База данных

Дата обновления БД:

19.08.2017

Добавлено/обновлено документов:

32 / 142

Всего документов в БД:

76568

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 23 мая 2017 года №310

Об утверждении Положения о государственном комитете Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2017 года №УП-5024 "О совершенствовании системы государственного управления в сфере экологии и охраны окружающей среды" и постановления Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2017 года №ПП-2915 "О мерах по обеспечению организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды" Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Положение о Государственном комитете Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды согласно приложению.

2. Председателю Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды в месячный срок обеспечить:

распределение функциональных обязанностей между заместителями председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды;

укомплектование центрального аппарата и подведомственных подразделений высококвалифицированными специалистами, обладающими необходимыми теоретическими и практическими знаниями, способными на высоком профессиональном уровне обеспечить реализацию возложенных на комитет задач и функций;

утверждение положения о структурных подразделениях центрального аппарата, Комитета Республики Каракалпакстан по экологии и охране окружающей среды, управлениях по экологии и охране окружающей среды областей и города Ташкента, а также уставы и структуры подведомственных организаций и подразделений, входящих в систему Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды Б.Т. Кучкарова и Информационно-аналитический департамент по вопросам здравоохранения, экологии, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта.

Премьер-министр Республики Узбекистан
Абдулла Арипов

Приложение

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 мая 2017 года №310

Положение о Государственном комитете Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет статус, основные задачи, функции, права и ответственность, а также порядок организации деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды (далее — Госкомэкологии).

2. Госкомэкологии является органом государственного управления в сфере экологии, охраны окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов и в своей деятельности подотчетен Кабинету Министров Республики Узбекистан.

3. Центральный аппарат Госкомэкологии, Комитет Республики Каракалпакстан по экологии и охране окружающей среды, управления по экологии и охране окружающей среды областей и города Ташкента, а также их подведомственные организации составляют единую систему Госкомэкологии.

4. Госкомэкологии в своей деятельности руководствуется Конституцией, законами Республики Узбекистан, постановлениями палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, указами, постановлениями и распоряжениями Президента Республики Узбекистан, постановлениями и распоряжениями Кабинета Министров Республики Узбекистан, настоящим Положением, а также иными актами законодательства.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 мая 2017 года №310
"Об утверждении Положения о государственном комитете Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды"

О документе

Номер документа:310
Дата принятия: 23/05/2017
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:29/05/2017
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Собрание законодательства Республики Узбекистан, №21 (781), 29 мая 2017 года, Ст. 397.