База данных

Дата обновления БД:

23.09.2017

Добавлено/обновлено документов:

31 / 215

Всего документов в БД:

77378

Действует

Зарегистрировано

Министерством юстиции

Республики Таджикистан

17 ноября 2016 года №99

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

от 12 ноября 2016 года №776

"О Национальной стратегии Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы"

В соответствии со статьей 69 Конституции Республики Таджикистан в целях усиления противодействия экстремизму и терроризму постановляю:

1. Утвердить Национальную стратегию Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы (приложение 1).

2. Утвердить План действий по реализации Национальной стратегии Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы (приложение 2).

3. Центральным и местным исполнительным органам государственной власти, органам местного самоуправления поселков и дехотов:

- для выполнения мероприятий, предусмотренных в Плане действий по реализации Национальной стратегии Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы разработать и утвердить внутриведомственные планы, и провести разъяснительные работы среди общественности по осознанию сущности и целей данного программного документа;

- представлять информацию о выполнении Плана действий по реализации Национальной стратегии Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы в Генеральную прокуратуру Республики Таджикистан не позднее 15 января каждого года;

- министерствам и ведмствам, указанным в Плане действий в качестве первых исполнителей, при необходимости создать межведомственные рабочие группы с целью качественного и своевременного выполнения мероприятий.

4. Генеральной прокуратуре Республики Таджикистан по результатам обобщения хода исполнения Национальной стратегии Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы представить информацию Президенту Республики Таджикистан не позднее 15 февраля каждого года.

Президент Республики Таджикистан
Эмомали Рахмон

Приложение 1 к указу Президента Республики Таджикистан от 12 ноября 2016 года №776

Национальная стратегия Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы

Введение

1. Республика Таджикистан ощущая возрастающие угрозы экстремизма и терроризма на национальную безопасность и её стабильное развитие, на пути мирового сообщества и государств региона, ужесточает борьбу в этом направлении.

2. Экстремистские и террористические организации, усиливая свою деятельность по распространению радикальной идеологии, разжиганию религиозной розни в обществе, вербовке молодежи в свои ряды и совершению преступлений экстремистского и террористического характера, стремятся изменить общественно-политический строй той или иной страны насильственными методами.

3. Международный и отечественный опыт противодействия экстремизму и терроризму показывают, что достижение успеха в этой сфере обуславливает необходимость разработки и реализации комплекса мер, направленных на нейтрализацию идеологических, социальноэкономических, правовых и институциональных факторов их активизации.

4. Национальная стратегия Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016 - 2020 годы (далееСтратегия), будучи документом программного характера, определяет цели, задачи и основные направления государственной политики Республики Таджикистан в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

5. Целями Стратегии являются:

- анализ факторов и тенденций экстремизма и радикализации, ведущих к терроризму на территории Республики Таджикистан;

- определение основных направлений государственной политики в сфере противодействия экстремизму и терроризму в целях защиты основ конституционного строя Республики Таджикистан, общественной безопасности, прав и свобод граждан от экстремистских и террористических угроз;

- совершенствование правовой и институциональной базы, а также практики противодействия экстремизму и терроризму;

- содействие формированию установок толерантного сознания и поведения, религиозного и межконфессионального согласия в обществе;

- консолидация усилий государственных органов, органов местного самоуправления посёлков и сёл, институтов гражданского общества и международных организаций по пресечению распространения экстремистских и террористических идей и деятельности;

- повышение эффективности взаимодействия компетентных органов по предупреждению и борьбе с проявлениями экстремизма, терроризма, наркоторговлей, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, служащих источником финансирования экстремизма и терроризма;

- совершенствование регионального п международного сотрудничества в сфере предупреждения и борьбы с экстремизмом и терроризмом.

6. Стратегия разработана в соответствии с Конституцией, другими законами и нормативными правовыми актами Республики Таджикистан, а также признанными Республикой Таджикистан международными правовыми актами.

Глава 1. Приоритетные направления предотвращения экстремизма и терроризма

§ 1. Повышение уровня правовой культуры общества и социально-правовой защищенности личности

7. Важным условием обеспечения стабильности и взаимопонимания в обществе, правомерного поведения граждан и предупреждения тем самым, радикальных настроений является формирование высокой политической культуры общества и социально-правовой защищенности личности.

8. Уровень правовой культуры общества определяется соответствием системы правовых ценностей общечеловеческим моральным ценностям, степенью развитости системы права, состоянием правосудия, способами взаимодействия между госорганами и населением и, решения правовых конфликтов в обществе.

9. Правовая культура отдельной личности включает высокий уровень и овладение навыками правомерного поведения, и образованности и правовой информированности.

10. Социально-правовая защищенность проявляется в стабильном правовом статусе личности и системе юридических гарантий его осуществления, обеспечивающие ей возможность надежной защиты от противоправных деяний, которые могут причинить ей ущерб.

11. В Таджикистане созданы необходимые правовые основы для защиты прав и свобод человека и повышение уровня правовой культуры граждан, приняты соответствующие нормативно-правовые акты в этой сфере.

12. В рамках укрепления институциональных основ защиты прав и свобод человека в 2008 образован институт Уполномоченного по правам человека, а в 2016 году инситут Уполномоченного по правам ребенка, успешно осуществляются субно-правая реформа, реформы милиции и адвокатуры.

13. Рассматривая коррупцию как препятствие на пути реализации прав и свобод граждан, руководство страны уделяет постоянное внимание совершенствованию механизмов, разработке и реализации государственных программ по борьбе с коррупцией и привличению общественности к борьбе с ней.

14. Вместе с тем, в связи с незавершенностью процесса правовых реформ уровень политической культуры общества еще не достигла должного уровня, система правовых норм и ценностей нуждается в ещё большей гармонизации с международными стандартами и общечеловеческими ценностями.

15. В связи с этим повышение уровня правовой культуры общества, правовое просвещение насления и усиление социально-правовой защищенности личности должны рассматриваться как составная часть политики предупреждения и борьбы с экстремизмом и радикализации, ведущих к терроризму.

16. Достижение этой цели обуславливает необходимость:

- обеспечения еще большей гармонизации правовых норм и моральных ценностей с международными стандартами и общечеловеческими моральными ценностями посредством налаживания обмена мнениями и опытом с другими государствами, а также сотрудничество с международными организациями по вопросам совершенствования законодательства и углубления правовых реформ в целях усиления социально-правовой защищенности личности;

- содействия повышению уровня правовых знаний населения, овладение навыками правомерного поведения и осведомленности граждан о последствиях неправомерного поведения;

- обеспечения соблюдения личных, политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод граждан во всех государственных органах, органах самоуправления поселок и сел, организациях, предприятиях и учреждениях;

- дальнейшей гумманизации уголовного законодательства и совершенствования уголовно-процессуального законодательства в целях усиления процессуальных гарантий прав личности;

- совершенствования деятельности правоохранительных органов и судов по защите прав и свобод граждан, в частности своевременное и объективное рассмотрение жалоб и заявлений в ходе оперативнорозыскной деятельности, дознания, предварительного следствия и осуществлении правосудия.

17. Вместе с тем необходимо учесть, что Совет по правам человека Организации Объединенных Наций в своей резолюции "Права человека и предупреждение насильственного экстремизма и борьба с ним" от 2 октября 2015 года, №30/15, рекомендует государствам разрабатывать и реализовывать меры борьбы с терроризмом в рамках международного права, включая гуманитарное право и законы о беженцах и правах человека, и требует принятия мер по их выполнению.

§ 2. Устранение социально-экономических предпосылок экстремизма и радикализации, ведущих к терроризму

18. Неблагоприятные социально-экономические условия, отсутствие возможности самореализации личности и чувство безысходности в различных государствах могут послужить почвой для формирования экстремистских настроений и повышения уровня радикализации в обществе.

19. Роль социально-экономического фактора, в особенности может возрастать в условиях транзитной экономики, где недовольная промежуточными результатами социально-экономических реформ часть населения, может легко поддаваться экстремистским призывам.

20. Современное общество республики является транзитным, посткризисным обществом, которой характерно социальноэкономическая маргинализация части населения вследствие изменения социальной и культурной идентичности, стандартов жизни и поляризации по уровню доходов.

21. За годы своей независимости Таджикистан добился значительных успехов в социально-экономическом развитии, в частности многократно увеличились рост Внутреннего валового продукта, объем государственного бюджета, строительства жилья, количество рабочих мест и уровень доходов населения, обеспечено снижение уровня бедности от 81% до 32%.

22. Вместе с тем, еще остаются отдельные проблемы, ограничивающие дальнейший рост экономики и повышение благосостояния населения.

23. Эти проблемы обусловлены, прежде всего, мировым финансовым кризисом, повлекшим за собой спад производства, снижение объемов денежных поступлений от трудовых мигрантов, появление дефицита государственного бюджета и недостаточность финансовых ресурсов для реализации социальных программ.

24. Отмечается также недостаточное соответствие системы управления условиям рыночной экономики, излишнее вмешательство в деятельность хозяйствующих субъектов со стороны контролирующих органов.

25. Сокращение уровня социально-экономической маргинализации населения обуславливает необходимость социально-экономической политики, направленной па повышение благосостояния и уровня культуры населения, создание мотивации к конструктивному, здоровому образу жизни, обеспечение возможности адаптации и участия в жизни общества социально уязвимых слоев населения, исследование и устранение причин социальной маргинализации и т. д.

26. В связи с этим, приоритетными направлениями экономической политики на предстоящий период должны считаться формирование социально ориентированной рыночной экономики, обеспечивающей подъем экономики и уровня благосостояния народа на основе повышения эффективности использования национальных богатств и усиление конкурентоспособности экономики страны.

§ 3. Формирование национальной идеи и усиление идеологической работы

27. Наличие и реальное воплощение в жизнь объединяющей национальной идеи является важным условием сохранения национального единства и национальной государственности, построение устойчивой преграды на пути проникновения и распространения радикальных идей.

28. Во многом, именно идейный вакуум, образовавшийся в последние годы существования Советской власти и отсутствие новой национальной идеологии в постсоветском Таджикистане в 90-х годах прошлого столетия, способствовали проникновению в общество идеологии насилия, повлекшей за собой расшатывание основ национального единства и развязывания гражданской войны.

29. В настоящее время новым вызовом национальному единству и устойчивому развитию национальной государственности выступает глобализация деятельности радикальных религиозных организаций, стремящихся создать единое теократическое государство.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН Национальная стратегия Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы Введение Глава 1. Приоритетные направления предотвращения экстремизма и терроризма § 1. Повышение уровня правовой культуры общества и социально-правовой защищенности личности § 2. Устранение социально-экономических предпосылок экстремизма и радикализации, ведущих к терроризму § 3. Формирование национальной идеи и усиление идеологической работы § 4. Предупреждение экстремизма и формирование культуры толерантности в религиозной среде § 5. Профилактика экстремизма и радикализации среди несовершеннолетних и молодежи § 7. Противодействие использованию Интернета в экстремистских и террористических целях § 8. Работа с трудовыми мигрантами § 9. Пресечение распространения экстремистских и радикальных взглядов в исправительных учреждениях § 10. Профилактика экстремизма и радикализации среди сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих § 11. Совершенствование мер преследования и ответственности за экстремистские и террористические действия § 12. Участие гражданского общества и частного сектора в противодействии экстремизму и терроризму § 13. Международное и региональное сотрудничество Глава 2. Реализация стратегии § 1. Цели реализации Стратегии и ожидаемые эффекты § 2. Механизм и этапы реализации Стратегии § 3. Ресурсное обеспечение § 4. Организация исполнения Стратегии и контроль за её реализацией План действий по реализации Национальной стратегии Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы

Указ Президента Республики Таджикистан от 12 ноября 2016 года №776
"О Национальной стратегии Республики Таджикистан по противодействию экстремизму и терроризму на 2016-2020 годы"

О документе

Номер документа:776
Дата принятия: 12/11/2016
Состояние документа:Действует
Регистрация в МинЮсте: № 99 от 17/11/2016
Начало действия документа:12/11/2016
Органы эмитенты: Президент

Опубликование документа

Нет сведений