База данных

Дата обновления БД:

23.05.2019

Добавлено/обновлено документов:

12 / 32

Всего документов в БД:

91759

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 22 мая 2013 года №76

О внесении дополнений и изменений в Закон Кыргызской Республики "Об оперативно-розыскной деятельности"

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 25 апреля 2013 года

Статья 1. Внести в Закон Кыргызской Республики "Об оперативно-розыскной деятельности" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1998 г., № 2, ст.79) следующие дополнения и изменения:

1. Статью 5 после слов "настоящий Закон," дополнить словами "вступившие в установленном законом порядке в силу международные договоры, участницей которых является Кыргызская Республика,".

2. В статье 6:

в части 2 на официальном языке слова "или прокурору" заменить словами "прокурору или в суд";

часть 3 после слова "прокурора" дополнить словами "или суда";

в части 4 на официальном языке слова "прокурор может" заменить словами "надзирающий прокурор или судья могут";

часть 4 на государственном языке после слова "учурда," дополнить словами "козомолдоочу прокурор же".

3. Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Условия проведения оперативно-розыскных мероприятий

Гражданство, национальность, пол, место жительства, должностное, социальное и имущественное положение, принадлежность к общественным объединениям, отношение к религии и политические убеждения отдельных лиц не являются препятствием для проведения в отношении них оперативно-розыскных мероприятий на территории Кыргызской Республики, если иное не оговорено законом.

Проведение оперативно-розыскных мероприятий, затрагивающих охраняемые законом тайну переписки, телефонных и иных переговоров, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища, допускается лишь для сбора информации о лицах, подготавливающих или покушающихся на тяжкие и особо тяжкие преступления, совершающих либо совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, по мотивированному постановлению одного из руководителей соответствующего органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, исключительно на основании судебного акта с последующим уведомлением надзирающего прокурора в течение 24 часов. Перечень категорий таких руководителей устанавливается актами соответствующих уполномоченных государственных органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. При этом обследование жилых помещений допускается в исключительных случаях и только по решению суда, с незамедлительным уведомлением надзирающего прокурора.

В случаях, которые не терпят отлагательства и могут привести к совершению террористического акта или диверсии, на основании мотивированного постановления одного из руководителей соответствующего органа, осуществляющего оперативнорозыскную деятельность, допускается проведение оперативно-розыскных мероприятий, перечисленных в части второй настоящей статьи, с незамедлительным уведомлением соответствующего суда (судьи) и надзирающего прокурора и последующим получением решения суда в течение 24 часов.

В случае возникновения угрозы жизни, здоровью, собственности отдельных лиц по их заявлению или с их письменного согласия разрешается прослушивание переговоров, ведущихся с их телефонов или других переговорных устройств, на основании постановления, утвержденного руководителем органа, осуществляющего оперативнорозыскную деятельность, с обязательным уведомлением соответствующего суда (судьи) и надзирающего прокурора и последующим получением решения суда в течение 24 часов.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Кыргызской Республики от 22 мая 2013 года №76
"О внесении дополнений и изменений в Закон Кыргызской Республики "Об оперативно-розыскной деятельности"

О документе

Номер документа:76
Дата принятия: 22/05/2013
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:28/05/2013
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 28 мая 2013 года №43