Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 15 ноября 2016 №152

О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 года №81

В соответствии с абзацем восьмым пункта 5 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение №9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 9 приложения №2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 года №81 "Об утверждении формы свидетельства Таможенного союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент и правил его оформления" изменения согласно приложению.

2. Свидетельства Таможенного союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент, оформленные в целях оценки соответствия продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011) до вступления настоящего Решения в силу, действительны до окончания срока их действия.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
Т. Саркисян

Приложение к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 года №152

Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 года №81

1. В наименовании слова "Таможенного союза" заменить словами "Евразийского экономического союза".

2. В преамбуле слова "со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года" заменить словами "с абзацем восьмым пункта 5 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение №9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)".

3. В пункте 1 слова "Таможенного союза" заменить словами "Евразийского экономического союза".

4. Форму свидетельства Таможенного союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент и правила его оформления, утвержденные указанным Решением, изложить в следующей редакции:

Утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. №81 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. №152)

Форма свидетельства Евразийского экономического союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент и правила его оформления

I. Форма свидетельства Евразийского экономического союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент

152 Рис 1

II. Правила оформления свидетельства Евразийского экономического союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент

1. Свидетельство Евразийского экономического союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент (далее – свидетельство) оформляется заявителями, в качестве которых выступают зарегистрированные в соответствии с законодательством государства – члена Евразийского экономического союза (далее – государство-член) на его территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителем, уполномоченным изготовителем лицом (для серийно выпускаемой продукции и для партии продукции) либо продавцом (для партии продукции) (далее – заявители).

2. Требования к свидетельству установлены абзацами вторым-седьмым пункта 13 раздела "Грузоподъемные машины" приложения №2 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011), принятому Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года №823.

3. Свидетельство оформляется на листах белой бумаги формата A4 (210 x 297 мм).

4. Свидетельство составляется на русском языке с использованием электронных печатающих устройств и в случае наличия соответствующего требования в законодательстве государства-члена – на государственном языке государства-члена, в котором осуществляется выдача свидетельства.

В случае составления свидетельства на русском языке и государственном языке одного из государств-членов оно заполняется в соответствии с пунктом 7 настоящего раздела на разных сторонах свидетельства.

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!