База данных

Дата обновления БД:

22.07.2017

Добавлено/обновлено документов:

47 / 215

Всего документов в БД:

75774

Не вступил в действие

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 4 мая 2017 года №75

О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики "Об электрической и почтовой связи", "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике", "О телевидении и радиовещании")

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 30 марта 2017 года

Статья 1. Внести в Закон Кыргызской Республики "Об электрической и почтовой связи" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1998 г., №8, ст.230а) следующие изменения:

1) в статье 2:

а) в тексте на государственном языке абзацы восьмой, двадцать второй, двадцать шестой признать утратившими силу;

б) в тексте на официальном языке абзацы седьмой, двадцать второй, двадцать шестой признать утратившими силу;

в) абзац двадцать восьмой изложить в следующей редакции:

"Услуги средств массовой информация - формирование электрического сигнала телерадиоканалов, предназначенного для распространения по сетям электрической связи независимо от применяемых технологий. Услуги средств массовой информации не являются услугами электросвязи.";

г) абзац тридцатый изложить в следующей редакции:

"Услуги электрической связи (услуги электросвязи) - услуги по приему и передаче сообщений электросвязи, включая распространение теле-, радиоканалов, которые предлагаются одному или нескольким юридическим или физическим лицам. Услуги электросвязи не включают в себя услуги средств массовой информации.";

д) статью дополнить абзацами сорок девятым - шестьдесят третьим следующего содержания:

"Вещательный мультиплекс - совокупность телерадиоканалов, а также дополнительная информация, включаемая в состав этих телерадиоканалов, объединенных в цифровой пакет, передаваемый по сетям электросвязи по одному каналу вещания.

Канал вещания - совокупность технических и программных средств, предназначенных для наземного эфирного распространения одного аналогового телевизионного канала или эквивалентного ему вещательного мультиплекса цифровых теле-, радиоканалов на территорию, определяемую параметрами этих средств. Канал вещания обеспечивается необходимым радиочастотным спектром.

Конверсия радиочастотного спектра - совокупность экономических, организационных и технических мероприятий, направленных на расширение использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами гражданского назначения.

Национальная таблица распределения радиочастот - документ, которым устанавливается распределение полос радиочастот между радиослужбами и условия их использования, а также определяются категории полос радиочастот.

Оператор телерадиовещания - оператор электросвязи, имеющий соответствующую лицензию в области электросвязи и/или передачи данных, в лицензионных требованиях к которой включено распространение теле-, радиоканалов.

Полоса радиочастот - область радиочастот, ограниченная нижним и верхним пределами.

Пользователь - физическое или юридическое лицо, пользующееся услугами электросвязи независимо от того, является ли оно абонентом или нет.

Радиослужба - организационно-техническая совокупность радиоэлектронных и других технических средств, обеспечивающих излучение, передачу и (или) прием радиоволн для определенных целей электросвязи.

Радиолюбительская служба - служба радиосвязи для целей самообучения, переговорной связи и технических исследований, осуществляемых любителями, то есть лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного интереса без извлечения материальной выгоды.

Радиолюбительская спутниковая служба - служба радиосвязи, использующая космические станции, установленные на спутниках Земли, для тех же целей, что и радиолюбительская служба.

Радиочастота - частота электромагнитных колебаний, устанавливаемая для обозначения единичной составляющей радиочастотного спектра.

Радиоэлектронные средства - технические средства, предназначенные для передачи и/или приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и/или приемных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование.

Распространение теле-, радиоканалов - доведение до потребителя электрического сигнала теле-, радиоканалов с использованием технических средств телекоммуникаций независимо от применяемых технологий операторами телерадиовещания.

Формирование электрического сигнала теле-, радиоканалов - преобразование программ телерадиоканалов в электрический сигнал, предназначенный для распространения по сетям электросвязи независимо от применяемых технологий.

Частотное присвоение - разрешение, выдаваемое уполномоченным государственным органом по связи на право эксплуатации радиоэлектронных средств и/или высокочастотных устройств с использованием полос и/или номиналов радиочастот или радиоканалов при определенных условиях, обеспечивающих электромагнитную совместимость.";

2) часть 2 статьи 4 дополнить абзацами шестым-четырнадцатым следующего содержания:

"- утверждение правил проведения конверсии радиочастотного спектра;

- утверждение методики технико-экономического обоснования затрат на проведение конверсии радиочастотного спектра;

- утверждение требований к сетям телекоммуникаций оператора междугородной и/или международной связи;

- утверждение Национальной таблицы распределения радиочастот между радиослужбами Кыргызской Республики;

- утверждение национальной системы и плана нумерации Кыргызской Республики;

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Кыргызской Республики от 4 мая 2017 года №75
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики "Об электрической и почтовой связи", "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике", "О телевидении и радиовещании")"

О документе

Номер документа:75
Дата принятия: 04/05/2017
Состояние документа:Не вступил в действие
Начало действия документа:12/08/2017
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 12 мая 2017 года №57-58

Примечание к документу

В соответствии со статьей 4 настоящий Закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня официального опубликования - с 12 августа 2017 года