Личный кабинет
Демонстрационный доступ
Информация
База данных
Дата обновления БД:
22.04.2024
Добавлено/обновлено документов:
88 / 361
Всего документов в БД:
133060
Неофициальный перевод. (с) ООО СоюзПравоИнформ
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
от 15 июля 2008 года №ЗР-135
Об алкогольных напитках на основе виноградного сырья
Принят Национальным Собранием Республики Армения 10 июня 2008 года
платный документ
Текст редакции доступен для тарифных планов Профессионал, Оптимал, Стартовый+.
Раздел 1. Общие положения
Глава 1. Предмет регулирования, сфера применения и основные понятия Закона
Статья 1. Предмет регулирования Закона
Статья 2. Сфера применения Закона
Статья 3. Законодательство в области производства, переработки, маркировки и выставления на рынок алкогольных напитков на основе виноградного сырья
Статья 4. Основные понятия Закона
Глава 2. Государственное регулирование сферы возделывания, реализации винограда для виноделия и производства, переработки, маркирования, выставления на рынок алкогольных напитков на основе виноградного сырья в целях виноделия
Статья 5. Органы государственного управления, регламентирующие сферу возделывания, реализации винограда и производства, переработки, маркирования, выставления на рынок алкогольных напитков на основе виноградного сырья в целях виноделия
Раздел 2. Виноград и вино
Глава 3. Возделывание винограда и производство вина
Статья 6. Регионы и микрорайоны возделывания винограда
Статья 7. Закладка виноградных насаждений в регионах возделывания винограда, свободных от филлоксеры
Статья 8. Виноградные насаждения
Статья 9. Кадастр виноградных насаждений
Статья 10. Сорта винограда
Статья 11. Поощрение раскорчевки виноградных насаждений, посаженных из запрещенных сортов винограда, и (или) реконструкции (перезакладки) незапрещенными сортами винограда
Глава 4. Классификация вин, разрешенные винодельческие методы, разрешенная винодельческая обработка, предъявляемые технические требования и географические указания
Статья 12. Классификация вин и виноградных сусел
Статья 13. Разрешенные винодельческие методы и разрешенная винодельческая обработка
Статья 14. Основные требования, предъявляемые к производству виноматериалов и вин
Статья 15. Обозначение продукции, предусмотренной для производства вина географического указания
Статья 16. Присвоение винам и предусмотренной для их производства винодельческой продукции географического указания и лишение этого указания
Статья 17. Требования к производственным территориям, предусмотренным для производства вин географического указания
Статья 18. Возделывание виноградных насаждений, предусмотренных для производства вин географического указания
Статья 19. Использование в производстве вин географического указания разрешенного количества виноградарской и винодельческой продукции, происходящей из другого виноградарского региона
Статья 20. Максимальное количество сусла, полученного прессованием винограда, предусмотренного для производства вин географического указания
Раздел 3. Армянский коньяк (армянский бренди), бренди и виноградная водка
Глава 5. Армянский коньяк (армянский бренди)
Статья 21. Классификация армянских коньяков
Статья 22. Разрешенные винодельческие методы и разрешенная винодельческая обработка
Статья 23. Требования, предъявляемые к производственным территориям, предусмотренным для производства армянского коньяка
Статья 24. Технические требования, предъявляемые к армянским коньякам
Статья 25. Основные требования, предъявляемые к производству армянского коньячного виноматериала
Статья 26. Основные требования, предъявляемые к дистилляции армянского коньячного виноматериала, спирта-сырца, армянской коньячной спиртованной воды и душистой воды
Статья 27. Основные требования, предъявляемые к выдержке армянского коньячного спирта
Статья 28. Основные требования, предъявляемые к купажу армянского коньяка
Глава 6. Бренди
Статья 29. Разрешенные винодельческие методы и разрешенная винодельческая обработка
Статья 30. Основные требования, предъявляемые к производству бренди
Статья 31. Основные требования, предъявляемые к производству виноматериала для бренди
Статья 32. Основные требования, предъявляемые к дистилляции виноматериала, спирта-сырца, спиртованной воды и душистой воды для бренди
Статья 33. Основные требования, предъявляемые к выдержке спирта для бренди
Статья 34. Основные требования, предъявляемые к купажу бренди
Глава 7. Виноградная водка
Статья 35. Классификация виноградных водок
Статья 36. Порядок присвоения географического указания виноградным водкам и суслам, предусмотренным для производства виноградных водок, и лишения этого указания
Статья 37. Разрешенные винодельческие методы и разрешенная винодельческая обработка
Статья 38. Бутилирование виноградных водок географического указания
Статья 39. Основные требования, предъявляемые к производству виноматериалов виноградных водок
Статья 40. Основные требования, предъявляемые к дистилляции виноматериала и дистиллятному сырью виноградных водок
Статья 41. Основные требования, предъявляемые к выдержке дистиллята виноградной водки
Статья 42. Технические требования, предъявляемые к купажу виноградной водки
Статья 43. Использование в виноградных водках географического указания разрешенного количества виноградарской и винодельческой продукции, происходящей из другого виноградарского региона или микрорайона
Статья 44. Требования, предъявляемые к производственным территориям, предусмотренным для производства виноградных водок географического указания
Раздел 4. Выставление на рынок, переходные и заключительные положения
Глава 8. Маркировка и выставление на рынок алкогольных напитков на основе виноградного сырья
Статья 45. Общие требования, предъявляемые к маркировке и выставлению на рынок винодельческой продукции, произведенной в Республике Армения и импортированной в Республику Армения
Статья 46. Обязательные требования, предъявляемые к маркировке и выставлению на рынок винодельческой продукции, произведенной в Республике Армения
Статья 47. Обязательные требования, предъявляемые к маркировке винодельческой продукции, импортированной в Республику Армения
Статья 48. Необязательные требования, предъявляемые к маркировке винодельческой продукции, произведенной в Республике Армения
Глава 9. Требования, предъявляемые к закупке винограда с целью производства винодельческой продукции географического указания
Статья 49. Закупка винограда с целью производства винодельческой продукции географического указания
Глава 10. Переработка и дистилляция отходов винодельческой продукции
Статья 50. Переработка отходов винодельческой продукции
Глава 11. Декларирование количества остатков винодельческой продукции и винодельческой продукции географического указания и определение потерь
Статья 51. Декларирование количества остатков винодельческой продукции и винодельческой продукции географического указания
Статья 52. Производственные (технологические) потери, возникающие в процессе производства, переработки, хранения и транспортировки виноградарской и винодельческой продукции
Глава 12. Технологические инструкции, регулирующие этапы производства, переработки, хранения и транспортировки, экспертиза, производственный контроль, удостоверение соответствия и государственный контроль виноградарской и винодельческой продукции
Статья 53. Регулирование этапов производства, переработки, хранения и транспортировки виноградарской и винодельческой продукции
Статья 54. Национальный банк данных по изотопному составу виноградарской и винодельческой продукции
Статья 55. Экспертиза виноградарской и винодельческой продукции
Статья 56. Производственный контроль за обеспечением безопасности, удостоверение соответствия и государственный контроль алкогольных напитков на основе виноградного сырья
Глава 13. Заключительные и переходные положения
Статья 57. Ответственность за нарушение настоящего Закона и его последствия
Статья 58. Переходные положения
Недействующая редакция, не действует с 23 января 2016 года