Недействующая редакция. Принята: 06.02.2006 / Вступила в силу: 06.02.2006

Недействующая редакция, не действует с 18 мая 2021 года

Неофициальный перевод. (с) СоюзПравоИнформ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 6 февраля 2006 года №34

Об утверждении Списка показателей безопасности и качества крови, компонентов крови и приготовленных из них препаратов и Порядка осуществления контроля за соответствием крови, компонентов крови и приготовленных из них препаратов показателям безопасности и качества

С целью обеспечения исполнения пункта 1.10 Указа Президента Азербайджанской Республики "О применении Закона Азербайджанской Республики "О донорстве крови, компонентов крови и службе крови" от 18 июля 2005 года №263 Кабинет министров Азербайджанской Республики постановляет:

1. Утвердить "Список показателей безопасности и качества крови, компонентов крови и приготовленных из них препаратов" и "Порядок осуществления контроля за соответствием крови, компонентов крови и приготовленных из них препаратов показателям безопасности и качества" (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Премьер-министр Азербайджанской Республики

A.Раси-Заде

Утвержден Постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 6 февраля 2006 года №34

Список показателей безопасности и качества крови, компонентов крови и приготовленных из них препаратов

Наименование показателя       

Пояснения        

платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Список показателей безопасности и качества крови, компонентов крови и приготовленных из них препаратов Порядок осуществления контроля за соответствием крови, компонентов крови и приготовленных из них препаратов показателям безопасности и качества 1. Общие положения 2. Основные требования качественной производственной практики (КПП) 3. Управление качеством 4. Рабочий персонал и учреждение 5. Ведущий рабочий персонал 6. Рабочие места, оборудование и материалы 7. Лаборатория и подсобные участки 8. Оборудование и материалы 9. Документирование 10. Использование информационной технологии 11. Выбор донора и отбор крови 12. Изготовление, хранение и выпуск компонентов 13. Договор 14. Контроль качества и проверка профессиональных знаний 15. Жалобы и возвращение компонента 16. Возможности прослеживания 17. Расследование ошибок и случаев 18. Хранение проб и уничтожение возвращенных продуктов 19. Самооценка, внутренний и внешний аудит