Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 29 марта 2016 года №94

О дополнительных мерах по расширению производства современных строительных материалов и созданию благоприятных условий на территории СЭЗ "Джизак"

(В название внесены изменения в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25.03.2017 г. №155)
(см. предыдущую редакцию)

(В редакции Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25.03.2017 г. №155)

В целях дальнейшего стимулирования развития высокотехнологичных производств по выпуску современных строительных материалов с использованием производственного и ресурсного потенциала республики и в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 18 марта 2013 г. №УП-4516 "О создании свободной экономической зоны "Джизак" Кабинет Министров постановляет:

(В преамбулу внесены изменения в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25.03.2017 г. №155)
(см. предыдущую редакцию)

1. Принять к сведению, что решениями Административного совета СЭЗ "Джизак" от 29 апреля 2015 года (протокол №11) и от 2 июня 2015 года (протокол №12) одобрены инвестиционные заявки по инвестиционным проектам "Модернизация действующего производства керамической плитки СП ООО "Peng Sheng", "Организация производства керамической плитки на ИП ООО "Sirdarya Ceramic Production" и "Организация производства глянцев для керамической плитки на СП ООО "Ceramic Raw Materials".

2. Утвердить перечень оборудования, комплектующих изделий и материалов, не производимых в республике, завозимых в рамках реализации инвестиционных проектов на территории СЭЗ "Джизак", с освобождением от таможенных платежей (кроме таможенных сборов) ИП ООО "Sirdarya Ceramic Production" — сроком на 7 лет, согласно приложению №1*, СП ООО "Peng Sheng" и СП ООО "Ceramic Raw Materials" — сроком на 5 лет, согласно приложениям №№2 и 3*.

(В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25.03.2017 г. №155)
(см. предыдущую редакцию)

3. Освободить от таможенных платежей (кроме таможенных сборов) машины, специальную технику и механизмы, строительные материалы и конструкции, не производимые в республике, завозимые СП ООО "Peng Sheng", ИП ООО "Sirdarya Ceramic Production" и СП ООО "Ceramic Raw Materials" для реконструкции существующих и строительства новых производственных комплексов, по перечню согласно приложению №4*.

* Приложения №№1 — 4 не приводятся.

4. Государственному налоговому комитету совместно с Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан установить строгий контроль за целевым использованием товаров, завозимых СП ООО "Peng Sheng", ИП ООО "Sirdarya Ceramic Production" и СП ООО "Ceramic Raw Materials" в соответствии с приложениями №№1 — 4 к настоящему постановлению.

Установить, что в случае нецелевого использования, завозимых в соответствии с предусмотренными настоящим постановлением перечнями товаров сумма таможенных платежей, не уплаченная в связи с предоставлением таможенных льгот, взыскивается в Государственный бюджет Республики Узбекистан с применением финансовых санкций, установленных законодательством.

5. Установить, что льготы по таможенным платежам, предусмотренные указами Президента Республики Узбекистан от 18 марта 2013 года №УП–4516 "О создании свободной экономической зоны "Джизак" и от 26 октября 2016 года №УП–4853 "О дополнительных мерах по активизации и расширению деятельности свободных экономических зон", распространяются также на товары, завозимые для участников СЭЗ "Джизак" на основании договоров комиссии (поручения).

(Пункт 5 изложен в новой редакции в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25.03.2017 г. №155)
(см. предыдущую редакцию)

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.

Премьер-министр Республики Узбекистан

Ш.Мирзиёев

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!