База данных

Дата обновления БД:

16.12.2017

Добавлено/обновлено документов:

42 / 172

Всего документов в БД:

79229

Действует

Неофициальный перевод. По лицензии (с) ЗАО Информтехнология.

В соответствии со статьей II настоящий Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования - с 15 декабря 2013 года.

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 18 апреля 2013 года №222-VII

О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно выполнения Плана действий относительно либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины такие изменения:

1. В Уголовном кодексе Украины (Ведомости Верховной Рады Украины, 2001 г. №2526, ст. 131):

1) название раздела XIV Общей части изложить в такой редакции:

"Другие мероприятия уголовно-правового характера";

2) дополнить статьями 96-1 и 96-2 такого содержания:

"Статья 96-1. Специальная конфискация

1. Специальная конфискация заключается в принудительном бесплатном изъятии по решению суда в собственность государства денег, ценностей и другого имущества при условии совершения преступления в случаях, предусмотренных в Особой части настоящего Кодекса.

Статья 96-2. Случаи применения специальной конфискации

1. Специальная конфискация применяется в случае, если деньги, ценности и другое имущество:

1) получены в результате совершения преступления и/или являются доходами от такого имущества;

2) предназначались (использовались) для склонения лица к совершению преступления, финансирования и/или материального обеспечения преступления или вознаграждения за его совершение;

3) были предметом преступления, кроме тех, которые возвращаются владельцу (законному владельцу), а в случае, когда он не установлен, - переходят в собственность государства;

4) были подысканы, изготовлены, приспособлены или использованы в качестве средства или орудия совершения преступления, кроме тех, которые возвращаются владельцу (законному владельцу), который не знал и не мог знать об их незаконном использовании.

2. В случае, если деньги, ценности и другое имущество, указанные в пункте 1 части первой этой статьи, были полностью или частично преобразованы в другое имущество, специальной конфискации подлежит полностью или частично преобразованное имущество. Если конфискация денег, ценностей и другого имущества, указанных в пункте 1 части первой этой статьи, на момент принятия судом решения о специальной конфискации невозможна в результате их использования или невозможности выделения из приобретенного законным путем имущества, или отчуждения, или по другим причинам, суд выносит решение о конфискации денежной суммы, которая отвечает стоимости такого имущества.

3. Деньги, ценности и другое имущество, указанные в этой статье, переданные лицом, которое совершило преступление, другому физическому или юридическому лицу, подлежат специальной конфискации, если лицо, которое приняло имущество, знало или должно было знать, что такое имущество получено в результате совершения преступления.

4. Специальная конфискация не применяется к деньгам, ценностям и другому имуществу, указанным в этой статье, которые согласно закону подлежат возврату владельцу (законному владельцу) или предназначены для возмещения ущерба, причиненного преступлением";

3) в статье 364:

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Украины от 18 апреля 2013 года №222-VII
"О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно выполнения Плана действий относительно либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины"

О документе

Номер документа:222-VII
Дата принятия: 18/04/2013
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:15/12/2013
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Голос Украины от 15.06.2013 г. №111;

Правительственный курьер от 26.06.2013 г. №113;

Официальный вестник Украины от 27.06.2013 г. №46, стр. 11, статья 1629, код акта 67510/2013

Примечание к документу

В соответствии со статьей II настоящий Закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования - с 15 декабря 2013 года.