База данных

Дата обновления БД:

11.11.2019

Добавлено/обновлено документов:

36 / 121

Всего документов в БД:

96038

Недействующая редакция. Принята 23.01.2004

Недействующая редакция, не действует с 23 июля 2013 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 23 января 2004 года №75

Об утверждении Правил отнесения водного объекта к источникам питьевого водоснабжения

В соответствии с Водным кодексом Республики Казахстан от 9 июля 2003 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила отнесения водного объекта к источникам питьевого водоснабжения.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Премьер-Министр Республики Казахстан

Д.Ахметов

Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 января 2004 года №75

Правила отнесения водного объекта к источникам питьевого водоснабжения

1. Общие положения

1. Настоящие Правила отнесения водного объекта к источникам питьевого водоснабжения разработаны в соответствии с Водным кодексом Республики Казахстан и определяют порядок отнесения водного объекта к источникам питьевого водоснабжения.

2. Деятельность по установлению потенциальных источников для централизованного и нецентрализованного питьевого водоснабжения населения осуществляется областными исполнительными органами совместно с уполномоченным органом в области использования и охраны водного фонда, уполномоченным органом по использованию и охране недр и исполнительными органами, осуществляющими деятельность в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на соответствующих территориях.

3. Отнесение водного объекта к источникам питьевого водоснабжения производится на основании следующих данных:

по подземному водному объекту - гидрогеологической характеристики используемого водоносного горизонта, результатов анализов проб воды, отвечающих гигиеническим нормативам, санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии местности в районе водозабора санитарным правилам и нормам, сведений об отсутствии имеющихся и возможных потенциальных источниках загрязнения почвы и водоносных горизонтов;

по поверхностному водному объекту - результатов анализов проб воды, гидрогеологических данных о водоисточнике, о его минимальных и средних расходах воды, соответствии их предполагаемому водозабору, наличии и возможности появления источников бытового, промышленного и сельскохозяйственного загрязнения, санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии местности в районе водозабора санитарным правилам и нормам.

4. Выбор водного объекта в качестве источника питьевого водоснабжения производится с учетом его санитарной надежности и возможности организации зон санитарной охраны.

5. Пригодность источника для питьевого водоснабжения устанавливается на основе:

1) санитарно-эпидемиологической оценки:

условий формирования и залегания вод подземного источника водоснабжения;

поверхностного источника водоснабжения, а также прилегающей территории выше и ниже основного водозабора по течению воды в водотоке или водоеме;

места размещения водозаборных сооружений;

2) оценки качества и количества воды источника водоснабжения;

3) прогноза санитарно-эпидемиологического состояния источников водоснабжения.

Пригодность источника для питьевого водоснабжения устанавливается органами государственной санитарно-эпидемиологической службы.

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.