База данных

Дата обновления БД:

13.12.2019

Добавлено/обновлено документов:

13 / 230

Всего документов в БД:

96808

Действует

Соглашение между ЦБР и Национальным банком Кыргызской Республики (НБКР) о сотрудничестве в области банковского надзора за деятельностью кредитных организаций

от 9 июля 2004 года

Национальный банк Кыргызской Республики и Центральный банк Российской Федерации (Банк России), именуемые в дальнейшем "органами банковского надзора", выражая взаимную заинтересованность в установлении и развитии двусторонних связей в области банковского надзора, в целях достижения взаимопонимания по вопросам регулирования банковской деятельности и взаимодействия в области банковского надзора за деятельностью кредитных организаций, договорились о нижеследующем:

1. Для целей настоящего Соглашения:

1.1. Кредитная организация:

1.1.1. На территории Российской Федерации - юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные Федеральным законом "О банках и банковской деятельности". Кредитная организация образуется на основе любой формы собственности как хозяйственное общество.

- Банк - кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.

- Небанковская кредитная организация - кредитная организация, имеющая право осуществлять отдельные банковские операции, предусмотренные Федеральным законом "О банках и банковской деятельности". Допустимые сочетания банковских операций для небанковских кредитных организаций устанавливаются Банком России.

1.1.2. На территории Кыргызской Республики - юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Национального банка Кыргызской Республики имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные Законом Кыргызской Республики "О банках и банковской деятельности". Кредитная организация образуется на основе любой формы собственности.

- Банк - финансово-кредитное учреждение, созданное для привлечения депозитов юридических и физических лиц и других денежных средств и размещения их от своего имени на условиях возвратности, платности, срочности, а также для осуществления расчетов по поручению клиентов.

- Небанковские кредитные организации - специализированные финансово-кредитные учреждения: кредитные союзы, финансово-кредитные корпорации (компании, ссудные кассы, общества взаимного кредитования и иные, по сути схожие с подобными специализированными кредитными учреждениями, действующие на основании лицензии Национального банка Кыргызской Республики и правомочные осуществлять отдельные банковские операции). Допустимые сочетания банковских операций для небанковских кредитных организаций устанавливаются Национальным банком Кыргызской Республики.

1.2. Трансграничные учреждения:

1.2.1. На территории Российской Федерации кредитные организациинерезиденты вправе образовывать дочерние кредитные организациирезиденты Российской Федерации или в иной форме участвовать в уставном капитале кредитной организации - резидента Российской Федерации, а также открывать представительства.

В соответствии с законодательством Российской Федерации:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Соглашение между ЦБР и Национальным банком Кыргызской Республики (НБКР) о сотрудничестве в области банковского надзора за деятельностью кредитных организаций
от 9 июля 2004 года

О документе

Дата принятия: 09/07/2004
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Государства-участники международного правового акта

Опубликование документа

http://www.cbr.ru