Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 6 апреля 2017 года №105

О налогообложении и взимании арендной платы за земельные участки

1. Внести изменения в следующие указы Президента Республики Беларусь:

1.1. в Указе Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. №371 "О некоторых мерах государственной поддержки развития туризма в Республике Беларусь":

абзац четвертый пункта 1 и пункт 3 исключить;

приложение 3 к этому Указу исключить;

1.2. в Указе Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. №101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности":

подпункт 1.4 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"1.4. в случае, если кадастровая стоимость земельного участка определена до 1 января 2015 г., при определении размера ежегодной арендной платы за земельный участок его кадастровая стоимость в долларах США пересчитывается исходя из официального курса белорусского рубля по отношению к доллару США, установленного Национальным банком на первое число календарного года, в котором принимается решение о предоставлении земельного участка в аренду или продлении срока аренды земельного участка, заключается соглашение об изменении договора аренды земельного участка, предусматривающее изменение размера ежегодной арендной платы за этот земельный участок, либо утверждается протокол о результатах аукциона на право заключения договора аренды земельного участка или признании такого аукциона несостоявшимся.

В случае, если кадастровая стоимость земельного участка определена после 1 января 2015 г., при определении размера ежегодной арендной платы за земельный участок его кадастровая стоимость принимается в белорусских рублях на дату оценки.

Арендная плата за земельный участок уплачивается в белорусских рублях;";

приложение 1 к этому Указу изложить в новой редакции (прилагается);

1.3. графу 2 пункта 10.20 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. №200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан", изложить в следующей редакции:

"Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации";

1.4. пункт 1 Указа Президента Республики Беларусь от 25 марта 2016 г. №111 "О налогообложении и утверждении бюджета прожиточного минимума" исключить;

1.5. подпункт 1.11 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 июля 2016 г. №268 "О создании и деятельности открытого акционерного общества "Агентство по управлению активами" исключить.

2. Признать утратившими силу:

2.1. подпункт 1.4 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 11 ноября 2015 г. №7 "О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)";

2.2. Указ Президента Республики Беларусь от 4 октября 1999 г. №577 "О мерах по реализации Соглашения о научном сотрудничестве между Правительством Республики Беларусь и Международной ассоциацией по содействию сотрудничеству с учеными из независимых государств бывшего Советского Союза (ИНТАС) от 3 июля 1995 г.";

2.3. подпункт 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 28 июля 2014 г. №380 "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь, признании утратившими силу нормативных правовых актов Президента Республики Беларусь и их отдельных положений".

3. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по его реализации.

4. Настоящий Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Действие подпунктов 1.1, 1.2, 1.4, 1.5 пункта 1 и пункта 2 настоящего Указа распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Президент Республики Беларусь

А.Лукашенко

Приложение 1

к Указу Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 года №101

(в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 6 апреля 2017 года №105)

Коэффициенты к кадастровой стоимости земельных участков

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!