Недействующая редакция. Принята: 20.10.2010 / Вступила в силу: 28.10.2010

Недействующая редакция, не действует с 23 января 2017 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 14 апреля 2008 года №548

Об утверждении Положения о центральных дегустационных комиссиях по пищевой продукции и Положения об арбитражном органе по оценке качества алкогольной продукции

(по состоянию на 20 октября 2010 года)

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о центральных дегустационных комиссиях по пищевой продукции;

Положение об арбитражном органе по оценке качества алкогольной продукции.

2. Государственному комитету по стандартизации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Белорусскому государственному концерну пищевой промышленности "Белгоспищепром", Национальной академии наук Беларуси в трехмесячный срок принять меры по реализации настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь

С.Сидорский

Утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2008 года №548

Положение о центральных дегустационных комиссиях по пищевой продукции

1. Настоящим Положением определяются структура, функции, права и организация работы центральных дегустационных комиссий по пищевой продукции (далее - центральные дегустационные комиссии).

2. Центральная дегустационная комиссия - коллегиальный орган, осуществляющий оценку органолептических характеристик пищевой продукции с использованием сенсорного анализа.

Центральные дегустационные комиссии осуществляют оценку органолептических характеристик:

новой пищевой продукции для постановки ее на производство;

серийно изготавливаемой пищевой продукции;

импортируемой пищевой продукции;

пищевой продукции (за исключением алкогольной) при возникновении разногласий между республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь (далее - государственные органы), и (или) организациями, осуществляющими производство и оборот пищевой продукции (далее - организации), по вопросам ее качества;

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.