Недействующая редакция. Принята: 01.04.2009 / Вступила в силу: 22.04.2009

Недействующая редакция, не действует с 12 августа 2015 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 1 апреля 2009 года №206

Об утверждении перечней товаров, ввозимых в Кыргызскую Республику, подлежащих фитосанитарному контролю и санитарно-эпидемиологическому контролю при перемещении через государственную границу Кыргызской Республики

В соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики "О развитии государственной политики в сфере внешней торговли и мерах по совершенствованию экспортно-импортных процедур" от 23 октября 2007 года №464 Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

- перечень товаров, ввозимых в Кыргызскую Республику, подлежащих фитосанитарному контролю при перемещении через государственную границу Кыргызской Республики;

- перечень товаров, ввозимых в Кыргызскую Республику, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю при перемещении через государственную границу Кыргызской Республики.

2. Министерству экономического развития и торговли Кыргызской Республики совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики и Министерством сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики в четырехмесячный срок в установленном порядке решить вопрос об исключении дублирующих функций по контролю пищевой продукции.

3. Министерствам, государственным комитетам, административным ведомствам, иным органам исполнительной власти Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на отдел экономики, торговли, туризма и предпринимательства Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

 

Премьер-министр И.Чудинов

Утвержден постановлением Правительства Кыргызской Республики от 1 апреля 2009 года №206

Перечень товаров, ввозимых в Кыргызскую Республику, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю при перемещении через государственную границу Кыргызской Республики

+--------------------------------------------------------------------+
¦№    ¦Наименование позиции                           ¦Код ТН ВЭД    ¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦1.   ¦Рыба сушеная, соленая или в рассоле;           ¦              ¦
¦     ¦рыба горячего или холодного копчения;          ¦              ¦
¦     ¦рыбная мука тонкого и грубого помола и         ¦              ¦
¦     ¦гранулы из рыбы, пригодные для употребления    ¦              ¦
¦     ¦в пищу                                         ¦   0305       ¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦2.   ¦Ракообразные, сушеные, соленые или в рассоле;  ¦              ¦
¦     ¦ракообразные в панцире, сваренные на пару или  ¦              ¦
¦     ¦в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, ¦              ¦
¦     ¦мороженые, сушеные, соленые или в рассоле;     ¦              ¦
¦     ¦мука тонкого и грубого помола и гранулы из     ¦              ¦
¦     ¦ракообразных, пригодные для употребления в     ¦     (1)      ¦
¦     ¦пищу                                           ¦   из   0306  ¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦3.   ¦Мука тонкого и грубого помола и гранулы из     ¦              ¦
¦     ¦водных беспозвоночных, кроме ракообразных,     ¦     (2)      ¦
¦     ¦пригодные для употребления в пищу              ¦   из   0307  ¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦4.   ¦Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением   ¦              ¦
¦     ¦сахара или других подслащивающих веществ       ¦   0402       ¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦5.   ¦ Йогурт, кефир и прочие ферментированные или   ¦              ¦
¦     ¦ сквашенные молоко и сливки, сгущенные или     ¦              ¦
¦     ¦ несгущенные, с добавлением или без добавления ¦              ¦
¦     ¦ сахара или других подслащивающих веществ,     ¦              ¦
¦     ¦ со вкусоароматическими добавками или без них, ¦              ¦
¦     ¦ с добавлением или без добавления фруктов,     ¦    (3)       ¦
¦     ¦ орехов или какао                              ¦  из  0403    ¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦6.   ¦ Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная,¦              ¦
¦     ¦ с добавлением или без добавления сахара или   ¦              ¦
¦     ¦ других подслащивающих веществ; продукты из    ¦              ¦
¦     ¦ натуральных компонентов молока, с добавлением ¦              ¦
¦     ¦ или без добавления сахара или других под-     ¦              ¦
¦     ¦ слащивающих веществ, в другом                 ¦ 0404         ¦
¦     ¦ месте не поименованные или не включенные      ¦              ¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦7    ¦ Сливочное масло и прочие жиры и масла, из-    ¦              ¦
¦     ¦ готовленные  из молока; молочные пасты        ¦ 0405         ¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦8    ¦ Сыры и творог                                 ¦ 0406         ¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦9    ¦ Мед натуральный                               ¦ 0409 00 000 0¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦10.  ¦ Желатин                                       ¦ 3503 00 100 1¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦11.  ¦ Томаты свежие или охлажденные                 ¦ 0702 00 000  ¦
+-----+-----------------------------------------------+--------------¦
¦12.  ¦ О
бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.