База данных

Дата обновления БД:

19.09.2019

Добавлено/обновлено документов:

30 / 407

Всего документов в БД:

94733

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 24 июня 2013 года №98

О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики "Об электроэнергетике"

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 16 мая 2013 года

Статья 1. Внести в Закон Кыргызской Республики "Об электроэнергетике" (газета "Эркин Тоо" от 12 февраля 1997 года, №8) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 2:

абзац тридцать первый изложить в следующей редакции:

"Уполномоченный государственный орган по выработке политики в сфере энергетики - орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Кыргызской Республики осуществлять регулирование отношений в области энергетики.";

статью дополнить абзацем тридцать вторым следующего содержания:

"Уполномоченный государственный орган по надзору  и контролю в сфере энергетики - орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Кыргызской Республики осуществлять функции в сфере обеспечения технической безопасности, надежности и бесперебойности выработки, передачи, распределения и потребления электрической, тепловой энергии и природного газа, а также за эффективностью их использования".

2.Статью 3 дополнить частью 4 следующего содержания:

"Уполномоченный государственный орган по контролю и надзору в сфере энергетики осуществляет надзор и контроль за обеспечением надежности, технической безопасности и бесперебойности выработки, передачи, распределения и потребления электрической, тепловой энергии и природного газа, а также за эффективностью их использования.".

3. В статьях 3, 13, 15, 21, 25, 32:

в тексте на государственном языке слова "приводится на киргизском языке" заменить словами "приводится на киргизском языке";

в тексте на официальном языке слова "Уполномоченный орган по энергетике" и "уполномоченный орган по энергетике" в различных падежных формах заменить соответственно словами "Уполномоченный государственный орган по выработке политики в сфере энергетики" и "уполномоченный государственный орган по выработке политики в сфере энергетики" в соответствующих падежах.

4. В статьях 6, 12, 18, 27 слова "Уполномоченный орган по энергетике" и "уполномоченный орган по энергетике" в различных падежных формах заменить соответственно словами "Уполномоченный государственный орган по выработке политики в сфере энергетики" и "уполномоченный государственный орган по выработке политики в сфере энергетики" в соответствующих падежах.

5. В статье 5 слова "уполномоченным государственным органом Кыргызской Республики по энергетике" заменить словами "уполномоченным государственным органом по выработке политики в сфере энергетики".

6. В части 4 статьи 17:

в тексте на государственном языке слова "приводится на киргизском языке" заменить словами "приводится на киргизском языке";

в тексте на официальном языке слова "уполномоченный орган по энергетике" заменить словами "уполномоченный государственный орган по надзору и контролю в сфере энергетики".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Президент Кыргызской Республики

А.Атамбаев

 

Закон Кыргызской Республики от 24 июня 2013 года №98
"О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики "Об электроэнергетике"

О документе

Номер документа:98
Дата принятия: 24/06/2013
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:28/06/2013
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 28 июня 2013 года №54