Дата обновления БД:
19.04.2024
Добавлено/обновлено документов:
72 / 276
Всего документов в БД:
133027
ЗАКОН УКРАИНЫ
от 24 июня 2004 года №1870-IV
О молоке и молочных продуктах
(по состоянию на 15 апреля 2010 года)
Настоящий Закон определяет правовые и организационные принципы обеспечения беспечности и качества молока и молочных продуктов для жизни и здоровья населения и окружающей среды при их производстве, транспортировке, переработке, хранении и реализации, ввозе на таможенную территорию и вывозе с таможенной территории Украины.
Статья 1. Термины и их определение
В настоящем Законе приведенные ниже термины употребляются в следующем значении:
аттестация - процедура оценки соответствия требованиям нормативных документов санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного и технического состояния производства молока, молочного сырья и молочных продуктов.
производитель молока и молочного сырья - юридическое лицо независимо от формы собственности, физическое лицо - субъект предпринимательской деятельности, личное крестьянское хозяйство, физическое лицо, содержащее коров, овец, коз, буйволиц, кобыл и производящее молоко и молочное сырье;
(Абзац четвертый исключен в соответствии с Законом от 15 апреля 2010 года N2132-VI)
(Абзац пятый исключен в соответствии с Законом от 30 ноября 2006 года N402-VI)
маркировка - информация о молоке, молочном сырье и молочных продуктах, нанесенная на упаковку в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов и нормативных документов;
молоко сырое - продукт нормальной секреции молочных желез одной или нескольких здоровых коров, овец, коз, буйволиц, кобыл, температура которого не превышает 40ЇС и который не подвергался какой-либо обработке (далее - молоко);
молочное сырье - молоко, которое подвергалось предварительной физической обработке (фильтрации, охлаждению), а также любые молочные продукты, содержащие исключительно составляющие молока (молочный жир, молочный белок, лактоза) и могут быть использованы в производстве другой продукции;
молочные продукты - продукты, полученные из молока или молочного сырья, которые могут содержать пищевые добавки, необходимые для производства, при условии, что эти добавки ни частично, ни полностью не заменяют составляющие молока (молочный жир, молочный белок, лактоза);
Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.
Недействующая редакция, не действует с 09.12.2012 г.