База данных

Дата обновления БД:

09.12.2017

Добавлено/обновлено документов:

17 / 167

Всего документов в БД:

79010

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 5 января 2017 года №5

Об утверждении Общего технического регламента о безопасности кожевенно-обувной продукции

В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О техническом регулировании", в целях установления единых требований к безопасности кожевенно-обувной продукции Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Общий технический регламент о безопасности кожевенно-обувной продукции согласно приложению и ввести его в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.

2. Принять к сведению, что в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан "О техническом регулировании" с введением в действие технических регламентов принятые ранее нормативные документы по стандартизации на указанную в них продукцию и услуги утрачивают обязательный характер и приобретают добровольность применения в установленном порядке.

3. Агентству "Узстандарт" совместно с уполномоченными органами принять меры по отмене обязательного характера и обеспечению добровольности при применении нормативных документов по стандартизации кожевенно-обувной продукции, со дня введения в действие утвержденного настоящим постановлением Общего технического регламента в установленном порядке.

4. Ассоциации "Узбекчармпойабзали", Агентству "Узстандарт" совместно с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана обеспечить широкое информирование населения, органов государственного и хозяйственного управления, субъектов предпринимательской деятельности о целях, содержании и порядке применения утвержденного Общего технического регламента.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан У.У. Розукулова.

Премьер-министр Республики Узбекистан
Абдулла Арипов

Приложение к постановлению Кабинета Министров от 5 января 2017 года №5

Общий технический регламент о безопасности кожевенно-обувной продукции

Глава 1. Общие положения

1. Настоящий Общий технический регламент (далее — Технический регламент) устанавливает требования к безопасности кожевенно-обувной продукции по перечню, приведенному в приложении №1 к Техническому регламенту.

2. Соблюдение требований Технического регламента является обязательным для всех юридических и физических лиц.

3. Требования Технического регламента не распространяются на кожевенно-обувную продукцию единичного производства, опытные партии, обувь специального назначения и меховые изделия.

Глава 2. Термины и определения

4. В Техническом регламенте используются следующие термины и определения:

байка — ворсистая мягкая плотная хлопчатобумажная или шерстяная и полушерстяная ткань;

биологическая безопасность — состояние продукции, при котором отсутствует недопустимый риск причинения вреда здоровью или угроза жизни пользователя (потребителя) из-за несоответствия биологических и токсикологических свойств установленным требованиям;

верх обуви — комплект деталей обуви, закрывающий часть или всю тыльную поверхность стопы.

вредные химические вещества — химические вещества, содержание которых в материале изделия в количестве, превышающем допустимые концентрации таких веществ могут вызвать негативные отклонения в состоянии здоровья пользователя (потребителя).

дети — пользователи продукции в возрасте до 14 лет (дети ясельного возраста, малодетский возраст, дошкольный возраст, школьный возраст (мальчиковая и девичья));

задник — внутренняя или промежуточная деталь верха обуви, расположенная в пяточной части, для сохранения ее формы;

ин витро — ("in vitro" — латинское "в стекле") — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся "в пробирке" вне живого организма;

индекс токсичности — интегральный показатель общей острой токсичности, определяемый "ин витро" на культуре клеток;

механическая безопасность — комплекс количественных показателей механических свойств и конструктивных характеристик изделия, который обеспечивает снижение риска причинения вреда здоровью или угрозы жизни пользователя (потребителя);

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН Общий технический регламент о безопасности кожевенно-обувной продукции Глава 1. Общие положения Глава 2. Термины и определения Глава 3. Требования к безопасности кожевенно-обувной продукции § 1. Общие требования § 2. Требования к безопасности обуви, кожи, кожи искусственной и меха искусственного § 3. Требования к безопасности кожгалантерейных изделий § 4. Требования к безопасности кожевенно-обувной продукции для детей и подростков Глава 4. Упаковка и маркировка кожевенно-обувной продукции § 1. Требования к упаковке кожевенно-обувной продукции § 2. Требования к маркировке кожевенно-обувной продукции Глава 5. Идентификация, отбор образцов и испытания кожевенно-обувной продукции § 1. Идентификация § 2. Отбор образцов и испытания кожевенно-обувной продукции Глава 7. Государственный контроль Глава 8. Ответственность за несоблюдение требований Технического регламента Перечень кожевенно-обувной продукции, на которую распространяется действие Технического регламента Требования к механической и биологической безопасности обуви Требования к химической и биологической безопасности кожи, кожи искусственной и меха искусственного Требования к механической и биологической безопасности кожгалантерейных изделий Требования к механической и биологической безопасности обуви для детей и подростков

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 января 2017 года №5
"Об утверждении Общего технического регламента о безопасности кожевенно-обувной продукции"

О документе

Номер документа:5
Дата принятия: 05/01/2017
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:09/01/2017
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Собрание законодательства Республики Узбекистан, №1 (761), 9 января 2017 года, Ст. 18.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 1 настоящий технический регламент о безопасности кожевенно-обувной продукции вступает в силу по истечении шести месяцев со дня официального опубликования - 9 июля 2017 года.