Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 15 ноября 2016 года №154

О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 года №293

В соответствии с абзацем восьмым пункта 5 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение №9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 9 приложения №2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. №293 "О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза и правилах их оформления" изменения согласно приложению.

2. Установить, что:

а) бланки сертификатов соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, выпущенные до вступления настоящего Решения в силу, используются наряду с бланками, изготовленными с учетом изменений, предусмотренных пунктом 1 настоящего Решения, до 1 января 2019 г.;

б) сертификаты соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза), выданные и зарегистрированные до вступления настоящего Решения в силу, действительны до окончания срока их действия.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
Т. Саркисян

Приложение

к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 года №154

Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 года №293

1. В наименовании слова "техническим регламентам Таможенного союза" заменить словами "требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза".

2. В преамбуле слова "со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года" заменить словами "с абзацем восьмым пункта 5 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение №9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)".

3. В абзацах втором и третьем пункта 1 слова "Таможенного союза" заменить словами "Евразийского экономического союза".

4. Единую форму сертификата соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза и правила его оформления, утвержденные указанным Решением, изложить в следующей редакции:

Утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 года №293
(в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 года №154)

Единая форма сертификата соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза и правила его оформления

I. Единая форма сертификата соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза

154 Рис 1

II. Правила оформления сертификата соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза

1. Сертификат соответствия требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (далее соответственно – сертификат, Союз) оформляется органом по сертификации, включенным в единый реестр органов по оценке соответствия Союза.

2. При сертификации заявителями могут быть зарегистрированные в соответствии с законодательством государства – члена Союза (далее – государство-член) на его территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителем или продавцом либо уполномоченным изготовителем лицом (далее – заявители).

3. Бланки сертификата и приложения к нему являются документами строгой отчетности, изготавливаются в государствах-членах типографским способом и имеют не менее 4 степеней защиты,
в том числе:

а) гильошную рамку позитивного отображения;

б) микротекст, размещенный по периметру гильошной рамки;

в) полупрозрачный голографический защитный элемент;

г) типографский номер, состоящий из серии бланка, 2-значного буквенного кода государства-члена (в соответствии с классификатором стран мира) и порядкового номера бланка (7 арабских цифр).

4. Сертификат заполняется на русском языке с использованием электронных печатающих устройств и в случае наличия соответствующего требования в законодательстве государства-члена – на государственном языке государства-члена, в котором осуществляется сертификация продукции.

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!