База данных

Дата обновления БД:

18.10.2017

Добавлено/обновлено документов:

29 / 198

Всего документов в БД:

77877

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 18 мая 2017 года №293

О внесении изменений и дополнения в Положение о порядке ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2017 года №УП-4947 "О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан", а также в целях дальнейшего совершенствования механизмов ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки, Кабинет Министров постановляет:

1. Внести в Положение о порядке ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки, утвержденное постановлением Кабинета Министров от 3 июля 1999 г. №327 (СП Республики Узбекистан, 1999 г., №7, ст. 35), изменения и дополнение согласно приложению.

2. Министерствам и ведомствам в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.

Премьер-министр Республики Узбекистан
Абдулла Арипов

Приложение

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 мая 2017 года №293

Изменения и дополнение, вносимые в Положение о порядке ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки

1. В пункте 1.1 слова "банковским счетам" заменить словами "депозитным счетам до востребования".

2. Дополнить пунктом 1.31 следующего содержания:

"1.31. Правила настоящего Положения не применяются при ликвидации:

банков и кредитных бюро;

государственных органов, негосударственных некоммерческих организаций, в том числе их обособленных подразделений (представительств и филиалов), являющихся юридическими лицами, а также представительств и филиалов международных и иностранных негосударственных некоммерческих организаций;

организаций, объявленных судом банкротами".

3. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

"1.4. Решение вопроса о целесообразности дальнейшего продолжения деятельности предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и (или) не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки, а также осуществление по решениям хозяйственных судов ликвидационного процесса предприятий (в случаях несогласия на ликвидацию их учредителей, участников, а также при невозможности установления местонахождения и обеспечения привлечения в процесс ликвидации указанных лиц) осуществляется специальными комиссиями при хокимиятах районов и городов (далее — специальные комиссии)".

4. В абзаце первом пункта 2.2 слово "двухнедельный" заменить словом "недельный".

5. Пункт 2.8 изложить в следующей редакции:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 мая 2017 года №293
"О внесении изменений и дополнения в Положение о порядке ликвидации предприятий, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность и не сформировавших свои уставные фонды в установленные законодательством сроки"

О документе

Номер документа:293
Дата принятия: 18/05/2017
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:22/05/2017
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Собрание законодательства Республики Узбекистан, №20 (780), 22 мая 2017 года, Ст. 372.