Недействующая редакция. Принята: 08.05.2014 / Вступила в силу: 13.08.2014

Недействующая редакция, не действует с 6 июня 2015 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 8 мая 2014 года №20

О перечнях товаров

На основании абзаца шестого подпункта 1.10 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 года "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь", подпункта 5.6 пункта 5 Положения о Министерстве торговли Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 июня 2013 г. №527 "Вопросы Министерства торговли Республики Беларусь", Министерство торговли Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить:

1.1. перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для магазинов с универсальным ассортиментом продовольственных товаров, согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

1.2. перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для специализированных и узкоспециализированных продовольственных магазинов, согласно приложению 2 к настоящему постановлению;

1.3. перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для киосков, павильонов и неспециализированных продовольственных магазинов, согласно приложению 3 к настоящему постановлению;

1.4. перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для магазинов с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, специализированных и узкоспециализированных непродовольственных магазинов, магазинов с комбинированным ассортиментом непродовольственных товаров и павильонов, согласно приложению 4 к настоящему постановлению;

1.5. перечень непродовольственных товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для киосков и магазинов со смешанным ассортиментом, согласно приложению 5 к настоящему постановлению;

1.6. перечень продовольственных товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для автомагазинов, магазинов и павильонов, расположенных в сельских населенных пунктах, согласно приложению 6 к настоящему постановлению;

1.7. перечень непродовольственных товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для автомагазинов, магазинов и павильонов, расположенных в сельских населенных пунктах, согласно приложению 7 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Министр

В.С.Чеканов

Согласовано

Председатель Брестского областного исполнительного комитета

К.А.Сумар

8 мая 2014 года

Согласовано

Председатель Витебского областного исполнительного комитета

А.Н.Косинец

7 июля 2014 года

Согласовано

Председатель Гомельского областного исполнительного комитета

В.А.Дворник

9 июля 2014 года

Согласовано

Председатель Гродненского областного исполнительного комитета

В.В.Кравцов

16 июля 2014 года

Согласовано

Председатель Минского областного исполнительного комитета

С.Б.Шапиро

17 июля 2014 года

Согласовано

Председатель Минского городского исполнительного комитета

Н.А.Ладутько

8 июля 2014 года

Согласовано

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета

П.М.Рудник

10 июля 2014 года

 

Приложение 1

к Постановлению Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 года №20

Перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для магазинов с универсальным ассортиментом продовольственных товаров*

Группа и (или) вид товаров

Тип магазина/торговая площадь, кв. м

Гастроном

 

 

Универсам

 

 

Супермаркет

Гипермаркет

200–399

400–649

650–799

800–999

1000–2499

2500–3999

4000–5999

6000–7999

8000 и более

 

Количество разновидностей товаров (не менее)**

Молочные продукты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

молоко

3

4

5

8

10

20

25

28

30

в том числе жирностью не более 2,5 %

1

1

2

2

3

3

4

4

5

кисломолочная продукция

4

5

7

9

20

25

30

35

40

в том числе жирностью не более 2,5 %

1

1

2

2

3

3

4

4

5

йогурты и йогуртные продукты

10

15

20

25

30

35

40

45

50

творог и творожные изделия

6

8

10

15

20

25

30

30

30

в том числе жирностью не более 5 %

1

2

3

3

4

5

5

7

7

сметана и сметанные продукты

4

5

8

12

15

20

20

25

25

в том числе жирностью не более 20 %

2

3

3

4

4

4

5

5

5

сыры плавленые

7

8

10

15

20

25

30

35

40

сыры мягкие

3

5

5

7

8

10

15

18

20

сыры твердые

6

8

10

15

20

25

35

40

45

мороженое

10

15

20

25

30

35

40

45

50

масло из коровьего молока

5

8

10

15

20

25

30

32

35

молочные консервы

3

3

5

8

10

12

12

12

12

Мясные продукты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мясо и мясные полуфабрикаты, в том числе собственного производства

8

10

10

15

20

25

30

35

40

мясо птицы

1

1

1

1

1

2

2

2

2

полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе собственного производства

2

4

4

4

5

10

10

10

10

пельмени, равиоли, в том числе собственного производства

5

5

10

15

20

20

25

25

25

колбасные изделия вареные (включая сосиски, сардельки)

8

10

10

15

20

30

40

40

40

колбасные изделия варено-копченые, полукопченые, сырокопченые, сыровяленые (включая "салями")

8

10

15

20

30

35

40

40

40

копчености

6

8

10

12

15

20

25

28

30

мясные консервы

3

3

5

8

10

15

15

15

15

Рыбные продукты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

рыба живая (в сезон, с августа по май, при наличии торгового оборудования)

1

1

1

1

1

2

2

2

2

рыба мороженая (включая филе)***

5

5

10

15

20

25

30

35

40

рыба соленая и/или пряного посола

3

3

5

7

10

12

15

15

20

рыба копченая

3

3

5

10

15

20

20

20

20

рыбные консервы

5

5

10

15

20

25

25

25

25

рыбные пресервы

5

5

10

15

25

30

35

35

35

Яйцо

2

2

3

3

4

6

6

6

6

Маргариновая продукция (включая спреды)

3

3

5

10

10

20

20

25

25

Майонез, соусы на майонезной основе

5

5

10

15

20

25

30

35

40

Горчица, хрен

2

2

3

3

4

4

4

4

4

Продукты для детского питания:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сухие молочные смеси

6

6

8

10

12

15

15

20

20

каши

2

4

5

7

8

10

12

12

12

консервы мясные, мясорастительные, рыборастительные

10

10

20

25

30

35

40

45

45

плодоовощные пюре и соковая продукция****

20

20

40

50

70

130

130

130

130

жидкие и пастообразные молочные продукты

2

3

3

4

5

5

6

7

7

Кондитерские изделия:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

конфеты

40

40

60

80

120

180

230

230

230

в том числе в коробках

20

20

30

40

50

60

70

75

75

карамель

30

30

40

50

60

80

100

100

100

ирис

4

4

6

8

10

10

10

10

10

драже

2

3

5

6

6

8

10

10

10

мармелад, зефир

5

7

10

15

20

30

40

40

40

шоколад (включая шоколадные батончики)

40

40

50

60

80

100

120

120

120

в том числе диабетический

1

1

1

1

1

1

1

1

1

мучные кондитерские изделия, в том числе собственного производства

30

40

50

60

100

150

200

300

300

в том числе диабетические

1

1

2

3

5

8

10

20

20

торты, пирожные, в том числе собственного производства

7

10

15

20

25

40

70

80

80

в том числе вафельные

5

5

6

8

10

12

15

15

15

Хлебобулочные изделия, в том числе собственного производства:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки

6

6

8

10

12

15

20

20

20

булочные изделия из муки высшего, первого сорта

8

8

10

13

15

25

30

30

30

сдобные изделия

6

6

8

10

15

25

30

30

30

сухарные изделия

4

5

5

10

20

30

30

30

30

бараночные изделия

4

4

5

5

10

10

10

10

10

хлебцы экструзионные

4

4

4

4

6

6

7

7

7

Бакалейные товары:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мука

5

7

10

12

15

20

20

20

20

крупа

8

8

10

13

15

20

20

20

20

макаронные изделия

9

9

10

15

20

30

40

40

40

полуфабрикаты мучных изделий (смеси для приготовления блинов, оладий, пирогов, тортов, печенья и др.)

2

2

3

3

5

5

8

10

10

хлопья зерновые, каши

7

7

10

12

15

15

15

15

15

пищевые концентраты обеденных блюд

4

4

6

8

10

15

20

20

20

кисель, желе

4

4

5

7

10

14

16

16

16

сухие картофелепродукты

7

7

10

12

15

20

25

25

25

крахмал

1

1

1

1

1

1

1

1

1

сухие завтраки (включая кукурузные палочки)

6

6

10

15

20

25

40

40

40

соль

3

4

5

7

8

10

10

12

12

в том числе йодированная

2

2

2

3

3

3

3

3

3

сахар

4

4

6

8

8

8

8

8

8

в том числе прессованный

2

2

3

4

4

4

4

4

4

сахарная пудра

1

1

1

1

1

1

1

1

1

лимонная кислота

1

1

1

1

1

1

1

1

1

уксус спиртовой

4

4

5

7

10

12

16

16

16

дрожжи

2

2

2

2

2

2

2

2

2

в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

хлебопекарные прессованные

1

1

1

1

1

1

1

1

1

хлебопекарные сушеные активные

1

1

1

1

1

1

1

1

1

желатин пищевой

1

1

1

1

1

1

1

1

1

специи, приправы

17

17

20

25

30

40

50

50

50

сода пищевая***

1

1

1

1

1

1

1

1

1

кофейные напитки

2

2

3

4

5

8

10

10

10

кофе растворимый***

3

4

5

6

8

10

10

10

10

кофе натуральный

3

4

5

6

7

8

8

8

8

чай***

5

5

5

10

10

10

10

10

10

в том числе фиточай

2

2

2

5

5

5

5

5

5

Масло растительное

6

6

8

10

12

15

17

20

25

Спички

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Безалкогольные напитки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

минеральная вода

8

8

10

15

20

30

40

40

40

безалкогольные напитки

20

25

30

35

40

80

100

100

100

соковая продукция

25

25

60

100

150

180

200

220

250

Алкогольные напитки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

водка и ликеро-водочные изделия

7

7

10

20

30

70

80

90

100

вино виноградное

5

5

5

10

20

30

40

50

60

вино плодовое

1

1

1

1

1

1

2

2

2

шампанское, вино игристое

4

4

5

8

10

10

15

15

15

коньяк

3

3

5

7

10

15

20

20

20

пиво

20

30

40

70

80

120

120

120

120

Табачные изделия****

45

45

45

45

60

60

60

60

60

Корма для домашних животных

2

3

5

5

10

15

15

20

20

в том числе сухие

 

2

2

4

6

8

10

10

10

Плодоовощная продукция:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

овощи свежие (в сезон*****):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

картофель

1

1

2

2

3

3

3

3

3

капуста

1

2

2

2

2

2

2

2

2

свекла

1

1

1

2

2

2

2

2

2

морковь

1

1

1

2

2

2

2

2

2

лук репчатый

1

1

1

1

2

2

2

2

2

чеснок***

1

1

1

1

1

1

1

1

1

огурцы

1

1

1

1

2

2

2

2

2

помидоры

1

1

1

1

1

1

1

1

1

салатные овощи

1

2

2

3

3

4

5

6

6

пряные культуры

1

2

3

4

4

5

5

5

5

яблоки свежие (в сезон*****)

1

1

2

2

2

3

3

3

3

соления, квашения

1

2

2

3

4

6

6

6

6

быстрозамороженная плодоовощная продукция

5

8

10

14

16

25

35

40

45

в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

овощи, смеси

2

4

6

8

10

15

20

25

30

фрукты, ягоды, смеси

1

2

2

4

4

6

8

10

10

плодоовощные консервы

20

20

40

50

60

70

80

90

90

______________________________

* В ассортиментные перечни товаров для магазинов с универсальным ассортиментом продовольственных товаров включаются реализуемые группы и (или) виды товаров с указанием количества разновидностей товаров, соответствующего торговой площади магазина, отведенной под продовольственные товары.

** Для товаров отечественного производства.

*** С учетом товаров иностранного производства.

**** В магазинах с торговой площадью от 1000 кв. м и более – не менее 10 разновидностей товаров каждого производителя, заказчика.

***** Для картофеля: январь–декабрь, капусты белокочанной: с третьей декады мая по июнь следующего года, капусты пекинской: июнь – апрель, капусты краснокочанной: сентябрь–май, капусты цветной: июль–декабрь, капусты брокколи: июль–ноябрь, капусты савойской: сентябрь–январь, капусты брюссельской: сентябрь–ноябрь, капусты кольраби: июнь–апрель, свеклы столовой, моркови: июль–май, лука репчатого: сентябрь–май, огурцов: апрель–сентябрь (открытого грунта), февраль–декабрь (закрытого грунта), помидоров: июнь–октябрь (открытого грунта), март–декабрь (закрытого грунта), укропа: июнь–июль, сентябрь, петрушки листовой: июль–сентябрь, петрушки корнеплодной: сентябрь–февраль, сельдерея корневого: сентябрь–февраль, пастернака: июль–август, ноябрь–февраль, хрена: сентябрь–февраль, эстрагона: май–сентябрь, кресс-салата: май–сентябрь, кориандра: июнь, базилика: июль–август, любистка: июнь–август, салата-латука: май–июль, август–сентябрь, яблок: июль–май.

Приложение 2

к Постановлению Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 года №20

Перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для специализированных и узкоспециализированных продовольственных магазинов*

Группа и (или) вид товаров

Торговая площадь, кв. м

менее 50

50–99

100–199

200 и более

 

Количество разновидностей товаров (не менее)**

Молочные продукты:

 

молоко

4

6

8

10

в том числе жирностью не более 2,5 %

1

2

2

2

кисломолочная продукция

4

6

8

10

в том числе жирностью не более 2,5 %

1

2

2

2

йогурты и йогуртные продукты

6

8

10

20

творог и творожные изделия

6

8

10

14

в том числе жирностью не более 5 %

1

2

2

2

сметана и сметанные продукты

6

8

10

14

в том числе жирностью не более 20 %

1

2

2

2

сыры плавленые

10

12

14

16

сыры мягкие

2

4

6

10

сыры твердые

8

12

16

20

масло из коровьего молока

3

5

7

8

мороженое

10

14

20

30

молочные консервы

4

4

6

8

жидкие и пастообразные молочные продукты для детского питания

2

3

3

4

сухие молочные смеси, каши для детского питания

5

6

7

8

Мясные продукты:

 

мясо

3

3

4

5

субпродукты

2

2

3

3

мясные полуфабрикаты крупнокусковые, мелкокусковые

2

2

3

3

мясные полуфабрикаты порционные

2

2

3

3

мясные фарши

2

2

2

2

мясо птицы

1

1

2

2

полуфабрикаты из мяса птицы

3

4

6

10

пельмени, равиоли

3

5

5

7

колбасы вареные, хлеб мясной

4

5

7

10

сосиски

2

3

4

5

сардельки, шпикачки

2

3

3

4

колбасные изделия варено-копченые, полукопченые

2

2

3

4

колбасные изделия сырокопченые

2

2

3

4

колбасные изделия сыровяленые

2

2

2

3

копчености

3

4

4

6

колбасы фаршированные, ливерные, кровяные

1

1

2

2

паштеты мясные

1

1

1

1

зельцы, студни, холодец, сальтисон

1

1

1

1

мясные консервы

2

3

4

6

консервы мясные, мясорастительные для детского питания

2

3

3

5

Яйцо

1

2

3

3

Рыбные продукты:

 

рыба живая (в сезон, с августа по май)

1

1

1

1

рыба мороженая***

2

3

5

7

рыба охлажденная***

1

1

2

2

филе рыбное***

1

1

2

2

ракообразные (раки, креветки и другие) мороженые

1

1

1

1

моллюски мороженые

1

1

1

1

рыба соленая и/или пряного посола

1

2

3

5

рыба холодного копчения

1

2

2

3

рыба горячего копчения

1

1

2

2

рыба сушеная и вяленая

2

2

3

3

рыбные консервы

3

4

5

8

рыбные пресервы

3

5

7

10

икра

1

1

1

1

полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

2

2

3

3

кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов

2

2

3

3

Хлебобулочные изделия:

 

хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки

4

6

6

8

булочные изделия из муки высшего, первого сорта

4

6

7

10

сдобные изделия

4

8

8

10

хлебцы экструзионные

2

4

6

8

сухарные изделия

2

6

6

8

бараночные изделия

2

6

6

8

Кондитерские изделия:

 

мучные кондитерские изделия:

 

 

 

 

печенье, крекер, мучные сладости

7

10

15

20

вафли

3

4

5

7

пряники, коврижки

3

4

5

7

кексы, бабы, рулеты, бисквиты

3

4

5

7

мучные кондитерские изделия диабетические

1

2

2

2

торты, пирожные

5

7

10

12

в том числе вафельные

2

3

5

6

сахарные кондитерские изделия:

 

 

 

 

конфеты

30

30

40

50

в том числе в коробках

10

10

15

20

карамель

10

15

20

30

ирис

3

3

4

4

драже

2

2

2

3

мармелад

2

3

5

5

зефир, пастила

2

3

3

3

шоколад

25

35

35

40

в том числе диабетический

1

1

1

1

шоколадные батончики

1

1

1

2

халва, сахарные восточные сладости

2

2

3

3

Мед

1

1

1

1

Бакалейные товары:

 

 

 

 

мука, полуфабрикаты мучных изделий

5

5

6

6

крупа

5

5

6

8

макаронные изделия

5

8

8

9

хлопья зерновые, каши

2

3

3

4

пищевые концентраты обеденных блюд

2

3

3

4

кисель, желе

2

4

4

4

сухие картофелепродукты

2

5

5

6

сухие завтраки (включая кукурузные палочки)

3

5

5

6

соль

2

3

3

3

в том числе йодированная

1

1

1

1

сахар

2

2

3

3

в том числе прессованный

1

1

1

1

сахарная пудра

1

1

1

1

лимонная кислота

1

1

1

1

уксус спиртовой

2

3

3

3

дрожжи

2

2

2

2

в том числе хлебопекарные прессованные

1

1

1

1

желатин пищевой

1

1

1

1

специи, приправы

10

15

15

16

крахмал

1

1

1

1

кофейные напитки

2

2

5

5

кофе растворимый***

1

2

3

3

кофе натуральный

2

2

3

3

чай***

6

8

10

15

в том числе фиточай

2

2

4

4

Масло растительное

3

5

5

6

Алкогольные напитки:

 

 

 

 

водка

5

8

10

15

ликеры

1

1

1

1

ром

1

1

1

1

виски

1

1

1

1

джин

1

1

1

1

бренди

1

1

1

1

вино виноградное

10

12

15

20

вермуты

1

1

1

1

вино плодовое

2

2

3

3

вино фруктово-ягодное

1

1

1

1

шампанское, вино игристое

5

7

8

10

коньяк

2

2

2

3

пиво

20

30

40

50

Безалкогольные напитки:

 

минеральная вода

5

8

8

8

безалкогольные напитки

10

15

15

16

соковая продукция

10

20

25

30

соковая продукция для детского питания

3

3

4

5

Табачные изделия:

 

сигареты

40

40

45

45

сигариллы***

5

8

10

10

сигары***

5

8

10

10

табаки***

5

8

10

10

Спички

1

1

1

1

Плодоовощная продукция:

 

овощи свежие (в сезон****):

 

картофель

2

2

2

2

капуста

2

2

2

2

свекла

1

1

1

1

морковь

2

2

2

2

лук репчатый

1

1

1

1

чеснок***

1

1

1

1

огурцы

1

1

1

1

помидоры

1

1

1

1

зеленные культуры

2

2

3

3

фрукты свежие***

5

5

7

7

в том числе яблоки свежие (в сезон****)

2

2

2

2

соления, квашения

2

2

2

3

плодоовощные консервы

10

15

20

30

плодоовощные консервы для детского питания

3

3

4

5

быстрозамороженная плодоовощная продукция

3

5

7

8

______________________________

* В ассортиментные перечни товаров для специализированных и узкоспециализированных продовольственных магазинов включаются группы и (или) виды товаров с указанием количества разновидностей товаров, соответствующего торговой площади магазина.

** Для товаров отечественного производства.

*** С учетом товаров иностранного производства.

**** Для картофеля: январь–декабрь, капусты белокочанной: с третьей декады мая по июнь следующего года, капусты пекинской: июнь–апрель, капусты краснокочанной: сентябрь–май, капусты цветной: июль–декабрь, капусты брокколи: июль–ноябрь, капусты савойской: сентябрь–январь, капусты брюссельской: сентябрь–ноябрь, капусты кольраби: июнь–апрель, свеклы столовой, моркови: июль–май, лука репчатого: сентябрь–май, огурцов: апрель–сентябрь (открытого грунта), февраль–декабрь (закрытого грунта), помидоров: июнь–октябрь (открытого грунта), март–декабрь (закрытого грунта), укропа: июнь–июль, сентябрь, петрушки листовой: июль–сентябрь, петрушки корнеплодной: сентябрь–февраль, сельдерея корневого: сентябрь–февраль, пастернака: июль–август, ноябрь–февраль, хрена: сентябрь–февраль, эстрагона: май–сентябрь, кресс-салата: май–сентябрь, кориандра: июнь, базилика: июль–август, любистка: июнь–август, салата-латука: май–июль, август–сентябрь, яблок: июль–май.

Приложение 3

к Постановлению Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 года №20

Перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для киосков, павильонов и неспециализированных продовольственных магазинов*

Группа и (или) вид товаров

Киоск

Тип магазина/торговая площадь, кв. м

Павильон, мини-магазин, мини-маркет

 

 

Магазин, магазин "Продукты", магазин "Товары повседневного спроса"

менее 50

50–99

100–199

200 и более

 

Количество разновидностей товаров (не менее)**

Молочные продукты:

 

 

 

 

 

молоко

2

2

3

4

5

в том числе жирностью не более 2,5 %

1

1

1

1

1

кисломолочная продукция

2

2

3

4

5

в том числе жирностью не более 2,5 %

1

1

1

1

1

йогурты и йогуртные продукты

3

3

4

5

7

творог и творожные изделия

3

3

4

5

7

в том числе жирностью не более 5 %

1

1

1

1

1

сметана и сметанные продукты

2

3

4

5

7

в том числе жирностью не более 20 %

1

1

1

1

1

сыры плавленые

3

5

6

7

8

сыры мягкие

1

1

2

3

5

сыры твердые

3

4

6

8

10

мороженое

5

5

7

10

15

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для магазинов с универсальным ассортиментом продовольственных товаров* Перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для специализированных и узкоспециализированных продовольственных магазинов* Перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для киосков, павильонов и неспециализированных продовольственных магазинов* Перечень
товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для магазинов с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, специализированных и узкоспециализированных непродовольственных магазинов, магазинов с комбинированным ассортиментом непродовольственных товаров и павильонов*
Перечень
непродовольственных товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для киосков и магазинов со смешанным ассортиментом*
Перечень
продовольственных товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для автомагазинов, магазинов и павильонов, расположенных в сельских населенных пунктах*
Перечень
непродовольственных товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для автомагазинов, магазинов и павильонов, расположенных в сельских населенных пунктах*