Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

Неофициальный перевод. (с) СоюзПравоИнформ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

от 17 июля 2003 года №1110

Об утверждении Типового положения о пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине

(В редакции Постановлений Кабинета Министров Украины от 04.09.2003 г. №1402, 14.01.2004 г. №6, 24.09.2005 г. №945, 07.09.2011 г. №943, 08.02.2012 г. №70, 15.04.2015 г. №211, 07.12.2016 г. №908)

В соответствии с частью шестой статьи 30 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" Кабинет Министров Украины постановляет:

(Вступительная часть изложена в новой редакции в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.2012 г. №70)

(см. предыдущую редакцию)

Утвердить Типовое положение о пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине (прилагается).

Премьер-министр Украины

В.Янукович

Утверждено Постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2003 года №1110

(Типовое положение изложено в новой редакции в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.2012 г. №70)

(см. предыдущую редакцию)

Типовое положение о пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине

1. Пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине (далее - пункт временного пребывания), является государственным учреждением, предназначенным для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства:

в отношении которых судом принято решение о принудительном выдворении за пределы Украины;

в отношении которых судом принято решение о задержании с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения за пределы Украины, в том числе принятых в соответствии с международными договорами Украины о реадмиссии;

задержанных ГМС, ее территориальными органами и подразделениями на сроки и в порядке, предусмотренные законодательством;

задержанных по решению суда до завершения рассмотрения заявления о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите в Украине.

(Пункт 1 изложен в новой редакции в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 07.12.2016 г. №908)

(см. предыдущую редакцию)

2. Пункт временного пребывания в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета Министров Украины, международными актами по правам человека и другими нормативно-правовыми актами, которые регулируют вопрос относительно иностранцев и лиц без гражданства, а также положением, разработанным в соответствии с данным Типовым положением и утвержденным ГМС.

3. Пункт временного пребывания принадлежит к сфере управления ГМС.

4. Пункт временного пребывания образуется, реорганизовывается и ликвидируется по решению ГМС.

Предельная численность работников пунктов временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине, утверждается ГМС (в пределах ассигнований, предусмотренных для ГМС в Государственном бюджете Украины на соответствующий год).

(В пункт 4 внесены изменения в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 15.04.2015 г. №211)

(см. предыдущую редакцию)

5. Иностранцы и лица без гражданства, не имеющие законных оснований для пребывания на территории Украины, которые задержаны в установленном порядке и подлежат принудительному выдворению за пределы Украины, в том числе принятые в соответствии с международными договорами Украины о реадмиссии, размещаются в пунктах временного пребывания в течение срока, необходимого для их идентификации и обеспечения принудительного выдворения (реадмиссии) за пределы Украины, но не более чем на восемнадцать месяцев со дня фактического задержания лица.

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!