Дата обновления БД:
02.05.2024
Добавлено/обновлено документов:
38 / 110
Всего документов в БД:
133331
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 30 июня 2021 года №172
Об установлении норм замены одних продуктов другими
На основании подпункта 9.4 пункта 9 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2007 г. №611, абзаца третьего пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2021 г. №169 "Об установлении норм питания и норм обеспечения средствами личной гигиены отдельных категорий граждан" Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить нормы замены одних продуктов другими при отсутствии возможности для их выдачи или в целях разнообразия питания согласно приложению.
2. Признать утратившими силу:
постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 7 мая 2015 г. №139 "О нормах замены продуктов";
постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 26 мая 2020 г. №109 "Об изменении постановления Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 7 мая 2015 г. №139".
3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Министр генерал-лейтенант милиции
И.В.Кубраков
Приложение
к Постановлению Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 30 июня 2021 года №172
Нормы замены одних продуктов другими при отсутствии возможности для их выдачи или в целях разнообразия питания
№ |
Наименование продуктов |
Единицы измерения |
Количество | |
заменяемого продукта |
продукта-заменителя | |||
1. |
Хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) заменяется: |
граммов |
100 |
|
|
хлебцами хрустящими |
" |
|
80 |
|
хлебом из смеси муки ржаной и пшеничной второго сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) |
" |
|
100 |
|
сухарями из смеси муки ржаной и пшеничной первого сорта |
" |
|
60 |
|
хлебом из муки пшеничной второго сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) |
" |
|
90 |
|
хлебом из муки пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) |
" |
|
80 |
|
хлебом из муки пшеничной высшего сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) |
" |
|
70 |
|
мукой ржаной обдирной и |
" |
|
42 |
|
мукой пшеничной первого сорта |
" |
|
28 |
2. |
Хлеб из муки пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) заменяется: |
" |
100 |
|
|
хлебцами хрустящими |
" |
|
80 |
|
сухарями из муки пшеничной первого сорта |
" |
|
60 |
|
хлебом из муки пшеничной второго сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) |
" |
|
110 |
|
хлебом из муки пшеничной высшего сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) |
" |
|
90 |
|
батоном из муки пшеничной высшего сорта |
" |
|
85 |
|
булочкой из муки пшеничной высшего сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) |
" |
|
80 |
|
хлебом из смеси муки ржаной и пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) |
" |
|
110 |
|
мукой пшеничной первого сорта |
" |
|
70 |
3. |
Мука пшеничная второго сорта заменяется: |
" |
100 |
|
|
мукой пшеничной первого сорта |
" |
|
100 |
|
мукой пшеничной высшего сорта |
" |
|
90 |
|
крупами (ячневой, гречневой, пшеном, перловой, рисовой, овсяной, манной, кукурузной), бобовыми сушеными любого сорта независимо от процесса выработки и способа приготовления |
" |
|
100 |
|
макаронными изделиями из муки высшего или первого сорта |
" |
|
100 |
|
овощами (картофелем, капустой, свеклой, морковью, луком, огурцами, томатами) свежими, квашеными или солеными |
" |
|
500 |
|
консервами овощными (в том числе закусочными), включая заливку |
" |
|
300 |
|
концентратами первых обеденных блюд |
" |
|
300 |
|
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки |
" |
|
100 |
|
овощами (картофелем, капустой, свеклой, морковью, луком, огурцами, томатами) замороженными |
" |
|
400 |
Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.
Недействующая редакция, не действует с 16 июня 2023 года