Дата обновления БД:
18.04.2024
Добавлено/обновлено документов:
60 / 236
Всего документов в БД:
132984
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 28 ноября 2014 года №1255
Об утверждении натуральных норм питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных и детей, находящихся в домах ребенка учреждений уголовно-исполнительной системы и образцов формы одежды осужденных, а также Правил обеспечения бесплатным проездом, продуктами питания или деньгами на путь следования лиц, освобождаемых от отбывания наказания в виде ареста или лишения свободы, к месту жительства или работы
В соответствии с подпунктами 4) и 5) части первой статьи 15, подпунктом 2) части второй статьи 104, статьями 115, 116 и 167 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые:
2) образцы формы одежды осужденных;
2. Признать утратившими силу:
1) постановление Правительства Республики Казахстан от 2 сентября 2003 года №889 "Об утверждении натуральных норм питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также Правил оказания помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания";
2) постановление Правительства Республики Казахстан от 7 февраля 2011 года №82 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 сентября 2003 года №889";
3) пункт 1 изменений, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 июня 2011 года №703 "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров и Правительства Республики Казахстан по вопросам закрепления оснований, порядка и условий содержания лиц в учреждениях, обеспечивающих временную изоляцию от общества" (САПП Республики Казахстан, 2011 г., №43, ст. 565).
3. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2015 года и подлежит официальному опубликованию.
Премьер-Министр Республики Казахстан
К.Масимов
Утверждены Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 ноября 2014 года №1255
Натуральные нормы питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых, обвиняемых, осужденных и детей, находящихся в домах ребенка учреждений уголовно-исполнительной системы
1. Натуральные нормы питания подозреваемых, обвиняемых, осужденных и детей, находящихся в домах ребенка учреждений уголовно-исполнительной системы
Натуральная норма №1 обеспечения бесплатным питанием подозреваемых и обвиняемых
№ п/п |
Наименование продуктов |
Количество на одного человека в сутки (в граммах) |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
400 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта |
350 |
4 |
Макаронные изделия из муки пшеничной 1 сорта |
40 |
5 |
Крупы разные всего, в том числе: |
120 |
рисовая 1 сорта |
20 | |
кукурузная 1 сорта |
10 | |
гречневая 1 сорта |
20 | |
овсяная 1 сорта |
20 | |
перловая 1 сорта |
20 | |
манная 1 сорта |
10 | |
пшенная 1 сорта |
10 | |
горох лущеный 1 сорта |
10 | |
6 |
Овощи всего, в том числе: |
970 |
картофель |
600 | |
капуста белокочанная свежая (квашеная) |
130 | |
лук репчатый |
65 | |
морковь |
95 | |
огурцы свежие (соленые) |
20 | |
томаты свежие (соленые) |
20 | |
свекла красная |
40 | |
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
100 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
75 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
15 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
20 |
12 |
Сахар (песок) |
80 |
13 |
Мясо 1 категории |
170 |
14 |
Куры (полупотрошеные) 1 категории |
40 |
15 |
Колбасы вареные |
8 |
16 |
Субпродукты 1 категории (печень, легкие) |
4 |
17 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
110 |
18 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
19 |
Молоко пастеризованное (2,5 % жирности) |
100 |
20 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
30 |
21 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
5 |
22 |
Масло подсолнечное рафинированное |
30 |
23 |
Жиры животные или кулинарные |
10 |
24 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
25 |
Кисель (порошок) |
10 |
26 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
27 |
Лавровый лист |
0,2 |
28 |
Перец молотый |
0,3 |
29 |
Горчичный порошок |
0,3 |
30 |
Уксус |
2 |
31 |
Крахмал картофельный |
5 |
32 |
Аскорбиновая кислота (добавляется в первое блюдо непосредственно перед раздачей)* |
50 мг/чел/день |
Примечание:
* - витаминизация готовых блюд проводится в осеннее-зимний период.
Натуральная норма №2 питания беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей, инвалидов первой и второй групп
№ п/п |
Наименование продуктов |
Количество на одного человека в сутки (в граммах) |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
250 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта |
200 |
4 |
Макаронные изделия из муки пшеничной 1 сорта |
20 |
5 |
Крупы разные всего, в том числе: |
105 |
рисовая 1 сорта |
10 | |
кукурузная 1 сорта |
10 | |
гречневая 1 сорта |
15 | |
овсяная 1 сорта |
15 | |
перловая 1 сорта |
15 | |
манная 1 сорта |
15 | |
пшенная 1 сорта |
15 | |
горох лущеный 1 сорта |
10 | |
6 |
Овощи всего, в том числе: |
800 |
картофель |
400 | |
капуста белокочанная свежая (квашеная) |
130 | |
лук репчатый |
65 | |
морковь |
95 | |
огурцы свежие (соленые) |
30 | |
томаты свежие (соленые) |
30 | |
свекла красная |
50 | |
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
200 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
150 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
25 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
30 |
12 |
Варенье |
5 |
13 |
Сахар (песок) |
80 |
14 |
Мясо 1 категории |
170 |
15 |
Куры (полупотрошеные) 1 категории |
40 |
16 |
Колбаса полукопченная |
8 |
17 |
Субпродукты 1 категории (печень, легкие) |
4 |
18 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
110 |
19 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
20 |
Молоко пастеризованное (2,5 % жирности) |
200 |
21 |
Кефир (2,5 % жирности), ацидофилин, айран, ряженка (4 % жирности) |
200 |
22 |
Творог полужирный (9 % жирности) |
60 |
23 |
Сметана (20 % жирности) |
30 |
24 |
Сыр сычужный, твердый |
20 |
25 |
Масло коровье (72,2 % жирности и выше) |
40 |
26 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
5 |
27 |
Масло подсолнечное рафинированное |
30 |
28 |
Жиры животные или кулинарные |
5 |
29 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
30 |
Какао (порошок) |
1 |
31 |
Кофе молотый (высший сорт) |
1 |
32 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
33 |
Лавровый лист |
0,2 |
34 |
Перец молотый |
0,2 |
35 |
Горчичный порошок |
0,2 |
36 |
Уксус |
1 |
37 |
Концентрат киселя на плодово-ягодных концентратах |
10 |
38 |
Крахмал картофельный |
5 |
39 |
Поливитаминный препарат (драже)* |
0,6 |
Примечание:
1. По норме довольствуются беременные женщины, находящиеся в учреждениях уголовно-исполнительной системы за 4 месяца до родов, а также кормящие грудью матери и кормилицы до 9 месячного возраста ребенка (по заключению врачей).
2. Питание назначается по заключению врача независимо от места содержания.
3. Подозреваемым и обвиняемым женщинам, получающим питание по данной норме, разрешается выдача яиц через день.
* - Поливитаминные препараты выдаются по назначению врача.
Натуральная норма №3 повышенного питания несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых
№ п/п |
Наименование продуктов |
Количество на одного человека в сутки (в граммах) |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорт |
10 |
2 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорт |
350 |
3 |
Хлеб белый из пшеничной муки 2 сорт |
400 |
4 |
Макаронные изделия из муки пшеничной 1 сорт |
40 |
5 |
Крупы разные всего, в том числе: |
120 |
рисовая 1 сорт |
20 | |
кукурузная 1 сорт |
10 | |
гречневая 1 сорт |
20 | |
овсяная 1 сорт |
20 | |
перловая 1 сорт |
20 | |
манная 1 сорт |
10 | |
пшенная 1 сорт |
10 | |
горох лущеный 1 сорт |
10 | |
6 |
Овощи всего, в том числе: |
970 |
картофель |
600 | |
капуста белокочанная свежая (квашеная) |
130 | |
лук репчатый |
65 | |
морковь |
95 | |
огурцы свежие (соленые) |
20 | |
томаты свежие (соленые) |
20 | |
свекла красная |
40 | |
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
100 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
75 |
10 |
фрукты цитрусовые (лимоны) |
15 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
20 |
12 |
Концентрат киселя на плодово-ягодных концентратах |
30 |
13 |
Сахар (песок) |
80 |
14 |
Мясо 1 категории |
170 |
15 |
Куры (полупотрошеные) 1 категории |
40 |
16 |
Колбасы вареные |
8 |
17 |
Субпродукты 1 категории (печень, легкие) |
4 |
18 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
110 |
19 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
20 |
Молоко коровье (2,5 % жирности) |
100 |
21 |
Кефир (2,5 % жирности), айран, ацидофильное молоко, ряженка (4 % жирности) |
100 |
22 |
Сыр сычужный, твердый |
15 |
23 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
30 |
24 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
4 |
25 |
Масло подсолнечное рафинированное |
20 |
26 |
Жиры животные или кулинарные |
5 |
27 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
28 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
29 |
Лавровый лист |
0,2 |
30 |
Перец |
0,3 |
31 |
Горчичный порошок |
0,3 |
32 |
Уксус |
2 |
33 |
Поливитаминный препарат (драже)* |
0,6 |
Примечание:
* - Поливитаминные препараты назначаются по назначению врача.
Натуральная норма №4 для детей, находящихся с матерями в учреждениях и детей, находящихся в домах ребенка и родильных отделениях при женских учреждениях
№п/п |
Наименование продуктов |
Количество на одного ребенка в сутки (в граммах) |
1 |
Хлеб пшеничный 1 сорта |
70 |
2 |
Хлеб ржаной |
30 |
3 |
Мука пшеничная |
16 |
4 |
Мука картофельная |
3 |
5 |
Крупа, бобовые, макаронные изделия |
35 |
6 |
Картофель |
150 |
7 |
Овощи разные |
300 |
8 |
Фрукты свежие |
250 |
9 |
Фрукты сухие |
15 |
10 |
Сок фруктовый |
50 |
11 |
Кондитерские изделия |
10 |
12 |
Сахар |
50 |
13 |
Масло коровье |
30 |
14 |
Масло растительное |
6 |
15 |
Яйцо (шт.) |
0,5 |
16 |
Молоко |
500 |
17 |
Творог |
50 |
18 |
Мясо |
100 |
19 |
Рыба |
25 |
20 |
Сметана |
20 |
21 |
Сыр |
10 |
22 |
Чай |
0,2 |
23 |
Кофейный напиток |
1 |
24 |
Соль |
5 |
25 |
Дрожжи |
1 |
Примечание:
Главным врачам домов ребенка предоставляется право определения своевременного перевода ребенка на смешанное и искусственное вскармливание в случае недостатка грудного молока, а также с учетом возраста и индивидуальных особенностей ребенка, ввода в рацион соков, фруктового пюре, витаминов, различных видов прикорма.
Натуральная норма №5 питания осужденных, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы
№п/п |
Наименование продуктов |
Количество на одного человека в сутки (в граммах) | |
А* |
Б** | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта |
650 |
750 |
2 |
Мука пшеничная 2 сорта |
10 |
10 |
3 |
Макаронные изделия из муки 1 сорта |
20 |
20 |
4 |
Крупы разные всего, в том числе: |
120 |
120 |
рисовая 1 сорта |
20 |
20 | |
кукурузная 1 сорта |
10 |
10 | |
гречневая 1 сорта |
30 |
30 | |
овсяная 1 сорта |
20 |
20 | |
перловая 1 сорта |
10 |
10 | |
манная 1 сорта |
10 |
10 | |
пшенная 1 сорта |
10 |
10 | |
горох лущеный 1 сорта |
10 |
10 | |
5 |
Овощи всего, в том числе: |
745 |
745 |
картофель |
450 |
450 | |
капуста белокочанная свежая (квашеная) |
110 |
120 | |
лук репчатый |
55 |
60 | |
морковь |
80 |
90 | |
огурцы свежие (соленые) |
10 |
15 | |
томаты свежие (соленые) |
10 |
15 | |
свекла красная |
30 |
40 | |
6 |
Паста томатная |
5 |
6 |
7 |
Сок овощной плодово-ягодный |
50 |
100 |
8 |
Фрукты свежие (яблоки) |
50 |
75 |
9 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
10 |
10 |
10 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
15 |
20 |
11 |
Сахар (песок) |
40 |
40 |
12 |
Мясо 1 категории |
100 |
120 |
13 |
Жир животный или кулинарный |
15 |
20 |
14 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
90 |
100 |
15 |
Молоко пастеризованное (2,5 % жирности) |
100 |
100 |
16 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
10 |
10 |
17 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
2 |
2 |
18 |
Масло подсолнечное рафинированное |
15 |
15 |
19 |
Жир топленый или кулинарный |
5 |
5 |
20 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
2 |
21 |
Соль пищевая йодированная |
25 |
25 |
22 |
Лавровый лист |
0,2 |
0,2 |
23 |
Перец молотый |
0,3 |
0,3 |
24 |
Горчичный порошок |
0,3 |
0,3 |
25 |
Уксус |
2 |
2 |
26 |
Аскорбиновая кислота (добавляется в первое блюдо непосредственно перед раздачей)*** |
50 мг/чел/день |
50 мг/чел/день |
Примечания:
* - довольствуются осужденные к лишению свободы, находящиеся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также осужденные к аресту;
** - довольствуются осужденные к лишению свободы, находящиеся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, занятые непосредственно в горячих цехах и тяжелых работах, а также с вредными условиями труда, которые законодательством отнесены к работам с вредными условиями труда;
*** - витаминизация готовых блюд проводится в осеннее-зимний период.
Натуральная норма №6 питания осужденных, находящихся в учреждениях средней безопасности для содержания несовершеннолетних
№ п/п |
Наименование продуктов |
Количество на одного человека в сутки (в граммах) |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
10 |
2 |
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта |
150 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта |
500 |
4 |
Макаронные изделия из муки 1 сорта |
40 |
5 |
Крупы разные всего, в том числе: |
90 |
рисовая 1 сорт |
10 | |
кукурузная 1 сорт |
10 | |
гречневая 1 сорт |
15 | |
овсяная 1 сорт |
15 | |
перловая 1 сорт |
10 | |
манная 1 сорт |
10 | |
пшенная 1 сорт |
10 | |
горох лущеный 1 сорт |
10 | |
6 |
Овощи всего, в том числе: |
865 |
картофель |
600 | |
капуста белокочанная свежая (квашеная) |
90 | |
лук репчатый |
50 | |
морковь |
55 | |
свекла красная |
40 | |
огурцы свежие (соленые) |
15 | |
помидоры свежие (соленые) |
15 | |
7 |
Паста томатная |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
50 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
75 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
15 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
15 |
12 |
Сахар (песок) |
40 |
13 |
Конфеты глазированные с фруктовой начинкой |
10 |
14 |
Мясо 1 категории |
100 |
15 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
100 |
16 |
Молоко коровье (2,5 % жирности) |
250 |
17 |
Сыр сычужный, твердый |
20 |
18 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
20 |
19 |
Яйца куриные 1 категории (штук в неделю) |
4 |
20 |
Масло подсолнечное рафинированное |
15 |
21 |
Жиры животные или кулинарные |
10 |
22 |
Чай индийский гранулированный (1 сорта) |
2 |
23 |
Кисель (порошок) |
10 |
24 |
Соль пищевая йодированная |
25 |
25 |
Лавровый лист |
0,2 |
26 |
Поливитаминный препарат (драже)* |
0,6 |
Примечание:
* - Поливитаминные препараты назначаются по назначению врача.
Натуральная норма №7 питания больных туберкулезом, находящихся на стационарном и амбулаторном лечении в лечебно-профилактических учреждениях уголовно-исполнительной системы
№п/п |
Наименование продуктов |
Количество на одного человека в сутки (в граммах) | |
Взрослые |
Дети 14-16 лет | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
80 |
80 |
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
300 |
300 |
3 |
Хлеб из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта |
150 |
150 |
4 |
Макаронные изделия из муки 1 сорта |
20 |
15 |
5 |
Крупы разные всего, в том числе: |
90 |
90 |
рисовая 1 сорта |
10 |
10 | |
кукурузная 1 сорта |
10 |
10 | |
гречневая 1 сорта |
20 |
20 | |
овсяная 1 сорта |
10 |
10 | |
перловая 1 сорта |
10 |
10 | |
манная 1 сорта |
10 |
10 | |
пшенная 1 сорта |
10 |
10 | |
горох лущеный 1 сорта |
10 |
10 | |
6 |
Овощи всего, в том числе: |
770 |
770 |
картофель |
400 |
400 | |
капуста белокочанная свежая (квашеная) |
130 |
130 | |
лук репчатый |
65 |
65 | |
морковь |
95 |
95 | |
огурцы свежие (соленые) |
20 |
20 | |
томаты свежие (соленые) |
20 |
20 | |
свекла красная |
40 |
40 | |
7 |
Паста томатная |
6 |
6 |
8 |
Сок плодово-ягодный |
250 |
250 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки) |
250 |
250 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
30 |
30 |
11 |
Сухофрукты (яблоки сушеные) |
30 |
30 |
12 |
Сахар (песок), кондитерские изделия (карамель, шоколад) |
80 |
80 |
13 |
Мясо 1 категории |
180 |
180 |
14 |
Куры (полупотрошеные) 1 категории |
40 |
40 |
15 |
Колбаса полукопченная |
20 |
20 |
16 |
Субпродукты 1 категории (печень, легкие) |
4 |
4 |
17 |
Рыба свежая (мороженая) без головы |
120 |
120 |
18 |
Рыба соленая (сельдь) |
10 |
10 |
19 |
Молоко пастеризованное (2,5 % жирности) |
250 |
250 |
20 |
Кефир (ряженка 4 %), ацидофильное молоко, айран (2,5 % жирности) |
250 |
250 |
21 |
Творог жирный (18 % жирности) |
70 |
70 |
22 |
Сметана (20 % жирности) |
30 |
30 |
23 |
Сливки (20 % жирности) |
5 |
5 |
24 |
Сыр сычужный, твердый |
15 |
15 |
25 |
Масло коровье (72 % жирности и выше) |
60 |
60 |
26 |
Масло подсолнечное рафинированное |
25 |
25 |
27 |
Яйцо куриное 1 категории (штук в неделю) |
7 |
7 |
28 |
Кофе молотый (высший сорт) |
2 |
2 |
29 |
Чай индийский гранулированный (1 сорт) |
2 |
2 |
30 |
Какао |
2 |
2 |
31 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
20 |
32 |
Лавровый лист |
0,2 |
0,2 |
33 |
Перец молотый |
0,3 |
0,3 |
34 |
Горчичный порошок |
0,3 |
0,3 |
35 |
Уксус |
2 |
2 |
36 |
Мука картофельная |
10 |
10 |
Натуральная норма №8 питания больных, находящихся на стационарном и амбулаторном лечении в лечебно-профилактических учреждениях уголовно-исполнительной системы
№ п/п |
Наименование продукта |
Количество на одного человека в сутки (в граммах) | ||||||
А для общих |
Б для онкологических |
В для нефрологических |
Г для гастроэнтерологических |
Д для эндокринологических |
Е для гемматологических |
Ж для ожоговых | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта |
15 |
15 |
5 |
10 |
15 |
15 |
- |
2 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта |
200 |
200 |
200 |
250 |
150 |
200 |
400 |
3 |
Хлеб из муки ржаной и пшеничной 1 сорта |
150 |
150 |
150 |
100 |
200 |
150 |
- |
4 |
Макаронные изделия из муки 1 сорта |
20 |
20 |
20 |
30 |
- |
20 |
- |
5 |
Крупы в ассортименте всего, в том числе: |
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
150 |
- |
рисовая 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- | |
кукурузная 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- | |
гречневая 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- | |
овсяная 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
80 |
- | |
перловая 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- | |
манная 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- | |
пшенная 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- | |
горох лущеный 1 сорта |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
- | |
6 |
Овощи всего, в том числе: |
790 |
830 |
830 |
730 |
730 |
790 |
790 |
картофель |
400 |
400 |
400 |
300 |
250 |
400 |
600 | |
капуста белокочанная свежая (квашеная) |
130 |
140 |
140 |
140 |
150 |
130 |
80 | |
лук репчатый |
65 |
65 |
65 |
65 |
70 |
65 |
30 | |
морковь |
95 |
105 |
105 |
105 |
110 |
95 |
40 | |
огурцы свежие (соленые) |
20 |
25 |
25 |
25 |
30 |
20 |
10 | |
томаты свежие (соленые) |
20 |
25 |
25 |
25 |
30 |
20 |
10 | |
свекла красная |
40 |
50 |
50 |
50 |
60 |
40 |
10 | |
перец сладкий |
20 |
20 |
20 |
20 |
30 |
20 |
10 | |
7 |
Паста томатная |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
3 |
8 |
Соки фруктовые |
150 |
200 |
250 |
200 |
250 |
150 |
100 |
9 |
Фрукты свежие (яблоки, груша) |
120 |
200 |
220 |
170 |
170 |
200 |
100 |
10 |
Фрукты цитрусовые (лимоны) |
20 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
11 |
Сухофрукты (яблоки, груши сушеные) |
30 |
30 |
20 |
10 |
20 |
30 |
100 |
12 |
Сахар (песок), кондитерские изделия (карамель, шоколад) |
60 |
60 |
60 |
60 |
15 |
60 |
100 |
Недействующая редакция, не действует с 10 ноября 2016 года