Дата обновления БД:
27.03.2024
Добавлено/обновлено документов:
113 / 335
Всего документов в БД:
132494
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 16 июля 1999 года №429-I
О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции
(В редакции Законов Республики Казахстан от 10.03.2004 г. №534-II, 13.12.2004 г. №11-III, 20.12.2004 г. №13-III ЗРК, 11.12.2006 г. №201-III ЗРК, 12.01.2007 г. №222-III, 19.06.2007 г. №264-III ЗРК, 16.07.2009 г. №186-IV ЗРК, 30.06.2010 г. №297-IV ЗРК, 15.11.2010 г. №352-IV ЗРК, 05.07.2011 г. №452-IV ЗРК, 15.07.2011 г. №461-IV ЗРК, 10.07.2012 г. №36-V ЗРК, 03.07.2013 г. №121-V ЗРК)
Настоящим Законом регулируются отношения, возникающие в процессе производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, государственного регулирования и осуществления деятельности субъектов производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.
Статья 1. Основные понятия
В настоящем Законе используются следующие понятия:
1) алкогольная продукция - пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более полутора процента, произведенная с использованием этилового спирта из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, за исключением спиртосодержащей продукции медицинского назначения, зарегистрированной в качестве лекарственного средства в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
2) оборот - экспорт, импорт, приобретение, хранение, оптовая и розничная реализация;
3) оптовая реализация - отпуск алкогольной продукции со складских помещений без ограничения объемов, согласно документам, утвержденным уполномоченным органом;
4) розничная реализация - продажа алкогольной продукции (кроме пива) для ее потребления или некоммерческого использования, осуществляемая в стационарных помещениях, оборудованных торговым залом, а также на летних площадках при стационарных помещениях и оснащенных контрольно-кассовой машиной с фискальной памятью;
5) этиловый спирт - продукт, получаемый путем брагоректификации спиртовых бражек или ректификации этилового спирта-сырца, вырабатываемого из зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого растительного сырья, из виноматериала путем прямой или двойной перегонки и иным путем из непищевого сырья;
6) стационарные помещения - капитальные здания, сооружения или их часть, оборудованные водоснабжением, энергоснабжением и канализацией, имеющие фундамент, и перемещение которых невозможно без нанесения ущерба их несущей конструкции;
Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.
Недействующая редакция, не действует с 13 июля 2014 года