База данных

Дата обновления БД:

23.10.2018

Добавлено/обновлено документов:

33 / 176

Всего документов в БД:

86726

Недействующая редакция. Принята 16.01.2013

Недействующая редакция, не действует с 4 июля 2014 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 11 марта 2009 года №205

Об утверждении Технического регламента "Продукты зернобобовых свежие и сухие. Требования для торговли"

(В редакции Постановления Правительства Республики Молдова от 16.01.2013 г. №51)

В соответствии с положениями Закона о техническом регулировании № 420-XVI от 22 декабря 2006 г. (Официальный монитор Республики Молдова, 2007 г., № 36-38, ст. 141), с последующими изменениями и дополнениями, Закона о пищевых продуктах № 78-XV от 18 марта 2004 г. (Официальный монитор Республики Молдова, 2004 г., № 83-87, ст. 431) и Закона о защите прав потребителей № 105-XV от 13 марта 2003 г. (Официальный монитор Республики Молдова, 2003 г., № 126-131, ст. 507), с последующими изменениями и дополнениями, Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Технический регламент "Продукты зернобобовых свежие и сухие. Требования для торговли" (прилагается).

2. Настоящее Постановление вступает в силу в течение 6 месяцев со дня опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности и Министерство здравоохранения.

 

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

Зинаида ГРЕЧАНЫЙ

Утвержден Постановлением Правительстваот 11 марта 2009 года №205

Технический регламент "Продукты зернобобовых свежие и сухие. Требования для торговли"

Технический регламент "Продукты зернобобовых свежие и сухие. Требования для торговли" создает необходимую базу для применения Регламента (ЕС) № 2561/1999 Комиссии Европейских Сообществ от 3 декабря 1999 года об установлении коммерческого стандарта на горох, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза (ОJ L 310, 14 декабря 1999 г., с.7-10), и Регламента (ЕС) № 912/2001 Комиссии Европейских Сообществ от 10 мая 2001 года об установлении коммерческого стандарта на фасоль, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза (ОJ L 129, 11 мая 2001 г., с.4-7).

I. Область применения

1. Технический регламент "Продукты зернобобовых свежие и сухие. Требования для торговли" (в дальнейшем - Технический регламент) устанавливает коммерческие требования для свежих и сухих продуктов из зернобобовых (в дальнейшем - продукты свежие и сухие), предназначенных для непосредственного употребления в пищу.

2. Группа свежих и сухих продуктов включает:

1) свежие продукты:

а) фасоль свежая стручковая, Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L.;

b) горох, который в зависимости от типа употребления разделяется на две группы:

зерно гороха (горох круглый, горох сморщенный) для употребления без стручка, Pisum sativum L.;

горох стручковый и горох сладкий для употребления со стручком, Pisum sativum L. var. Macrocarpon и Pisum sativum L. var. Saccharatum;

2) сухие продукты:

а) зерно фасоли, Phaseolus spp, Phaseolus mungo L., Phaseolus coccineus L.;

b) фасоль Вигна, зерно, Vigna unguiculata L.;

c) фасоль лимская, зерно, Phaseolus lunatus L.;

d) горох, зерно Pisum sativum L.;

e) нут, зерно Cicer arietinum L,;

f) боб обыкновенный, зерно, Faba bona Medikus L.;

g) чечевица тарелочная, зерно, Lens culinaris Medikus L.

платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.