База данных

Дата обновления БД:

20.09.2019

Добавлено/обновлено документов:

37 / 278

Всего документов в БД:

94763

Действует

Документ вступает в силу со дня официального опубликования в соответствии со статьей 2 настоящего Закона - с 18 октября 2013 года

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 11 октября 2013 года №190

О внесении изменения и дополнения в Закон Кыргызской Республики "О гарантиях деятельности Президента Кыргызской Республики"

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 5 сентября 2013 года

Статья 1. Внести в Закон Кыргызской Республики "О гарантиях деятельности Президента Кыргызской Республики" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2003 г., №10, ст.462) следующие изменение и дополнение:

1. В части 3 статьи 6 слова ", а также Службой государственной охраны и Службой национальной безопасности" исключить.

2. Закон дополнить главой II-1 следующего содержания:

"Глава II-1. Государственная резиденция Президента Кыргызской Республики

Статья 10-1. Статус государственной резиденции Президента Кыргызской Республики

Государственная резиденция Президента Кыргызской Республики является объектом государственной важности с режимным характером и предназначена для временного проживания Президента Кыргызской Республики и высших должностных лиц органов государственной власти Кыргызской Республики согласно перечню, утверждаемому Президентом Кыргызской Республики в установленном порядке.

Обеспечение деятельности государственной резиденции Президента Кыргызской Республики возлагается на Управление делами Президента Кыргызской Республики.

Статья 10-2. Права на объекты недвижимости государственной резиденции Президента Кыргызской Республики

Объекты недвижимости, расположенные на территории государственной резиденции Президента Кыргызской Республики, являются государственной собственностью и не подлежат разгосударствлению и приватизации.

Запрещается отвод земель на территории государственной резиденции Президента Кыргызской Республики.

Собственники, которым ранее в соответствии с законодательством Кыргызской Республики были переданы в собственность объекты недвижимости, расположенные на территории государственной резиденции Президента Кыргызской Республики, не вправе отчуждать или иным образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц, а также передавать свои правомочия по владению, пользованию и распоряжению ими, отдавать в залог и обременять их другими способами.

Правительство Кыргызской Республики имеет исключительное право покупки объектов недвижимости, расположенных на территории государственной резиденции Президента Кыргызской Республики, продаваемых собственниками, по согласованной с ними цене.

Статья 10-3. Прекращение права собственности лица на объект недвижимости, который не может ему принадлежать

Объект недвижимости, расположенный на территории государственной резиденции Президента Кыргызской Республики и оказавшийся, согласно нормам гражданского законодательства, в собственности лица, не имеющего права им обладать, должен быть отчужден собственником в течение одного года с момента возникновения на него права собственности. Отчуждение должно производиться с соблюдением правил статьи 10-2 настоящего Закона.

В случаях, когда объект недвижимости не отчужден собственником в сроки, указанные в части 1 настоящей статьи, данный объект, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению заинтересованного государственного органа, подлежит передаче в государственную собственность с возмещением бывшему собственнику его стоимости, определенной судом.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Кыргызской Республики от 11 октября 2013 года №190
"О внесении изменения и дополнения в Закон Кыргызской Республики "О гарантиях деятельности Президента Кыргызской Республики"

О документе

Номер документа:190
Дата принятия: 11/10/2013
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:18/10/2013
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 18 октября 2013 года №84

Примечание к документу

Документ вступает в силу со дня официального опубликования в соответствии со статьей 2 настоящего Закона - с 18 октября 2013 года