Недействующая редакция. Принята: 29.11.2000 / Вступила в силу: 29.11.2000

Недействующая редакция, не действует с 23 июля 2013 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 29 ноября 2000 года №1783

Об утверждении Инструкции о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

В целях реализации Государственной программы "Здоровье народа", утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 16 ноября 1998 года №4153, Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

2. Агентству Республики Казахстан по делам здравоохранения, Министерству энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан, Министерству сельского хозяйства Республики Казахстан принять меры по реализации настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Премьер-Министр Республики Казахстан

К.Токаев

Утверждена постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2000 года №1783

Инструкция о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

Настоящая Инструкция устанавливает требования к обеспечению качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов (далее пищевая продукция) и регулирует отношения, возникающие между изготовителем, продавцом и потребителем на этапах производства, закупки, ввоза, хранения, транспортировки и реализации (далееоборота) пищевой продукции. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

1. Общие положения

1. Пищевая продукция, выпускаемая, ввозимая и реализуемая физическими и юридическими лицами на территории Республики Казахстан, должна соответствовать требованиям, предъявляемым к ней нормативными документами по стандартизации, санитарным, ветеринарно-санитарным, фитосанитарным нормам и правилам, а также другим техническим регламентам (далее - нормативные документы).

2. Основные общепринятые термины и понятия:

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Инструкция о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов 1. Общие положения 2. Общие требования к качеству и безопасности пищевых продуктов 3. Государственное нормирование качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов 4. Обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции 5. Производство пищевой продукции 6. Порядок производства новых пищевых продуктов 7. Ввоз на территорию Республики Казахстан пищевой продукции 8. Производственный контроль качества и безопасности пищевой продукции 9. Государственный контроль качества и безопасности пищевой продукции 10. Реализация пищевой продукции 11. Хранение и перевозка пищевой продукции 12. Права граждан, физических и юридических лиц по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции 13. Ответственность за невыполнение или нарушение требований по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции