База данных

Дата обновления БД:

22.08.2017

Добавлено/обновлено документов:

22 / 85

Всего документов в БД:

76600

Действует

ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА

от 15 октября 2016 года №459-V

О внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана "О мерах, связанных с лечением лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией или зависимостью от психоактивных веществ"

I. Внести в Закон Туркменистана "О мерах, связанных с лечением лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией или зависимостью от психоактивных веществ", принятый 31 марта 2012 года (Ведомости Меджлиса Туркменистана, 2012 г., №1, ст. 36, №4, ст. 116; 2014 г., №2, ст. 81; 2016 г., №1, ст. 67), следующие изменения и дополнения:

1. Содержание статьи 7 пронумеровать цифрой "1." и дополнить статью частью следующего содержания:

"2. Указанное официальное предупреждение органов внутренних дел может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Туркменистана.".

2. Содержание статьи 9 пронумеровать цифрой "1." и дополнить статью частью следующего содержания:

"2. При рассмотрении представления о направлении на лечение об этом составляется протокол судебного заседания в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Туркменистана.".

3. Части первую и вторую статьи 10 изложить в следующей редакции:

"1. Судья ознакамливает путём оглашения документов лица, в отношении которого внесено представление о направлении на лечение в реабилитационный центр, и ему разъясняются права заявлять отвод судье, секретарю судебного заседания, переводчику, заявлять ходатайства о дополнении или истребовании дополнительных документов по делу. Вопросы заявления отвода и ходатайства, а также другие вопросы, которые связаны с рассмотрением представления и не предусмотрены настоящим Законом, разрешаются в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Туркменистана.

2. Судья заслушивает разъяснения лиц, участвующих в деле, и если сочтёт достаточными доказательства, собранные по делу, и что имеются основания для направления на лечение, то выносит постановление о направлении на лечение в реабилитационный центр лица, страдающего алкоголизмом, наркоманией или зависимостью от психоактивных веществ. Если в судебном заседании обнаружатся недостатки, которые не могут быть устранены дополнительными проверками и документами по делу, судья своим постановлением прекращает производство по делу.

Копия постановления направляется органу внутренних дел, лицу, в отношении которого внесено представление о направлении на лечение, прокурору, а также представителю (адвокату), участвовавшему в деле.".

4. После статьи 10 дополнить статьёй следующего содержания:

"Статья 10-1. Содержание постановления

1. Постановление состоит из вводной, описательно-мотивировочной и резолютивной частей.

2. В вводной части постановления указываются время и место его вынесения; наименование суда, вынесшего постановление, фамилия, имя и отчество судьи, секретаря судебного заседания; наименование органа внутренних дел, внесшего представление о направлении на лечение в. реабилитационный центр; фамилия, имя, отчество лица, в отношении которого внесено такое представление, и другие имеющие значение сведения, относящиеся к его личности.

3. В описательно-мотивировочной части постановления указывается содержание представления, излагаются обстоятельства, установленные в ходе его рассмотрения; статьи закона, являющиеся основанием для направления на лечение в реабилитационный центр или прекращения производства по делу.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Закон Туркменистана от 15 октября 2016 года
"О внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана "О мерах, связанных с лечением лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией или зависимостью от психоактивных веществ"

О документе

Номер документа:459-V
Дата принятия: 15/10/2016
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:21/10/2016
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Нейтральный Туркменистан", №285-286, 21 октября 2016 года

Примечание к документу

В соответствии с частью II настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования - с 21 октября 2016 года.