База данных

Дата обновления БД:

22.03.2019

Добавлено/обновлено документов:

46 / 199

Всего документов в БД:

90429

Действует

О вступлении в силу документа смотри статью 2

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 3 июля 2016 года №356-ФЗ

О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "Об использовании атомной энергии"

Принят Государственной Думой 24 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

Статья 1

Внести в статью 31 Федерального закона от 21 ноября 1995 года №170-ФЗ "Об использовании атомной энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, №48, ст. 4552; 2004, №35, ст. 3607) следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 31. Установление санитарно-защитной зоны, зоны наблюдения и зоны безопасности с особым правовым режимом";

2) дополнить частями одиннадцатой - шестнадцатой следующего содержания:

"В целях повышения уровня антитеррористической защищенности объектов использования атомной энергии, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, устанавливается зона с особыми условиями использования территорий - зона безопасности с особым правовым режимом (далее - зона безопасности).

Особый правовой режим зоны безопасности включает в себя:

ограничения на въезд на территорию зоны безопасности и (или) пребывание на ней граждан с установлением перечня оснований для отказа во въезде на территорию зоны безопасности или в пребывании на ней граждан;

ограничения на полеты летательных аппаратов (включая воздушные суда) над территорией зоны безопасности;

ограничения на право ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности, владения, пользования и распоряжения природными ресурсами, недвижимым имуществом, связанные с ограничениями на въезд на территорию зоны безопасности и (или) пребывание на ней граждан;

ограничения, установленные федеральными законами.

Размеры и границы зоны безопасности устанавливаются с учетом паспорта безопасности объекта использования атомной энергии. Под паспортом безопасности объекта использования атомной энергии в целях настоящей статьи понимается документ, содержащий информацию об обеспечении антитеррористической защищенности объекта использования атомной энергии (территории) и перечень мероприятий по предупреждению, пресечению совершения террористического акта на объекте использования атомной энергии (территории) и минимизации и (или) ликвидации последствий террористического акта на объекте использования атомной энергии (территории). Порядок разработки и форма паспорта безопасности объекта использования атомной энергии устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 года №35-ФЗ "О противодействии терроризму".

Порядок определения зоны безопасности и порядок обеспечения особого правового режима зоны безопасности устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом требований к антитеррористической защищенности объектов использования атомной энергии. Решение об установлении зоны безопасности, ее размеров и границ принимается Правительством Российской Федерации.

Ответственность за нарушение особого правового режима зоны безопасности устанавливается законодательством Российской Федерации.

Убытки, причиненные установлением зоны безопасности, возмещаются эксплуатирующей организацией в порядке, установленном земельным законодательством Российской Федерации.".

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Федеральный закон Российской Федерации от 3 июля 2016 года №356-ФЗ
"О внесении изменений в статью 31 Федерального закона "Об использовании атомной энергии"

О документе

Номер документа:356-ФЗ
Дата принятия: 03/07/2016
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01/01/2017
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 4 июля 2016 года.

Примечание к документу

В соответствии со статьей 2 настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.