Недействующая редакция. Принята: 08.05.2012 / Вступила в силу: 17.05.2012

Недействующая редакция, не действует с 15.07.2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 26 апреля 2012 года №35

О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь

(В редакции Постановления Министерства экономики РБ от 08.05.2012 г. №41)

На основании подпункта 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь", подпункта 1.1 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2011 г. № 495 "Об утверждении перечней товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь" Министерство экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить предельные максимальные отпускные цены на:

хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей согласно приложению 2 к настоящему постановлению;

мясо (говядину, свинину) согласно приложению 3 к настоящему постановлению;

мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное свежее согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

2. Определить, что:

2.1. экономически обоснованное изменение отпускных цен на социально значимые товары, предусмотренных приложениями 1-4 к настоящему постановлению, производится в размере не более 0,7 процента в месяц, не превышая предельных максимальных отпускных цен, если не принято иное решение:

с 29 апреля 2012 г. на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммов и более - до 5 процентов; на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей - до 10 процентов;

в мае 2012 года дополнительно на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммов и более - до 5 процентов; молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей - до 5 процентов; мясо (говядину, свинину) - до уровня предельных максимальных отпускных цен, предусмотренных приложением 3 к настоящему постановлению;

в июне 2012 года на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммов и более - до 5 процентов; молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей - до 5 процентов;

(В подпункт 2.1 внесены изменения в соответствии с Постановлением Министерства экономики РБ от 08.05.2012 г. №41)

(см. предыдущую редакцию)

2.2. установление организациями-производителями отпускных цен на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметану, творог с вкусовыми добавками и наполнителями, молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью свыше 3,5 процента, сметану жирностью свыше 25 процентов, творог жирностью свыше 9 процентов осуществляется с соблюдением уровня, установленного ими на 29 апреля 2012 г., в том числе при установлении отпускных цен на новые виды указанных товаров, аналогичные выпускаемым этими организациями-производителями до вступления в силу настоящего постановления.

3. Утвердить прилагаемую Инструкцию об установлении и применении цен на отдельные социально значимые продовольственные товары.

4. Признать утратившими силу постановления Министерства экономики Республики Беларусь согласно приложению 5 к настоящему постановлению.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Министр Н.Г.Снопков

Приложение 1

к постановлению Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2012 года №35

Предельные максимальные отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов 

Номер
п/п

Наименование товара

Предельные максимальные отпускные цены в рублях за килограмм

1

2

3

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Предельные максимальные отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов  Предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей Предельные максимальные отпускные цены на мясо (говядину и свинину) Предельные максимальные отпускные цены на мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное свежее Перечень утративших силу постановлений Министерства экономики Республики Беларусь Инструкция об установлении и применении цен на отдельные социально значимые продовольственные товары ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГЛАВА 2. ПРЕДЕЛЬНЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ РЖАНОЙ И РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ, БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С СОДЕРЖАНИЕМ ПО РЕЦЕПТУРЕ САХАРА И ЖИРОВ В СУММЕ НЕ ВЫШЕ 14 ПРОЦЕНТОВ ГЛАВА 3. ПРЕДЕЛЬНЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА МОЛОКО КОРОВЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ И КЕФИР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА ЖИРНОСТЬЮ ДО 3,5 ПРОЦЕНТА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, СМЕТАНУ ЖИРНОСТЬЮ ДО 25 ПРОЦЕНТОВ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, ТВОРОГ ЖИРНОСТЬЮ ДО 9 ПРОЦЕНТОВ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК И НАПОЛНИТЕЛЕЙ ГЛАВА 4. ПРЕДЕЛЬНЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА МЯСО (ГОВЯДИНУ, СВИНИНУ) ГЛАВА 5. ПРЕДЕЛЬНЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА МЯСО ЦЫПЛЯТБРОЙЛЕРОВ И ЯЙЦО КУРИНОЕ СВЕЖЕЕ