Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 15 февраля 2017 года №83

О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке проведения экспертизы и выдачи заключений по договорам (контрактам) на поставку основных видов текстильного оборудования на предмет соответствия его современным технологическим требованиям и уровню мировых цен

В целях упорядочения проведения экспертизы договоров (контрактов) на поставку основных видов текстильного оборудования Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о порядке проведения экспертизы и выдачи заключений по договорам (контрактам) на поставку основных видов текстильного оборудования на предмет соответствия его современным технологическим требованиям и уровню мировых цен, утвержденное постановлением Кабинета Министров от 15 марта 2016 г. №77 (СП Республики Узбекистан, 2016 г., №3, ст. 18), согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова и заместителя Премьер-министра — министра сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан З.Т. Мирзаева.

Премьер-министр Республики Узбекистан
Абдулла Арипов

Приложение к постановлению Кабинета Министров от 15 февраля 2017 года №83

Изменения и дополнения, вносимые в Положение о порядке проведения экспертизы и выдачи заключений по договорам (контрактам) на поставку основных видов текстильного оборудования на предмет соответствия его современным технологическим требованиям и уровню мировых цен

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. В Агентстве подлежат экспертизе договоры (контракты), предусматривающие поставку основных видов текстильного оборудования (перерабатывающие хлопковое волокно и изделия из него), относящегося к группе кодов ТН ВЭД 8445, 8446, 8447 (далее — договор (контракт)).

Договора (контракты) и дополнительные соглашения к ним, заключенные до 1 марта 2016 года, по которым произведена оплата и/или осуществлена отгрузка текстильного оборудования, экспертизе в Агентстве не подлежат.

Дополнительные соглашения к договорам (контрактам), подлежащим экспертизе в Агентстве, предусматривающие изменение технических параметров, стоимости приобретаемого текстильного оборудования и/или условий договоров (контрактов) в соответствии с требованиями настоящего Положения, также подлежат экспертизе в Агентстве".

2. Подпункт "в" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"в) конкурентный лист или обоснование контрактного ценообразования, составленные на основании сравнения основных технико-технологических параметров (производительности, энергоэффективности) и параметров цен на текстильное оборудование, с приложением подтверждающих документов, действующих на дату заключения договора (контракта), в том числе коммерческие предложения, прайс-листы или инвойсы, утвержденные подписью и печатью заявителя.

При этом все подтверждающие документы должны содержать почтовые адреса (местоположения) и контактные реквизиты организаций, представивших альтернативные предложения".

3. В пункте 6:

в первом предложении подпункта "б" слова "его копия (пронумерованная, прошнурованная, заверенная" заменить словами "копии договора (контракта) и всех дополнительных соглашений к нему (пронумерованные, прошнурованные, заверенные)";

подпункт "в" после слов "номенклатуры товара" дополнить словами "завода-производителя".

4. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Договор (контракт) и дополнительное соглашение к нему должны обязательно содержать информацию о технико-технологических параметрах, марке, модели, количестве, кодах по ТН ВЭД, стране происхождения, наименовании завода-производителя приобретаемого текстильного оборудования, информацию об объеме производимой продукции, а также о характеристике и виде используемого сырья и производимой продукции".

5. В пункте 15 слова "четырнадцати календарных дней" заменить словами "десяти рабочих дней".

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!