Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 30 марта 2016 года №15/6

Об утверждении Положения "Об электронных деньгах в Кыргызской Республике

(В редакции Постановления Правления Национального банка Кыргызской Республики от 27.10.2016 г. №43/7)

В соответствии со статьями 7 и 43 Закона "О Национальном банке Кыргызской Республики" Правление Национального банка Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить Положение "Об электронных деньгах в Кыргызской Республике" (прилагается).

2. Признать утратившим силу следующие постановления Правления Национального банка Кыргызской Республики:

- "Об утверждении Положения "Об электронных деньгах в Кыргызской Республике" от 12 мая 2015 года №27/8;

- "О внесении изменения и дополнения в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "Об утверждении Положения "Об электронных деньгах в Кыргызской Республике" от 12 мая 2015 года №27/8" от 2 ноября 2015 года №65/2.

3. Операторам платежных систем, не заключившим договора с банком-эмитентом электронных денег в соответствии с требованиями Положения "Об электронных деньгах в Кыргызской Республике", прекратить деятельность, связанную с электронными деньгами, с 1 июня 2016 года.

3-1. Требование пункта 69 Положения вступает в силу с 1 марта 2017 года.

(Пункт 3-1 введен в соответствии с Постановлением Правления Национального банка Кыргызской Республики от 27.10.2016 г. №43/7)

4. Юридическому управлению:

- опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Национального банка Кыргызской Республики;

- после официального опубликования направить настоящее постановление в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

6. Управлению по работе с документами довести настоящее постановление до сведения соответствующих структурных подразделений, областных управлений и представительства Национального банка в Баткенской области.

7. Управлению платежных систем довести настоящее постановление до сведения действующих коммерческих банков, операторов платежных систем Кыргызской Республики и международных систем электронных денег.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Национального банка Кыргызской Республики Орозбаеву Л.Дж.

Председатель

Т.Абдыгулов

Приложение

к Постановлению Правления Национального банка Кыргызской Республики от 30 марта 2016 года №15/6

Положение "Об электронных деньгах в Кыргызской Республике"

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии c Законом "О Национальном банке Кыргызской Республики", "О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике", "О платежной системе Кыргызской Республики", "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике", "О противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию террористической или экстремистской деятельности" и другими нормативными правовыми актами Национального банка Кыргызской Республики (далее - Национальный банк).

2. Настоящее Положение определяет порядок выпуска электронных денег коммерческими банками (далее - банк), распространение и обналичивание (погашение), предоставление платежных услуг с использованием электронных денег на территории Кыргызской Республики.

3. Настоящее Положение устанавливает требования к банкам, операторам, агентам, субагентам, а также к международным системам электронных денег их агентам и субагентам.

4. Национальный банк является единственным лицензиаром на территории Кыргызской Республики, имеющим право выдавать лицензию коммерческим банкам на выпуск электронных денег.

5. Банки, операторы, агенты, субагенты, а также международные системы электронных денег, их агенты и субагенты должны соблюдать и выполнять требования по противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию террористической или экстремистской деятельности в соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики.

Глава 2. Термины и определения

6. Для целей настоящего Положения используются следующие термины и определения:

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!