База данных

Дата обновления БД:

16.12.2017

Добавлено/обновлено документов:

42 / 172

Всего документов в БД:

79229

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 10 февраля 2017 года №12

Об утверждении Санитарных норм и правил "Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания" и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь

(В редакции Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 03.03.2017 г. №20)

На основании статьи 13 Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", абзаца второго подпункта 8.32 пункта 8 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2011 г. №1446 "О некоторых вопросах Министерства здравоохранения и мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. №360", Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания".

2. Признать утратившими силу:

постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 августа 2012 г. №128 "Об утверждении Санитарных норм и правил "Санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания" и признании утратившими силу постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июля 2009 г. №84 и от 1 сентября 2010 г. №118" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 07.09.2012, 8/26358);

постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 июля 2013 г. №67 "О внесении изменения в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 августа 2012 г. №128" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 23.08.2013, 8/27813);

пункт 1 постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 ноября 2014 г. №78 "О внесении дополнений в некоторые постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 12.12.2014, 8/29355).

3. Настоящее постановление вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания.

Министр

В.А.Малашко

Утверждены Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10 февраля 2017 года №12

Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания"

Глава 1. Общие положения

1. Настоящие Санитарные нормы и правила устанавливают требования к размещению, территории, водоснабжению, водоотведению, освещению, микроклимату, содержанию и эксплуатации производственных помещений (цехов), вспомогательных (в том числе складских), санитарно-бытовых помещений (в том числе туалетов), помещений для покупателей, оборудованию объектов общественного питания, производству, продаже, организации потребления, хранению, транспортировке продукции общественного питания и иной пищевой продукции (далее, если иное не определено настоящими Санитарными нормами и правилами - продукция) с оказанием или без оказания услуг, связанных с осуществлением общественного питания, личной гигиене и условиям труда работников на стационарных и нестационарных объектах общественного питания (далее, если иное не определено настоящими Санитарными нормами и правилами - организации), в том числе осуществляющих общественное питание вне организаций по заказам.

2. Производственный контроль в организациях проводится в соответствии с Санитарными нормами и правилами, устанавливающими требования к осуществлению производственного контроля.

3. В организациях, осуществляющих деятельность, связанную с питанием работников производственных объектов, в санаторно-курортных организациях, организациях здравоохранения, учреждениях образования дополнительно осуществляется производственный контроль за пищевой и энергетической ценностью приготавливаемых блюд.

4. В организации запрещается:

проживание людей в помещениях организации;

проведение работ и оказание услуг, не связанных с деятельностью организации;

содержание в производственных, вспомогательных (складских) и бытовых помещениях животных и птиц;

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Санитарные нормы и правила "Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания" Глава 1. Общие положения Глава 2. Требования к размещению и территории организации Глава 3. Требования к водоснабжению и водоотведению организации Глава 4. Требования к освещению, микроклимату и условиям труда Глава 5. Требования к содержанию и эксплуатации производственных, вспомогательных (в том числе складских) помещений (цехов), помещений для покупателей и санитарно-бытовых помещений (в том числе туалетов) организации Глава 6. Требования к содержанию и эксплуатации оборудования организации Глава 7. Требования к обращению продукции в организации Глава 8. Требования к личной гигиене работников организации Глава 9. Требования к осуществлению бортового питания Приложение 1

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10 февраля 2017 года №12
"Об утверждении Санитарных норм и правил "Санитарно-эпидемиологические требования для объектов общественного питания" и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь"

О документе

Номер документа:12
Дата принятия: 10/02/2017
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:06/03/2017
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь от 25 февраля 2017 года, 8/31789.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 3 настоящее Постановление вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания - с 6 марта 2017 года.

Редакции документа

Текущая редакция принята: 03/03/2017
Вступила в силу с: 06/03/2017