Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 29 ноября 2016 года №978

Об определении порядка и размеров выплат сотрудникам Следственного комитета денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов формы одежды и знаков различия по специальным званиям

На основании части второй пункта 142 Положения о порядке прохождения службы в Следственном комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 10 ноября 2011 г. №518 "Вопросы Следственного комитета Республики Беларусь", Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о порядке выплаты сотрудникам Следственного комитета денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов формы одежды и знаков различия по специальным званиям;

размеры выплат сотрудникам Следственного комитета денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов формы одежды и знаков различия по специальным званиям.

2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 мая 2013 г. №434 "Об утверждении порядка и размеров выплаты сотрудникам Следственного комитета денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов формы одежды, знаков различия и иного вещевого имущества" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 06.06.2013, 5/37346).

3. Следственному комитету в трехмесячный срок обеспечить приведение своих правовых актов в соответствие с настоящим постановлением.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь

А.Кобяков

 

Утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 2016 года №978

Положение о порядке выплаты сотрудникам Следственного комитета денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов формы одежды и знаков различия по специальным званиям

1. Настоящим Положением определяется порядок выплаты сотрудникам Следственного комитета (далее - сотрудники) денежной компенсации взамен положенных по нормам снабжения предметов формы одежды и знаков различия по специальным званиям (далее - денежная компенсация).

2. Денежная компенсация выплачивается сотрудникам взамен вещевого имущества - предметов формы одежды и знаков различия по специальным званиям, не относящихся к инвентарному имуществу (далее - вещевое имущество), включенных в нормы снабжения сотрудников Следственного комитета предметами формы одежды, знаками различия по специальным званиям и иным вещевым имуществом, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь от 11 июня 2012 г. №262 "О мерах по обеспечению деятельности Следственного комитета" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., №68, 1/13555; Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 06.09.2016, 1/16618).

Денежная компенсация взамен положенных по нормам снабжения предметов специальной формы одежды сотрудникам не выплачивается.

3. Выплата сотрудникам денежной компенсации осуществляется в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на содержание Следственного комитета, а также из иных источников в соответствии с законодательством:

в период прохождения ими службы в Следственном комитете;

при их увольнении со службы в Следственном комитете по основаниям, предусмотренным в подпунктах 158.1-158.4 пункта 158, подпунктах 159.1 и 159.5 пункта 159, пунктах 160 и 161 Положения о порядке прохождения службы в Следственном комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 10 ноября 2011 г. №518 "Вопросы Следственного комитета Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., №128, 1/13068), в случае, если право на получение денежной компенсации наступило на день увольнения, но не более чем за один предмет (комплект) вещевого имущества;

прикомандированным в установленном порядке к государственным органам или иным организациям, органам межгосударственных образований и международных организаций.

4. Денежная компенсация выплачивается сотрудникам за не полученные по нормам снабжения предметы вещевого имущества при условии истечения установленных для них сроков носки и наличия у сотрудника, за исключением лиц, указанных в абзаце третьем пункта 3 настоящего Положения, аналогичных предметов (не менее одного комплекта) вещевого имущества.

5. Выплата денежной компенсации сотрудникам производится в размерах, установленных на день выплаты, а при увольнении со службы в Следственном комитете - на день увольнения.

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!