим спосо-¦                       ¦
¦                ¦бом,  с добавлением или без¦                       ¦
¦             
бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.