База данных

Дата обновления БД:

21.07.2018

Добавлено/обновлено документов:

32 / 348

Всего документов в БД:

84416

Действует

Неофициальный перевод. (с) СоюзПравоИнформ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИЛЛИ МЕДЖЛИСА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 14 сентября 2015 года №1304-IVQR

В связи с резолюцией Европейского парламента от 10 сентября 2015 года

Принятая 10 сентября 2015 года Европейским парламентом резолюция по Азербайджану номер 2915/2840 (RSP) свидетельствует о том, что предвзятая очернительская кампания, систематически и постоянно проводимая в этой парламентской организации против нашей страны, приняла крайне оскорбительный характер. На сей раз под предлогом прав человека наветам и клевете подверглась поддерживаемая народом политическая власть в Азербайджане, была предпринята неудачная попытка нарушить развивающиеся партнерские отношения нашей страны с Европейским Союзом и государствами-членами, подорвать международный авторитет Азербайджана и изолировать его от процесса интеграции в мир.

Следует отметить, что со дня начала функционирования Европейского парламента с июля прошлого года в новом составе из-за позиции руководства данной структуры между нею и Азербайджаном не происходило никакого официального диалога, не осуществлялись взаимные визиты. Как ни странно, руководство Европейского парламента запретило официальные и неофициальные поездки депутатов в Азербайджан. Таким образом, определенные силы в Европейском парламенте предприняли последовательные шаги для подмены межпарламентского диалога направленным против Азербайджана оскорбительным монологом.

Следует также подчеркнуть, что в Европейском парламенте есть здоровые силы, представленные депутатами, справедливо относящимися к Азербайджану. К сожалению, их голоса зачастую не слышны. Не было исключением и заседание, где обсуждалась предвзятая резолюция против Азербайджана, замешанным в коррупции лоббистским парламентским группировкам удалось добиться своих грязных намерений. Одна из основных причин заключается в том, что руководители Европейского парламента, в первую очередь, председатель структуры М.Шульц закрывают глаза на деятельность продажных группировок, а может, и сами участвуют в этой деятельности и покровительствуют данным структурам.

Заседание Европейского парламента выявило также уровень толерантности многих депутатов, продемонстрировало ревнивое отношение к авторитету Азербайджана как светского государства в этой структуре. В ходе продолжающегося в настоящее время на территории Европейского Союза миграционного кризиса тенденции расизма и ксенофобии достигли неимоверного уровня, что вполне логично препятствует выполнению Союзом принятых на себя международных обязательств. Кроме того, желание некоторых стран-членов Европейского Союза предоставлять убежище только беженцам-христианам создает условия для поддержки существующего на пространстве Евросоюза ультраправового радикального и исламофобского политического курса, а в конечном итоге - для формирования дискриминационной системы. Вызывает только сожаление то, что подобные тенденции нашли путь в такую международную структуру, как Европейский парламент. В таких условиях вместо поддержки Азербайджана, демонстрирующего образец толерантности в мире, ставшего передовым государством в развитии межкультурного диалога, против него принимаются предвзятые резолюции, что следует расценивать как поощрение расизма и ксенофобии на европейском пространстве, провокацию против традиционных исламских государств, тяготеющих к сотрудничеству с Европейским Союзом.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Милли Меджлиса Азербайджанской Республики от 14 сентября 2015 года
"В связи с резолюцией Европейского парламента от 10 сентября 2015 года"

О документе

Дата принятия: 14/09/2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:15/09/2015
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Газета "Азербайджан" от 15 сентября 2015 года, №201.