Недействующая редакция. Принята: 08.02.2008 / Вступила в силу: 08.02.2008

Недействующая редакция, не действует с 22.02.2013 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 от 8 февраля 2008 года №42

Об утверждении норм суточного довольствия, норм замены, Правил применения и замены норм суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики

Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

- нормы суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики;

- нормы замены продуктов суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики;

- Правила применения и замены норм суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики.

2. Установить, что по норме №2 суточного довольствия лиц, обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики, обеспечиваются лица, содержащиеся в приемниках-распределителях и в изоляторах временного содержания органов внутренних дел, а также в изоляторах временного содержания Агентства Кыргызской Республики по контролю наркотиков.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Кыргызской Республики от 7 июня 2000 года №323 "Об утверждении норм суточного довольствия, норм замены, Правил применения и замены норм суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах и арестных домах Министерства внутренних дел Кыргызской Республики и в изоляторах временного содержания Агентства Кыргызской Республики по контролю наркотиков".

 

Премьер-министр

И.Чудинов

Утверждены постановлением Правительства Кыргызской Республики от 8 февраля 2008 года №42

Нормы суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики

Норма №1 суточного довольствия осужденных, содержащихся в исправительных колониях уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики

 
+--------------------------------------------------------------------+
¦ № ¦ ¦ Норма на 1 человека в ¦
¦ п/п ¦ Вид продовольствия ¦ сутки (граммов) ¦
+--------------------------------------------------------------------+
1. Хлеб из муки пшеничной 1 сорта 500
2. Хлеб из муки пшеничной 2 сорта 150
3. Мука пшеничная 2 сорта 5
4. Крупа разная 120
5. Макаронные изделия 20
6. Мясо 80
7. Рыба 100
8. Жиры животные 30
9. Масло растительное 20
10. Сахар 30
11. Чай натуральный 1
12. Соль 20
13. Картофель 550
14. Овощи 250
15. Лавровый лист 0,1
16. Томатная паста 3
     Примечания:
1. По данной норме обеспечиваются транзитно-пересыльные
осужденные до этапирования из следственных изоляторов; осужденные,
оставленные в следственных изоляторах, тюрьмах и больницах для нужд
хозяйственного обслуживания.
2. Осужденным, выполняющим нормы выработки (на повременной работе
- добросовестно относящимся к труду), занятым на работах в районах
высокогорья (на высоте 1500 метров и выше над уровнем моря) и
приравненным к ним, дополнительно выдается в сутки 200 граммов хлеба
из муки пшеничной 1 сорта, 10 граммов маргарина, 15 граммов сахара.

Норма №2 суточного довольствия лиц, обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики

 
+--------------------------------------------------------------------+
¦ № ¦ ¦ Норма на 1 человека в ¦
¦ п/п ¦ Вид продовольствия ¦ сутки (граммов) ¦
+--------------------------------------------------------------------+
1. Хлеб из муки пшеничной 1 сорта 400
2. Хлеб из муки пшеничной 2 сорта 150
3. Мука пшеничная 2 сорта 5
4. Крупа разная 120
5. Макаронные изделия 20
6. Мясо 100
7. Рыба 100
8. Жиры животные 30
9. Масло растительное 15
10. Сахар 30
11. Чай натуральный 1
12. Соль 20
13. Картофель 500
14. Овощи 250
15. Лавровый лист 0,1
16. Томатная паста 3
     Примечания:
1. По данной норме обеспечиваются также следующие лица:
- ожидающие рассмотрения кассационных жалоб и вступления
приговора в законную силу;
- арестованные в административном порядке.
2. Несовершеннолетним дополнительно выдается на одного человека в
сутки: 15 граммов масла коровьего и 10 граммов сахара.

Норма №3 суточного довольствия осужденных, содержащихся в тюрьмах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики

 
 +--------------------------------------------------------------------+
¦ № ¦ ¦ Норма на 1 человека в ¦
¦ п/п ¦ Вид продовольствия ¦ сутки (граммов) ¦
+--------------------------------------------------------------------+
1. Хлеб из муки пшеничной 1 сорта 500
2. Хлеб из муки пшеничной 2 сорта 150
3. Мука пшеничная 2 сорта 5
4. Крупа разная 80
5. Макаронные изделия 20
6. Мясо 40
7. Рыба 100
8. Жиры животные 20
9. Масло растительное 15
10. Сахар 20
11. Чай натуральный 0,3
12. Соль 20
13. Картофель 600
14. Овощи 300
15. Лавровый лист 0,1
16. Томатная паста 3
     Примечания:
1. По данной норме обеспечиваются осужденные, содержащиеся в
штрафных изоляторах, помещениях камерного типа или одиночных камерах.
2. Осужденные, содержащиеся в тюрьмах, в штрафных изоляторах, в
помещениях камерного типа или в одиночных камерах и привлекаемые к
работам, обеспечиваются по норме №1.

Норма №4 суточного довольствия осужденных, содержащихся в воспитательных колониях уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики

 
+--------------------------------------------------------------------+
¦ № ¦ ¦ Норма на 1 человека в ¦
¦ п/п ¦ Вид продовольствия ¦ сутки (граммов) ¦
+--------------------------------------------------------------------+
1. Хлеб из муки пшеничной 1 сорта 350
2. Хлеб из муки пшеничной 2 сорта 250
3. Мука пшеничная 2 сорта 10
4. Крупа разная 80
5. Макаронные изделия 40
6. Мясо 120
7. Рыба 120
8. Жиры животные 20
9. Масло растительное 20
10. Масло коровье 20
11. Яйца куриные (штук) 1
12. Сахар 50
13. Чай натуральный 1
14. Соль 10
15. Картофель 400
16. Крахмал картофельный 1
17. Овощи 300
18. Фрукты сушеные 15
15. Лавровый лист 0,1
16. Томатная паста 3
17. Фасоль 20
     Примечание:
Осужденным, содержащимся в воспитательных колониях, занятым на
работах в высокогорных районах (на высоте 1500 метров и выше над
уровнем моря), дополнительно к данной норме выдается на одного
человека в сутки: масло коровье 5 граммов и сахар 10 граммов.

Норма №5 суточного довольствия больных, находящихся на стационарном лечении в лечебных учреждениях и медицинских частях исправительных колоний, тюрем, следственных изоляторов, а также беременных женщин и кормящих матерей, содержащихся в следственных изоляторах, исправительных колониях и тюрьмах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики

 
+--------------------------------------------------------------------+
¦ ¦ ¦ Норма на 1 человека в сутки (гр) ¦
¦ ¦ +--------------------------------------------¦
¦ ¦ ¦ ¦Норма для ¦ Нормы для ¦
¦ ¦ ¦ ¦больных ¦ беременных ¦
¦ ¦ ¦ ¦туберкулезом, ¦ женщин и ¦
¦ ¦ ¦ ¦дистрофией, ¦ кормящих ¦
¦ ¦ ¦ ¦язвенной ¦ матерей, ¦
¦ ¦ ¦ ¦болезнью, ¦ содержащихся в ¦
¦ № ¦ Вид ¦ Общая ¦авитаминозом, со ¦ следственных ¦
¦п/п¦ продовольствия ¦ норма ¦злокачественными ¦ изоляторах, ¦
¦ ¦ ¦ ¦образованиями ¦ исправительных ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ колониях и ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ тюрьмах ¦
¦ ¦ +---------+-----------------+----------------¦
¦ ¦ ¦ ("А") ¦ ("Б") ¦ ("В") ¦
+--------------------------------------------------------------------+
1. Хлеб из муки
пшеничной 1 сорта 250 225 200
2. Хлеб из муки
пшеничной 2 сорта 250 300 300
3. Мука пшеничная
2 сорта 5 5 5
4. Крупа разная 70 120 70
5. Макаронные изделия 20 30 20
6. Мясо 100 180 125
7. Рыба 100 110 100
8. Жиры животные 15 20 10
9. Масло растительное 20 20 20
10. Масло коровье 20 50 40
11. Молоко коровье 250 500 500
12. Творог - 50 50
13. Яйца куриные (штук) 1 1 1
14. Сахар 40 50 60
15. Чай натуральный 1 1 1
16. Соль 10 10 10
17. Картофель 450 500 450
18. Крахмал
картофельный 1 1 1
19. Овощи 300 350 350
20. Фрукты сушеные 15 15 15
21. Лавровый лист 0,1 0,1 0,1
22. Томатная паста 3 3 3
23. Фасоль 20 40 30
     Примечания:
1. По норме "Б" также обеспечиваются больные, находящиеся на
амбулаторном лечении по поводу язвенной болезни, злокачественных
новообразований, дистрофии, авитаминоза, анемии, больные СПИДом и
ВИЧ-инфицированные, а также лица, наблюдающиеся по поводу туберкулеза
I - III и V - VII групп диспансерного учета вне зависимости от места
содержания.
2. По норме "В" обеспечиваются беременные женщины за четыре
месяца до родов, кормящие матери и кормилицы на время кормления до
9-месячного возраста ребенка (по заключению врачей).
3. Питание детей, находящихся с матерями в следственных
изоляторах, исправительных колониях и тюрьмах, а также детей,
содержащихся в домах ребенка исправительных колоний, осуществляется по
нормам питания, установленным для детей, находящихся в домах ребенка
системы Министерства здравоохранения Кыргызской Республики.
4. Питание несовершеннолетних больных, находящихся на
стационарном лечении в лечебных учреждениях мест лишения свободы, а
также находящихся в оздоровительных группах, осуществляется по норме
№4.

Утверждены постановлением Правительства Кыргызской Республики от 8 февраля 2008 года №42

Нормы замены продуктов суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики

ЗАМЕНА ПО НОРМЕ №1

+--------------------------------------------------------------------+
¦   ¦            ¦   Заменяемый продукт      ¦  Продукт-заменитель   ¦
¦   ¦            +---------------------------+-----------------------¦
¦   ¦            ¦Энерг.¦Цена  ¦             ¦Энерг.¦Цена ¦          ¦
¦   ¦            ¦цен-  ¦за    ¦  Норма на   ¦цен-  ¦за   ¦Норма на  ¦
¦ № ¦Наименование¦ность ¦1 кг  ¦  1 чел. в   ¦ность ¦1 кг ¦1 чел. в  ¦
¦   ¦ продуктов  ¦на 100¦(со-  ¦    сутки    ¦на 100¦(со- ¦  сутки   ¦
¦   ¦            ¦гр    ¦мов)  +-------------¦ гр   ¦мов) +----------¦
¦   ¦            ¦(ккал)¦      ¦(гр) ¦(сомов)¦(ккал)¦     ¦(гр)¦(со- ¦
¦   ¦            ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦мов) ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦1. ¦Хлеб из     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦муки        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦пшеничной   ¦ 207  ¦      ¦ 500 ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦I сорта     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦                             Заменять:                              ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦   ¦Сухарями из ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦муки ржаной ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦обойной,    ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦пшеничной   ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 311  ¦     ¦ 333¦     ¦
¦   ¦обойной и II¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦сорта       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Хлебом из   ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦муки        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 230  ¦     ¦ 450¦     ¦
¦   ¦пшеничной II¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦сорта       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Мукой       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦пшеничной I ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 333  ¦     ¦ 311¦     ¦
¦   ¦сорта       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Мукой       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦пшеничной II¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 331  ¦     ¦ 313¦     ¦
¦   ¦сорта       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦2. ¦Хлеб из муки¦ 230  ¦      ¦ 150 ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦пшеничной   ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦II сорта    ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦                             Заменять:                              ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦   ¦Сухарями из ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 337  ¦     ¦ 102¦     ¦
¦   ¦муки пшенич-¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦ной I сорта ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Мукой пшени-¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 333  ¦     ¦ 104¦     ¦
¦   ¦чной I сорта¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Хлебом из   ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦муки        ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 240  ¦     ¦ 144¦     ¦
¦   ¦пшеничной I ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦сорта       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Cухарями из ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦муки ржаной ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 311  ¦     ¦ 111¦     ¦
¦   ¦обойной,    ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦пшеничной   ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦обойной и II¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦сорта       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Мукой пше-  ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 331  ¦     ¦ 94 ¦     ¦
¦   ¦ничной II   ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦сорта       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦3. ¦Муку пшенич-¦ 333  ¦      ¦ 5   ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦ную I сорта ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦                             Заменять:                              ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦   ¦Мукой пшени-¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 331  ¦     ¦ 8  ¦     ¦
¦   ¦чной II     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦сорта       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Макаронными ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 336  ¦     ¦ 5  ¦     ¦
¦   ¦изделиями   ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Рисом       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 326  ¦     ¦ 5  ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦4. ¦Крупу разную¦ 323  ¦      ¦ 120 ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦                             Заменять:                              ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦   ¦Макаронными ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 336  ¦     ¦ 120¦     ¦
¦   ¦изделиями   ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Мукой пшени-¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 333  ¦     ¦ 116¦     ¦
¦   ¦чной I сорта¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Мукой пшени-¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 331  ¦     ¦ 120¦     ¦
¦   ¦чной II     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦сорта       ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Картофелем  ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 62   ¦     ¦ 625¦     ¦
¦   ¦свежим      ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦   ¦Овощами     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦ 159  ¦     ¦ 244¦     ¦
¦   ¦свежими,    ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦квашеными и ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦солеными    ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+---+------------+------+------+-----+-------+------+-----+----+-----¦
¦5. ¦Макаронные  ¦ 336  ¦      ¦ 20  ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
¦   ¦изделия     ¦      ¦      ¦     ¦       ¦      ¦     ¦    ¦     ¦
+-----------------------------------------------
платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.