База данных

Дата обновления БД:

20.07.2018

Добавлено/обновлено документов:

43 / 201

Всего документов в БД:

84373

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 24 мая 2013 года №78

О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики "О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики"

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 18 апреля 2013 года

Статья 1. Внести в Закон Кыргызской Республики "О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1994 г., № 3, ст.85) следующие изменения и дополнение:

1. Пункт 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"1. Все виды градостроительной деятельности подлежат управлению и контролю соответствующими уполномоченными государственными органами по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности, а также по контролю и надзору в указанной области.".

2. В предложении втором части 2 статьи 14 слова "городского органа архитектуры" заменить словами "уполномоченного государственного органа по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности".

3. В части 2 статьи 26 слова "городских органов архитектуры и градостроительства" заменить словами "уполномоченного государственного органа по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности".

4. В абзаце третьем статьи 29 слова "государственных органов по делам архитектуры и строительства" заменить словами "уполномоченного государственного органа по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности".

5. В пункте 2 статьи 37 слова "государственным органом по делам архитектуры и строительства" заменить словами "уполномоченным государственным органом по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности".

6. В части 3 статьи 38 слова "государственного органа по делам архитектуры и строительства" заменить словами "уполномоченного государственного органа по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности".

7. В статье 41:

часть 3 изложить в следующей редакции:

"Разрешение на строительство осуществляется уполномоченным государственным органом по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности.";

статью дополнить частью 4 следующего содержания:

"Дача оценки соответствия ввода завершенных строительством объектов в эксплуатацию, кроме индивидуальных жилых домов, осуществляется уполномоченным государственным органом по надзору и контролю в сфере архитектурно-строительной деятельности.".

8. В абзаце двадцать втором части 1 статьи 45 слова "государственных органов по делам архитектуры и строительства" заменить словами "уполномоченного государственного органа по надзору и контролю в сфере архитектурно-строительной деятельности".

9. Статью 73 изложить в следующей редакции:

"Статья 73. Ответственность государственного органа по делам архитектуры и строительства

В случае неправильного применения настоящего Закона должностными лицами соответствующих уполномоченных государственных органов по разработке и реализации политики в сфере архитектурно-строительной деятельности, а также по контролю и надзору в указанной области и причинения убытков субъекту градостроительноархитектурной деятельности он вправе обратиться в суд с иском о возмещении причиненных убытков.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Президент Кыргызской Республики

А. Атамбаев

Закон Кыргызской Республики от 24 мая 2013 года №78
"О внесении изменений и дополнения в Закон Кыргызской Республики "О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики"

О документе

Номер документа:78
Дата принятия: 24/05/2013
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:31/05/2013
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 31 мая 2013 года №44-45