Недействующая редакция. Принята: 30.06.2021 / Вступила в силу: 18.08.2021

Недействующая редакция, не действует с 16 июня 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 30 июня 2021 года №172

Об установлении норм замены одних продуктов другими

На основании подпункта 9.4 пункта 9 Положения о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2007 г. №611, абзаца третьего пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2021 г. №169 "Об установлении норм питания и норм обеспечения средствами личной гигиены отдельных категорий граждан" Министерство внутренних дел Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить нормы замены одних продуктов другими при отсутствии возможности для их выдачи или в целях разнообразия питания согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 7 мая 2015 г. №139 "О нормах замены продуктов";

постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 26 мая 2020 г. №109 "Об изменении постановления Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 7 мая 2015 г. №139".

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Министр генерал-лейтенант милиции

И.В.Кубраков

Приложение

к Постановлению Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 30 июня 2021 года №172

Нормы замены одних продуктов другими при отсутствии возможности для их выдачи или в целях разнообразия питания


п/п

Наименование продуктов

Единицы измерения

Количество

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1.

Хлеб из смеси муки ржаной и пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) заменяется:

граммов

100

 

 

хлебцами хрустящими

"

 

80

 

хлебом из смеси муки ржаной и пшеничной второго сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них)

"

 

100

 

сухарями из смеси муки ржаной и пшеничной первого сорта

"

 

60

 

хлебом из муки пшеничной второго сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них)

"

 

90

 

хлебом из муки пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них)

"

 

80

 

хлебом из муки пшеничной высшего сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них)

"

 

70

 

мукой ржаной обдирной и

"

 

42

 

мукой пшеничной первого сорта

"

 

28

2.

Хлеб из муки пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них) заменяется:

"

100

 

 

хлебцами хрустящими

"

 

80

 

сухарями из муки пшеничной первого сорта

"

 

60

 

хлебом из муки пшеничной второго сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них)

"

 

110

 

хлебом из муки пшеничной высшего сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них)

"

 

90

 

батоном из муки пшеничной высшего сорта

"

 

85

 

булочкой из муки пшеничной высшего сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них)

"

 

80

 

хлебом из смеси муки ржаной и пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них)

"

 

110

 

мукой пшеничной первого сорта

"

 

70

3.

Мука пшеничная второго сорта заменяется:

"

100

 

 

мукой пшеничной первого сорта

"

 

100

 

мукой пшеничной высшего сорта

"

 

90

 

крупами (ячневой, гречневой, пшеном, перловой, рисовой, овсяной, манной, кукурузной), бобовыми сушеными любого сорта независимо от процесса выработки и способа приготовления

"

 

100

 

макаронными изделиями из муки высшего или первого сорта

"

 

100

 

овощами (картофелем, капустой, свеклой, морковью, луком, огурцами, томатами) свежими, квашеными или солеными

"

 

500

 

консервами овощными (в том числе закусочными), включая заливку

"

 

300

 

концентратами первых обеденных блюд

"

 

300

 

картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки

"

 

100

 

овощами (картофелем, капустой, свеклой, морковью, луком, огурцами, томатами) замороженными

"

 

400

платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.