Недействующая редакция. Принята: 19.12.2012 / Вступила в силу: 06.02.2013

Неофициальный перевод. (с) СоюзПравоИнформ

Недействующая редакция, не действует с 15 ноября 2016 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

от 17 октября 2007 года №1222

Об утверждении Порядка декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары

(В редакции Постановлений Кабинета Министров Украины от 26.03.2008 г. №276, 06.08.2008 г. №709, 09.02.2011 г. №168, 19.12.2012 г. №1220)

Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить Порядок декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары, который прилагается.

2. Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям принять меры для обеспечения неуклонного выполнения Порядка, утвержденного этим постановлением.

3. Государственной инспекции по контролю за ценами обеспечить контроль за соблюдением государственной дисциплины цен во время реализации продовольственных товаров.

Премьер-министр Украины

В.Янукович

Утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2007 года №1222

Порядок декларирования изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары

1. Настоящий Порядок определяет механизм декларирования субъектами хозяйствования изменения оптово-отпускных цен на муку пшеничную высшего, первого и второго сорта, муку ржаную обдирочную, крупы гречневые, говядину, свинину, мясо птицы (тушка), колбасные изделия вареные, кроме высшего сорта, молоко коровье питьевое (пастеризованное, фасованное в пленку), сыр кисломолочный с содержанием жира до 9 процентов, сметану с содержанием жира до 20 процентов, масло сливочное с содержанием жира до 72,5 процента, яйца куриные, сахар-песок, масло подсолнечное.

2. Декларированию подлежат изменения оптово-отпускных цен на продовольственные товары, отмеченные в пункте 1 этого Порядка, в случае, когда такие цены увеличиваются в течение месяца более чем на 1 процент.

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.