База данных

Дата обновления БД:

16.12.2017

Добавлено/обновлено документов:

42 / 172

Всего документов в БД:

79229

Действует

Неофициальный перевод. (с) СоюзПравоИнформ

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 6 октября 2016 года №1663-VIII

О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (Ведомости Верховной Рады Украины, 2006 г., №18, ст. 155 с последующими изменениями) следующие изменения:

1. В статье 1 термин "универсальная программная услуга" изложить в следующей редакции:

"Универсальная программная услуга - перечень телерадиопрограмм, получение которых всеми абонентами провайдера программной услуги является обязательным и в состав которого входят такие телерадиопрограммы:

1) публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины";

2) телерадиоорганизаций местной и региональной категорий речи, которые вещают в пределах не более одной области (или исключительно в пределах Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя), которые в соответствии с лицензиями на вещание осуществляют эфирное телевизионное вещание или цифровое вещание с использованием радиочастотного ресурса, на территории расположения соответствующей многоканальной телесети, используемый провайдером программной услуги, при условии, что такие телерадиоорганизации не осуществляют ретрансляции программ других вещателей и не обладают другими лицензиями, которые позволяют осуществлять эфирное или многоканальное вещание в других областях (регионах) Украины;

3) государственного предприятия "Парламентский телеканал "Рада" или его правопреемника при условии наличия у него лицензии на вещание".

2. Часть девятую статьи 39 изложить в следующей редакции:

"9. Провайдер обязан обеспечить всем абонентам возможность получения программ универсальной программной услуги.

Для распространения программ универсальной программной услуги провайдер не обязан заключать договоры с соответствующими телерадиоорганизациями.

Перечень программ универсальной программной услуги утверждается Национальным советом для населенного пункта (села, поселка, города, района, области, всей Украины), на территории которого осуществляет деятельность провайдер программной услуги, с учетом вида используемой технологии для осуществления такой деятельности.

Решение Национального совета об утверждении перечня программ универсальной программной услуги не является регуляторным актом, не требует государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины.

Обнародование такого решения осуществляется в порядке, установленном частью четвертой статьи 17 Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

II. Заключительные и переходные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

2. В состав универсальной программной услуги входят программы Национальной телекомпании Украины до ее преобразования в публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

3. Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания в течение двух месяцев со дня опубликования настоящего Закона утвердить перечень программ универсальной программной услуги и обнародовать его в порядке, установленном частью четвертой статьи 17 Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

Президент Украины

П.Порошенко

 

Закон Украины от 6 октября 2016 года №1663-VIII
"О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги"

О документе

Номер документа:1663-VIII
Дата принятия: 06/10/2016
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01/01/2017
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Голос Украины" от 8 ноября 2016 года №212