База данных

Дата обновления БД:

27.01.2022

Добавлено/обновлено документов:

33 / 188

Всего документов в БД:

112415

Недействующая редакция. Принята 01.04.2005

Недействующая редакция, не действует с 31 июля 2017 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 5 июня 2000 года №215

Об утверждении Положения о порядке определения категории защитности лесов

(В редакции Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №95 от 01.04.2005 г.)

В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О лесе" и постановлением Кабинета Министров от 21 июля 1999 года N356 Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке определения категории защитности лесов согласно приложению.

2. Главному управлению лесного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства совместно с Госкомприродой Республики Узбекистан, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и заинтересованными органами определить до 1 марта 2001 года категории защитности лесов на всей территории республики и внести в установленном порядке на утверждение в Кабинет Министров.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Секретариат агропромышленного комплекса Кабинета Министров Республики Узбекистан.

 

Премьер-министр Республики Узбекистан У.Султанов

Приложение

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 июня 2000 года №215

Положение о порядке определения категории защитности лесов

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 10 Закона Республики Узбекистан "О лесе" в целях установления единого порядка, условий и отличительных признаков при определении категории защитности лесов в соответствии с их целевым назначением и выполняемыми функциями.

2. Определение категории защитности лесов возлагается на предприятия лесного хозяйства, за которыми закреплены земли лесного фонда, управления лесного хозяйства Республики Каракалпакстан и областей.

Контроль за соблюдением установленного порядка определения категории защитности лесов и обобщения материалов в целом по республике осуществляет Главное управление лесного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан.

3. При определении категории защитности лесов необходимо обеспечивать тщательный подбор насаждений, наиболее отвечающих основному назначению выделяемой категории защитности, с учетом экономического и социального значения земель лесного фонда, воздействия лесов на состояние экологического равновесия и на все компоненты природной среды, влияния на гидрологический режим рек, снижения испарения влаги, регулирования поверхностного стока дождевых и талых вод, снижения скорости ветра и влияния на климат.

4. Определенная категория защитности лесов устанавливает границы участков земель государственного лесного фонда, включающих как покрытые, так и не покрытые лесом площади, выделенных по особым защитным, водоохранным, санитарно-гигиеническим, рекреационным, научным, историческим или иным специальным назначениям для использования преимущественно в одной из указанных целей. Все леса, выделяемые в установленном порядке для использования в одинаковых целях, относятся к одной категории защитности.

5. Границы категории защитности лесов подлежат совмещению с границами лесхозов и лесных кварталов, обозначенных на местности и отраженных на картографических материалах лесоустройства.

платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.